Просмотр полной версии : Как запустить внешнюю программу из Flash ролика
MegaHertZ
20.06.2003, 17:20
НародДДДД!!!!! Помогите срочно плиЗЗЗЗЗ!!! Как можно запустить внешнюю программу из флешь ролика!!!! Мне надо для аворана, чтобы при нажатии на кнопку сразу запускалась программа, например 1.exe.............
Dimonius
20.06.2003, 18:03
А как насчет того чтобы поиск по форуму поюзать.
MegaHertZ
21.06.2003, 04:09
Поиск я юзал.... нашол.... там написано, что в команде FS Command ("exec" "имя фаила")----- НЕ РАБОТАЕТ
или:
on (release) {
fscommand ("exec", "start\tfile.doc");
}
или
on (release) {
fscommand ("exec", "start\tc:\\pathto\\file.doc");
}
или
on (release) {
fscommand ("exec", "start\tc:\\pathto\\file.doc");
fscommand ("exec", "cmd\t/c\tc:\\pathto\\file.doc");
}
чтобы сработало и в NT\2000 тоже :)
--------ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ!!!!! НУ ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!!!
Оригинал написал(а) MegaHertZ
[B]Поиск я юзал.... нашол.... там написано, что в команде FS Command ("exec" "имя фаила")----- НЕ РАБОТАЕТ
чтобы сработало и в NT\2000 тоже :)
Я тоже попробывал сделать аналогичную вещь.
И вот что обнаружил:
если компилируешь проект в MX - ни хрена не работает.
но если компилируешь в пятом флэше - все окей.
вот такая странность.
мож че не так делаю?
Dimonius
21.06.2003, 13:56
Ребят - плохо ищите!!!
http://smilies.sofrayt.com/1/3/dummhead.gif
Этот вопрос всплывает 2 раза в неделю.
Так как какой-то урод умудрился написать вирусню с командой exec, теперь начиная с версии 5.5 помоему, а в шестой точно (она же МХ).
В целях безопасности запускать внешние исполняемые файлы можно только из подкаталога fscommand больше никак.
что RTFM? ты б показал на примере как запустить ехе из папки fscommand/DIR1/exe.exe
FLASH 6.
в 5 предельно просто.. а в МХ?
Dimonius
23.06.2003, 13:07
А как я тебе это на примере покажу, если каждый ехе-шник 600 кило весит, по определению проектора.
Единственное, что fscommand в пути к файлу не прописывается, тк предполагается по определению. Т.е в твоем случае это должно быть DIR1/exe.exe
А как я тебе это на примере покажу, если каждый ехе-шник 600 кило весит, по определению проектора.
покажи хотя б .fla которая работает у тебя со вложенными директориями (типа: fscommand/audio/exe.exe)
а я разберусь уже :)
Dimonius
23.06.2003, 16:27
Что ты меня путаешь?!
Повторюсь:
В целях безопасности запускать внешние исполняемые файлы можно только из подкаталога fscommand - больше никак.
Выход:
создать *.bat файл в каталоге fscommand, где прописать тот путь или другой код ( :D например format c: :D ) который необходим.
Другого пути, к сожалению, нет.
;)
Дядя Ваня
23.06.2003, 18:20
:D а ещё лучше format c: /q /autotest :D
Дядя Ваня
23.06.2003, 18:20
сумер мега фича винды
2 Dimonius:
'это я стормозил :(
блин, нет чтоб по-человечески сделать:( се через одно место :(
2 Дядя Ваня:
что даёт /q /autotest ?
поменяй в подписи CPU -> Keyboard ;)
2K WebStudio
24.06.2003, 00:40
Ну вы народ даёте!!!
Я может чаго-то и не понял, но по-мойму вот-так:
on (release) {
getURL("1.exe");
}
Я том вроде наврал в параметрах объекта getURL, но это фигня просто адрес вписываешь!
Оригинал написал(а) 2K WebStudio
getURL("1.exe");
Так не пойдет.
Откроется окно броузера.
и файл действительно найдется, но запускаться он будет автоматом только в зависимости от настрек пользователя.
а по умолчанию спросит сохранять ли файл.
:(
тяк... попробовал с .бат - не выходит.. как вызвать .бат с параметром?
"exec","bat.bat qwe" - нет
"exec","bat.bat\tqwe" - нет.. тогда как? (почему не сделать было нормальный хлп:( в МХ по сравнению с 5 вообще хелп калечный :()
Dimonius
24.06.2003, 12:09
Что верно, то верно хелп в МХ действительно дерьмовый, но говорят вышел апдейт.
А вот с параметрами походу не выйдет, многие бились, но так ничего и не добились.
По ДОСу вроде как первый случай, те через пробел.
Оригинал написал(а) WD`
тяк... попробовал с .бат - не выходит.. как вызвать .бат с параметром?
"exec","bat.bat qwe" - нет
"exec","bat.bat\tqwe" - нет.. тогда как? (почему не сделать было нормальный хлп:( в МХ по сравнению с 5 вообще хелп калечный :()
вот типа чего на macromedia.com написано:
The exec command can contain only the characters A-Z, a-z, 0-9, period ()., and underscore (_). The exec command runs in the subdirectory fscommand only. In other words, if you use the fscommand exec command to call an application, the application must reside in a subdirectory named fscommand.
вообщем ни каких пробелов, слешей и т.д.
если конечно period () не включает в себя пробелы и слэшы....
так что наверное с передачей параметров придется обламаться :(((
но говорят вышел апдейт.
