PDA

Просмотр полной версии : помогите, как задестроить функцию?

Off
13.11.2003, 13:41
Встала такая проблема: много сценовой мувик, у меня в одной сцене определена _root.onEnterFrame функция но она должна работать только в пределах той сцены, где она определена, но не во всем мувике после этой сцены, существуют ли способы как-нибудь её убить?

Nox Noctis
13.11.2003, 13:51
delete _root.onEnterFrame;

_root.onEnterFrame = null;

_root.onEnterFrame = undefined;

_root.onEnterFrame = что_угодно_не_работающее :))

...любой из вариантов :)

Off
13.11.2003, 16:19
Понятно, надо просто переопределить её, а при каком-нибудь из этих вариантов происходит очищение памяти, которую эта функция занимает? :confused: Я думаю, это окажет влияние на быстродействие.

Nox Noctis
13.11.2003, 16:26
корректнее всего: delete _root.onEnterFrame;

а как в виртуальной машине флэша устроен сборщик мусора - фиг его знает..

скорее объект(функция) убьется тогда, когда не останется ни одной ссылки на него..

но я еще не видел ни разу чтобы возникли проблемы из-за того что память замусорена объектами - это нереально (и нереально увидеть на сколько из-за этого падает производительность)

имхо :)

Off
13.11.2003, 17:02
Спасибо, ты мне очень помог, как-нибудь обнародую урл, где можно посмотреть мою гамку, только, блин, ешё остался трабл со сжатием звука, граббер, подлец не берет если надо например перегнать на другую частоту выборки или стерео в моно, я слышал, что флаш сам организовывает какое-то дополнительное сжатие для мп3 формата, это правда?

Nox Noctis
13.11.2003, 17:13
см. закладку File -> Publish Settings -> Flash

и опции звуковых файлов в библиотеке