PDA

Просмотр полной версии : Counter для движущихся клипов, ХЛП ППЛ?

Gary
28.08.2003, 11:57
В трех соснах или:
Динамически создаю ряд картинок, хочется создать каунтер, показывающий «фото №_ из _общего кол-ва» При этом ряд картинок просто медленно «едет» мимо
ОбщееКоличество= длине массива из названий. Это гуд.

Не получется добиться обновления счетчика. Иду путем Mc.hitTest(x,y). Чтобы это срабатывало пользуюсь
MC.onEnterFrame=function(){
If(Mc.hitTest(x,y)){
Count++}}
Но дело в том, что из-за onEnterFrame рост счетчика не прекращается. Как сделать так, чтобы при столкновении клип только раз «мяукнул», а не заходился до хрипоты?
И так чтобы, если в одну сторону -каунтер растет, если в другую- уменьшается?
Да, клипы я генерирую динамически. Вот интересно, писать код(вызов фцнкции) для каунтера внутри самого символа или можно это присвоить как функцию каждому сгенерированному экземпляру? Как грамотнее?
Спасибо, мастера

Dimonius
28.08.2003, 13:38
Что-то больно путанно объяснил, но enterFrame здесь и не нужен, как я понимаю - onMouseDown пробовал?

Gary
28.08.2003, 14:29
Привет!
Да он не нужен здесь MouseDown:)

объекты, вытянутые в линейку движутся мимо стоящего объекта. Как при прохождении очередного объекта мимо неподвижного, прибавить 1, скажем, к счетчику?
Я использую hitTest для определения столкновения. Но как понимаю hitTEst находиться внутри OnEnterFrame:
На каждый клип вешаю:
this.onEnterFrame=function(){
if(this.hitTest("MyMcAlone"){
MyCount++}}
так он ессно в этом случае начинает напрерывно крутить счетчик.
Как сделать так чтобы только раз это срабатывало?
Вообще для проверки hitTest разве надо enterFrame применять, действительно? Автоматически это не обусловлено? У меня по другому не работает.