PDA

Просмотр полной версии : use device fonts под маску

sergsa
22.08.2003, 18:16
должен быть виден кусок текста который мы могли бы прокручивать, а насколько я понял текст с флажком use device fonts нельзя запрятать под маску, неужели придется выключать use divice fonts?

sergwizard
22.08.2003, 21:47
А разве нельзя сделать прокручиваемый текст без маски?

sergsa
25.08.2003, 12:48
в смысле поместить его под квадрат с дыркой?
если ты об этом, то такой номер не пройдет потому что этот квадрат перекроет все что под ним :(

sergwizard
25.08.2003, 18:54
Зачем под какой-то квадрат с дыркой??? Просто динамическое текстовое поле со скроллингом. Если не знаешь как, скажи - я пришлю простейший исходник.

sergsa
25.08.2003, 19:10
давай. заранее благодарен

sergwizard
25.08.2003, 20:57
Держи.

sergsa
28.08.2003, 17:07
Спасибо, только беда с русским шрифтом, если его брать из файла, то вместо всех букв-квадратики как с этим бороться?

sergwizard
28.08.2003, 20:30
У меня же не квадратики...
Нужно или сохранять текст в юникоде, или вписывать в первый фрейм System.useCodepage = true;

sergsa
29.08.2003, 16:55
а можно как-то определить количество строк в переменной, после того как выполнилось loadVariables?

2K WebStudio
29.08.2003, 18:41
Смотри!
Ты задаёшь не корректно вопрос!
переменная написана в одну строку!
А если ты имеешь ввиду, сколько строк будет в текстовом блоке, которому будет присвоена это переменная, то, кажется, есть какой-то параметр, но я не уверен!

А вот какой вопрос:
Можно ли назначить значение переменной куском текста?
Отрывок из текста с такого-то , по такой-то знак!

sergsa
01.09.2003, 13:10
я не знаю как это реализовать в акшин скрипт, не знаю многих операторов но в общих чертах может так:
загружаем в переменную весь текст, потом в цикле перебераем ее по символам, когда находим символ с которого строка должна начинаиься обрезаем все, что перед ним,
точно так-же находим символ конца и обрезаем все что после него.

2K WebStudio
01.09.2003, 23:16
Слушай, чувак!
Ну ты выкрутился!!!
Шо за фигня?
Те нужен скроллинг?
Для текста и картинок?
Тебе надо поднимать и опускать мувик, в нутри которого лежит вся эта пурга!
А для маски - лучше также программно назначить программно нарисованную маску!
Если возникнут вопросы с реализацией, пиши - помогу!

sergwizard
02.09.2003, 00:16
А скажи-ка мне, друг Горацио, т.е. sergsa, а на хрена тебе обрезать текст. Что за подозрительная тяга к обрезаниям? Что ты - вообще - хочешь сделать?

sergsa
02.09.2003, 13:35
Отвечаю по порядку:
2K WebStudio- маска не катит потому, что шрифт с галочкой юз девайс фонтс под маской не виден, но sergwizard выручил, действительно простейший исходничек и как раз то что мне надо :)

sergwizard - обрезать мне ничего не надо, это я 2K WebStudio ответил по мере возможностей, а вот что мне действительно пригодилось бы так это какое-то свойство по которому можно определять кол-во строк в текстовом динамическом поле, хотя я уже и придумал как обойтись без этого, но если такое свойство существует(а мне кажется что оно должно существовать), то с ним было бы лучше, а на нет и суда нет.

sergsa
02.09.2003, 16:26
нашел!!! на фарт написал maxscroll и угадал :)