PDA

Просмотр полной версии : ! Загрузка картинки из разных мест компьютера юзера - КАК??

Ламер_Флаша
20.11.2003, 02:26
Хочется дать возможность upload'а картинок *.jpg пользователю сайта. То есть сделать типа wind'овой функции "Обзор" - по которой бы открывался диалог "Открытие файла" и юзер шарил по своему компу в поисках заветной картинки... можно этого как-нибудь добиться???
:confused:

УильямБрэдберри
21.11.2003, 16:15
средствами MX - нет
средствами HTML+php - да (ищи по upload)

Ламер_Флаша
21.11.2003, 17:25
УильямБрэдберри
Необходимо, чтобы данная функция работала как и из инета, так и с локального компа неподключенного к инету и, уж тем более, не имеющего никаких серверов типа php.

Возможны варианты??

Dr.OH
22.11.2003, 00:29
нет, во флэше это просто запрещено, нельзя брать файлы с "заграничного" домена, и нету никаких функций по работе с файлами. Без php или Java никак вообще. сделай с использованием Java.. вроде виртуальная маншина есть у всех. Сам не юзал, так что сказать ка это делается не могу.

Ламер_Флаша
22.11.2003, 00:43
Dr.OH
Да, да... именно на это я и намекал! :)

Осталось только узнать КАК ИМЕННО можно это сделать... хе-хе... всего-лишь... http://forum.ixbt.com/insane.gif

Ламер_Флаша
24.11.2003, 03:49
Гопода,

подскажите - какой именно код надо писать в HTML, дабы по нажатию на кнопку открывался виндовый диалог "Открыть файл", а после указания этого файла, его имя и путь передовались во flash или записывались в файл ???

schleicher
24.11.2003, 09:19
<input type="file">
- откроет диалог выбора файлов с локального компьютера.
форма должна иметь способ отправки данных POST
Остальное - почитай в хелпах по пхп в разделе file upload

Это очень прикольная штука. Ишо есть книга про пхп. автор В.Водолазкий - рашенский гуру пхп. Очень рекомендую.

Ламер_Флаша
24.11.2003, 14:33
php ??!?!!?!?!

Необходимо, чтобы данная функция работала как и из инета, так и с локального компа неподключенного к инету и, уж тем более, не имеющего никаких серверов типа php.

schleicher
24.11.2003, 14:47
А! ну прости. этому тегу инпут надо дать имя(например, myfile). Потом, ежли ты что-то хочешь отправить во флэш, то нада сделать ещё одну кнопку (типа "послать флэшу") и прикрепить к ней яваскриптовый обработчик, который берет данные из myfile и шлёт их во флэш. Про последнее тебе надо читать тут соответственные разделы на тему передача данных из яваскрипта во флэш.
Ну а во флэше - делаешь свой любимый loadMovie с параметрами, полученными из яваскрипта.

Я понятно выразился?

ЗЫ: нада будет писать что-то типа проверки данных, а то ежли я выберу файл к примеру image.tar.bz2 то как флэш должен его лоадить???

ЗЗЫ: и всё равно - твоя задача мене непонятна

Dr.OH
25.11.2003, 00:48
Флэш, по-моему, не совсем подходит для реализации таких задач.. лучше тогда уж C++ или Delphi + ActiveX или OLE... Флэш он как бы все таки больше для Интернета.

Ламер_Флаша
25.11.2003, 01:55
Да мне всё равно в чем.

Задача такова:
Дать возможность пользователю в инете или на локальной машине безо всяких серверов указывать путь к файлу посредством виндоус диалога "Открыть файл". После чего полученный путь должен записываться в текстовик (или куки). Всё.

Нужен лишь ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ - КАК ИМЕННО всё это сделать???

schleicher
25.11.2003, 07:32
Братан! Я Щитаю, что на твой изначальный вопрос - как получить в бровзере диалог открытия файла - ответил.
Ессно, что бровзак вряд ли тебе даст писать что-то на диск.
А вот куки - пожалусста. Токо я тебе не советчик. как пхп-ом куки установить - могу рассказать, а тебе надо яваскриптом. Я знаю, что это точно можно делать, но тебе лучше мануал прочесть.

Dr.OH
25.11.2003, 21:22
А разве при помощи скрипта можно к файловой системе обращаться??? Что-то я такого еще не видел, чтобы открывать окно Explorer'а (не путать с IE) через скрипты.