PDA

Просмотр полной версии : -режджистр глобалз: глюк?

Nirva
29.08.2003, 23:38
поставил реджирс глобалс офф, перезапустил апачу, потом и машину - я все-равно могу достучаться до, например переменной передааной пост, гет итд через ее нормальное имя.
это глюк или я дурак?

metton
30.08.2003, 00:14
Могу только процитировать некоторых умных людей на форуме, любящих говорить: "Телепаты в отпуске"...

Самурай
30.08.2003, 01:56
НИрва - ты дурак.
Я тоже дурак.

двадцать минут назад "майадмин" напрочь отказался то то делать... я полез в файлик вырывающий из ГЕТ И ПОСТ массивов переменные... хрень одна вобщем я в шоке...

перезапуск машыны - все работает... (трабл был лишь с май админом посколько тетсовый файлик <?=$var?> сработал...)

я не знаю что и к чему...
дай код (хотя я не сомневаюсьь что там все ок)...

Nirva
30.08.2003, 12:58
вот, посмотрите. про свой мускуль я помолчу, он у меня после переустановки виндуз только со второго раза стартует.
а код, вот например, чтобы понятней:

if ($a_get)
{ //если _гет определена как общая переменная и не равеа фолз
print "<a href='index.php?a_get=123'>a - станет 123!</a> - {$a_get} {$_GET['a_get']}"; //результат: a - станет 123! - 123 123
}
else
{ //а это было бы правильно и переменная была доступна только черз массив $_GET
print "видел бы это - не жаловался {$a_get} {$_GET['a_get']}";
}

metton
30.08.2003, 16:26
По коду всё должно работать. НО: ты мог допустить ошибку либо в файле конфигурации либо заранее определить данную переменную...
Больше ничего пока в голову не приходит.

Nirva
30.08.2003, 19:17
файл конфигурации пересмотрел тыщу раз, даже перезаписал по новой. думаю, ошибится там сложно. какую нафиг заранее определенную, я дал тебе весь код единвственного файла. или по-твоему $a_get это переменная сервера? окружения? могу поменять на $aaaaaaaaaaaaaa - результат один и тот же. я тебе говорю что не работает, вот и все. =( блин. аж обидно.

nagash
30.08.2003, 21:36
=)

Nirva
31.08.2003, 15:22
ну эта ж не смешно.

nagash
31.08.2003, 15:44
может пришло время писать в баг репорт?
=)))))
=))))))))

Nirva
31.08.2003, 18:00
товарищи, не смейтесь!
в .htaccess пишем:
php_flag registr_globals off
вот прям щас и напишу..
работает, черт возьми. идем проверять ини снова.
; You should do your best to write your scripts so that they do not require
; register_globals to be on; Using form variables as globals can easily lead
; to possible security problems, if the code is not very well thought of.
; register_globals=Off
register_globals=Off

убейте меня. убейте скорее.

nagash
31.08.2003, 21:11
напши фаил
test.php

внутри напиши

<?
echo $adf;
?>

далее вызывай
test.php?adg=100

всё...
ничего боле... ни капельки...
всё сделать методом копи паст...

Nirva
31.08.2003, 23:26
хе... я тот скрипт идиотский вообще не думая написал, не обращай внимания. я собсно так и делаю.

и угадай с трех раз что он мне выводит, если не пустое место.

вот так. =(

metton
31.08.2003, 23:34
я тот скрипт идиотский вообще не думая написал, не обращай внимания. я собсно так и делаю.
Оно и заметно...

nagash
31.08.2003, 23:37
Nirva
можешь показать свой пхпинфо?

Nirva
01.09.2003, 00:04
!вот сейчас работает (перезагружался, но до этого не работало). буду проверять каждый раз, потому как за время нашего треда я не раз перезагружал и машину и сервер.

2metton: а ты был свидетелем моей мысли? вряд ли. я никогда не думаю, о великий мыслитель меттон.

2nagash: смотрю, вот что сейчас :
register_globals on/on

иип... как оно блин работает? нет. нифига оно не работает. это .htaccess

еп

Nirva
01.09.2003, 00:53
1. снес нафиг апач и все его прилагающееся.
2. поставил по новой.
3. в качестве ини переписал дист, поставил нормальные параемтры.
4.рг_он - работает
5. рг_офф.... тоже работает!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и угадайте что был за глюк? у меня ни одной мысли. хотя, скрее всего ошибся где-то в ини. но опять же - при чем тут тогда это рг? фуух... а я уже прям нервничать начал, головой стенку разбил (а вот меттон говорит не думаешь - тут пдумаешь, когда лоб в крови). =))) я доволен.

Самурай
01.09.2003, 15:09
php как модуль... нуну....

Nirva
01.09.2003, 22:50
что-то не нравится мне твой взгляд...

Самурай
01.09.2003, 23:55
а зря - --- я пока не врубился что за хрень происходит (до єтого исключительно как ЦГИ пхп использовал) целіх два дня прошло... =)

Nirva
02.09.2003, 00:20
и все-таки... блин, это же фигня какая-то. ладно было помню дело - пхп майскюль запускался со второго раза и только. то есть первый раз входишь (внимание, кеш чистил) - кэнно конект, второй раз просишь - нормально, но тут ведь сколько я раз и перезагрузится и перезапустить сервер успел? и ведь не менял ниче...

ей! могу присовокупить это событие к добавлению нового виртуал хоста. но какая зависимость? никакой. блин.