PDA

Просмотр полной версии : Выгружать или нет картинки за пределами просмотра?

Gary
12.12.2003, 20:53
Всех с настоящей зимой! Вопрос по оптимизации и грамотном подходе к коду при СЛАЙД ШОУ ДИНАМИЧЕСКОМ:
Динамически загружаем сто маленьких картинок в клип, который прокручиваются под маской. Из 100 видно только 8.
Обясните плиз, 92(как и 8) загружают процессор? Они ж тоже двигаются и т.п. Из диспетчера задач видно-да. Значит их лучше выгружать при покидании зоны просмотра, это освобождает память плэйера? Я выгружаю из клипа маленькие фото, считая что простые рамочки не загружают процессор сильно, верно? Хотя...
Далее, как правильно организовать тестирование события покидания зоны просмотра этими клипами?
Два пути:

Первый:Если клип проходит точку _x;_y - выгружаем из него JPG. Однако, при этом в каждом из 100 будет событие EnterFrame крутиться. Это нагружает же процессор?
Второй путь: через Hittest. Опять же если в каждом из 100 проверка - та же история с процем. Верно?

Я хотел бы поступить так. Создать пустой клип в зоне покидания и через EnterFrame на нем (в нем) отслеживать hitTest с этими 100 клипами.
И последнее, понятное, каждый ушедший клип (имя.JPG) я заношу в MyArray через unshift, при прокрутке обратно ленты фоток, через shift загружаю обратно из памяти компа.
Скажу сразу у меня есть работающая версия и неплохо :), но там как раз каждый из 100 проверяет себя. Я хочу просто получить от знатоков комментарии, учиться надо же прально делать, коротко и с наименьшей нагрузкой. У меня 2400 проц, меня ж убьют люди если у них зависать будет :) на 800.
Прокомментируйте плиз, Мастера. Правильно повесить проверки множества клипов на один, это существенно снизит занятость процессора или не критично?

Спасибо за ответы!