Просмотр полной версии : Скролл.............
Ребят, как сделать окно со скроллом, потому что стрелочки с переходом на следующий фрейм замучали... Лучше всё на 1 фрейме/страничке со скрорллом. В ФлэшМХ как сделать?
Загрузить проверить полностью зарузился или нет показать если да подождать если нет :D
зы: какой вопрос такой ответ.
правильно заданный вопрос половина ответа! ;)
хм, дураку ясно всё про окно со скроллом. Вот как сделать это - ЭТО И ЕСТЬ ВОПРОС
2K WebStudio
24.08.2003, 18:46
Если тебе нужен скролл, то получай на мылоб а ты дюдя - не кипьтись, те только лаймеров опускать! :D
мыло elegizer@mail.ru, только объясгите сам механизм ещё...
Dendroid
24.08.2003, 23:57
Не умеешь сделать - пользуйся компонентами!
Отличный скроллинг: http://www.flashloaded.com/ultimate.php
Всего $30...
По-моему, делать во флэше все с нуля - нынче не позволительная роскошь (типа как на ассемблере писать)...
Большое спасибо за ссылочку!
Хех, я в 2000 году увлекался 4-ым флэшем, там всё с нля делали. :) Я тут весьма активным участником был. Но потом и немного забросил. А с прошлого года простенькие странички для Ультимы стал делать в МХ-е. Такая вот история.
Ы! так я не понимаю, что за проблемма со скроллом? может я тупой? или только у меня при установке МХ есть компонент
scrollbar ???
Dendroid
25.08.2003, 02:01
Он только для текста и не очень кастомизируемый.....
scrollPane - как раз подходящий компонент
а если в него программно грузить мувики, в них можно собственные прелоадеры делать
2K WebStudio
29.08.2003, 18:16
Блин!!!
Ребят, а не легче вот так сделать???
mc=_root.createEmptyMovieClip("smth", 1);
mc.loadMovie("url", 1);
n=10;
И экшен для кнопок:
mc._y+/-=n;
А если ещё нормальную маску сделать, так это ваще улёт будет!!!!!!!!!!!!!!!!!
:mad:
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.