PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь, кто как корзины в магазине делает

cosmo
29.07.2003, 14:14
Я думаю определённых правил создания магазина нет. Я например тащусь от динамики, и везде где можно стараюсь натыкать DHTML, чтобы всё "летало". Но я думаю фундаментальные правила всё равно существуют. Вот например создание корзины. Я где то один раз подсмотрел, и сейчас не могу отделаться от такого способа: при заходе РНР создаёт новую таблицу(корзину) с именем равным идентификатору пользователя (например time()). В эту таблицу заносятся товары. Одновременно в таблицу корзин заносится дата создания таблицы и её имя. Через 60 минут таблица автоматически удаляется (чтобы не плодиться на сервере). При путешествии по магазину передаётся идентификатор пользователя (имя таблицу-корзины) от страницы к странице. По нему и определяется, в какую корзину добавлять товар. После оформления заказа таблица-корзина удаляется. Одновременно из таблицы корзин удаляется наша созданная корзина. Вот такой алгоритм. Хочу узнать Ваше мнение - есть ли способ лучше или стоит пользоваться старым?

Nirva
29.07.2003, 19:56
А еще лучше чем хиптаблица, масив, который ты будешь передавать через сессию, напримерю