PDA

Просмотр полной версии : индекс последней буквы

catilina
17.11.2003, 20:38
а можно узнать индекс последней поместившейся буквы на данной строке в мультилайновом текстовом поле?

Пушистик
18.11.2003, 13:09
//index of last char..
last = txt.length-1;
//trace the char!
//trace(txt.charAt(last));

Nox Noctis
18.11.2003, 14:03
Пушистик, читай вопрос, ага ? :)

индекс последней поместившейся на данной строке

я вот не представляю пока как это реализовать

catilina
18.11.2003, 15:51
и реализуемо ли?
есть еще момент, когда флеш растягиваемый, шрифт в зависимости от кегля по-разному помещается в текстовом поле... но это имеет чисто косвенное отношение к топику

llllllllll
18.11.2003, 17:30
Даа ... :), помнится раньше посещали меня безумные, бесполезные идеи ;) - я тоже задавался этим вопросом и получив ответ отказался от этого :)

А суть очень проста, делаем копию нашего поля, но высотой в одну строку, далее что-то в этом роде ...

Selection.setFocus(tempTextField);
for(i = 0; i < tempTextField.length; i ++){
Selection.setSelection(i, i);
trace(tempTextField.scroll); // если изменилось, значит перескачили на новую строчку, и индекс так же известен :)
}

вобщем как-то так ;)

Nox Noctis
18.11.2003, 17:55
а зачем так хитро-то ? :)
можно просто свойство text побуквенно набирать же...
а можно еще повесить onScroller чтобы отслеживать изменение скролла :)

но если надо узнать индекс в длинной строке на какой-нить 25 строчке уже придется разбивать цикл по ентрерфрейму, чтобы скрипт не умирал..

llllllllll
18.11.2003, 18:20
Возможно и хитро :), но это мне нужно было в далеком 2001 :) - под пятерку, и естественно это было с энтерфреймом и прикрученным к ниму прогрессбаром, чтоб можно было видеть прогресс жуткого процесса :)

С тех пор как то вообще нет желания работать с текстом во флеше, так что об МХ-ах мне сказать нечего ;)