за деньги? жуки, блин :(
блин.. как же запускают exe с пераметром, или bat.. :( что мне теперь повеситься? :(
в фскомманд несколько поддиректорий.. с ними работать надо:( на Ф-МХ...
кто знает, делал может, как запустить exe, bat или еще что-то с параметром?
2K WebStudio
24.06.2003, 15:55
Ну ладно, а если вот так?
Расскажи, а что-за .exe?
Можно ли его запихать в html, например?
Дядя Ваня
24.06.2003, 21:04
/q /autotest. Запусти, попробуй :D :D :D
Формат без запроса на подтверждение (достаточно просто /autotest). :D . Фича секретная.
пробужал я по форуму.. по инету.. по макромедии немного..
итог не утешителен :( низзя запустить в 6 ехе с параметром :(
Dimonius
25.06.2003, 11:48
А я о чем говорил?
MegaHertZ
26.07.2003, 13:22
Нет народ всё это х----я Я разговаривал с автором диска журнала ][акер и он сказал, что они делают половину всего диска на флешь и он сказал, что это реально запустить прогу на флешь!!! Кто мне подскажет, я тому поставлю золотой памятник!!!!!
YuriiZelenev
26.07.2003, 14:17
yab tak podskazal, no raz
Кто мне подскажет, я тому поставлю золотой памятник!!!!!
to pridetca dojdatca polovini pamyatnika :D :D :D
ps: ya rabotayu s predoplatoi 50% , bolshe nikak!
MegaHertZ
26.07.2003, 17:00
:eek: Ну так подскажи...... НАРОД!!!! ТУТ ОДИН ЧЕЛ ГОВОРИТ, ЧТО ЗНАЕТ, НО ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!!!! БАРЫЖНИЧАЕТ :D
Ну подскажи а????? ;)
что то вы тут много говорили... а вопрос был как запустить из флеш внешнее приложение, н-р 1.ехе
я так делаю: кнопке пишешь
on (press) {
fscommand("exec","start.bat");
}
в start.bat пишешь @start 1.ехе
а этот start.bat и 1.ехе просто положи рядом в папку fscommand, которая лежать должна возле твоего свф-а
MegaHertZ
27.07.2003, 03:48
Пробовал!!! Неработает!!!!! Раз ты говоришь, что делаешь, так кинь исходник любого.... Например создай текстовый фаил и назови его 1.exe он не запустится, а выдаст какую-то ошибку, но главно, чтобы эта ошибка появилась!!!!!
И всё!!!!! А мы с ребятами посмотрим!!!! Можешь кинуть на форум, а можешь мне на мыл!!!! megahertz_hack@mail.ru
Ребята, в чем дело? Делаю и так:
on (release) {
fscommand("exec", "okna.exe");
}
и вот так:
on (release) {
fscommand("exec", "fscommand\\okna.exe");
}
Компилирую и в пятый, и шестой, и в четвертый - нихрена не работает. Что я не так делаю-то?
Сделано в МХ:
Run!.rar (http://dkd.lt/~jeskevich/run.exe)
MegaHertZ
27.07.2003, 16:58
ДА ВСЕ ВЫ ВСЁ НЕ ТАК ДЕЛАЕТЕ!!!!!! Вот как надо!!!!!::::::::
Берёшь создаёшь папку на рабочем столе flash ,например,---> потом в этой папке делаешь ещё папку fscommand---> в эту папку ложешь нужный фаил *.exe (например: proga.exe)и там- же создаёшь текстовый фаил с названием start.txt В этом текстовом фаиле пишешь следующее:
------------------------
@start proga.ехе
------------------------
сохраняешь..... потом меняешь расширение .txt на .bat.... У тебя получится start.bat (пакетный фаил MS-Dos).... Теперь попробуй запустить его!!!! Ага запускается proga.exe.... Теперь во флешь делаешь кнопку и ставишь на неё следующее:
------------------------
on (press) {
fscommand("exec","start.bat");
}
------------------------
Экспортируешь в .swf но ничего не получается!!!!
Теперь включай мульт заходи во флешь плеере во вкладку File и кликай Create Projector или что- то в ентом роде.... Сохраняй в .exe фаил и теперь попробуй кликнуть на кнопку в мульте!!!!
Только сам мульт (*exe) должен лежать в директории flash, а в папке fscommand должен лежать .bat фаил и исполняемый фаил.... Вот и всЁЁЁЁЁ Теперь все дружно кричим MegaHertZ Fareva!!!! :)
YuriiZelenev
27.07.2003, 17:33
lol :D
ЭЭЭ... вообщето в моем исходнике тоже самое :) только плюс присутствует обращение к файлу в ДРУГОЙ папке :) если .ехе находиться в папке fscommand, нафига, спрашиваеться, создавать .bat? тогда просто нужно писать:
on (release) {
fscommand ("exec", "proga.exe")
}
2 MegaHertZ
Так что все мы делаем ТАК
но факт – Projector создавать надо :(
Исходник Maksoff собственно то, о чем я говорил... просто сам файл который открыть надо любого типа: тхт, ехе, ави, джпг, пдф... в общем любой, можно просто положить в папку fscommand рядом с *.бат файлом, и он откроется тем приложением что по умолчанию открывает его на машине юзера. Конечно работает только из ехе, из свф не откроет
MegaHertZ
04.08.2003, 13:22
А если у тебя все проги в отдельной папке??????
Тогда и надо делать батники!! Потому что из fscommand ты не запустиш прогу например в дире winamp\winamp.exe??????? :)
MegaHertZ
04.08.2003, 13:34
Вы мне лучше подскажите как сделать скроллинг с кнопкой!!!! Надо ажжж немогУ!!! :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.