PDA

Просмотр полной версии : Проверка данных с сервера

koox
23.12.2003, 14:12
День добрый всем!
Трабл такой: как мне проверить, откуда пришли данные - с моего сервака или нет?
То есть, данные из формы, расположенной на http://myservak.com, к скрипту myscript.php, должны обрабатываться и использоваться дальше, а из формы (такой же), лежащей на любом другом сервере и заполненной, не обрабатывались вообще?
Какая проверка должна быть в myscript.php?
Сорри за путанность ;-(

Crazy
23.12.2003, 14:34
Ответ: ты не должен этого хотеть. Если интересно -- могу объяснить причины.

juggy
23.12.2003, 14:42
<?
// ©2003 Authors Mitya Aleshkovsky mitya@127.ru

$var=stripslashes(strip_tags($HTTP_POST_VARS['testvar']));
$from=$HTTP_SERVER_VARS['HTTP_REFERER'];

if(!isset($var))
{
echo "<form method=post action=\"".$PHP_SELF."\">\n<input type=\"text\" name=\"testvar\">\n</form>\n";
}else{
if(!isset($from))
{
echo "Не понятно вообще откуда были переданы данные.";
}
else
{

$from=parse_url($from);
if(stristr($from['host'],"myservak.com"))
{
echo "Переменная пришла именно с MyServak.com";
}
else
{
echo "Переменная пришла не понятно откуда.";
}
}

}

?>

Crazy
23.12.2003, 14:51
Какая наивность.

$ch = curl_init ();
...
curl_setopt($ch,CURLOPT_REFERER, 'http://myservak.com/form.html');
...
$result = curl_exec ($ch);
...

Кстати, читая данный конкретный код проверки я нашел способ хакнуть его даже без использования серверных скриптов. :)

juggy
23.12.2003, 14:57
ну да.
ещё можно
@fputs($fp, "GET ".$uri["path"].$uri["query"]." HTTP/1.0\r\nHost: ".$uri["host"]."\r\nUser-Agent: NaebExplorer\r\nReferer: http://myservak.com\r\n\r\n");

А есть ли реальные способы это обойти?

Crazy
23.12.2003, 15:03
Реальных способов обойти -- нет. Можно защититься от тупой пионерской установки формы, адресующей чужой скрипт. В этом подойдет твой скрипт, если исправить в нем ошибку.

Далее: есть мнение, что произошла подмена задач и на само деле требуется нечто иное, а не именно защита от поста с другого сайта.

P.S. Тестовый пример:

<?php
$from = 'http://myservak.com.foobar.ru/form.html';
$from=parse_url($from);
if(stristr($from['host'],"myservak.com"))
echo "Переменная пришла именно с MyServak.com";
else
echo "Переменная пришла не понятно откуда.";
?>

Думаю, исправить будет несложно. :)

koox
23.12.2003, 21:22
Спасибо большое! Сейчас посмотрю ваш код, есличего не пойму - поспрошаю еще чуток, ОК?
А насчет неправильно поставленной задачи - согласен целиком и полностью, может я чего не так объяснил, сорри еще раз!
Просто мне нужно, чтоб скриптик мой рассматривал переменные, пришедшие только из МОЕЙ формы (лежащей на моем серваке), а со всех остальных - нет. А то и выводил чего в браузере ;-)

Crazy
23.12.2003, 21:28
Оригинал написал(а) koox
пришедшие только из МОЕЙ формы

Ты все перепутал. Никакие переменные из ТВОЕЙ формы не приходят. Они приходят из браузера пользователя.

koox
24.12.2003, 02:55
Да, верно, sorry again. Они должны приходить вообще из флэшки, которая ембэдится, например, в flash.html. То, что данные были внесены в форму во флэше, что лежит на моем серваке, я могу проверить? Переменные уходят к пхп-шному скрипты, который их обрабатывает и пишет что-либо на сервере в файл. А так получается, что разобрав пары переменная-значение и зная адрес скрипта, проще простого положить на лябой сервак форму, назвать поля, как надо и в экшне написать хттп://ля-ля.ком/скрипт.пхп, ГЕТ - и вуаля! А это не есть гуд ;-(

Crazy
24.12.2003, 09:56
Оригинал написал(а) koox
Д А это не есть гуд ;-(

Для начала определимся: чем конкретно тебе это не нравится?

koox
24.12.2003, 17:21
Оригинал написал(а) Crazy

Для начала определимся: чем конкретно тебе это не нравится?

Все нравится, спасибо за отклик!!!
Один вопрос: при определении $from в каком формате адрес указывать? Абсолютный адрес должен быть?

И, еще, ну не понимаю я (тупой, наверное):
а в форме флэшовой эта переменная $from вообще никак не фигурирует? Она просто в пхп-шном скрипте определяется, а после проверяется, и все?

Crazy
24.12.2003, 22:08
Оригинал написал(а) koox
Все нравится,

Вопрос касался причин, по которым ты хочешь защищаться от постов с других серверов. Намекаю: полное понимание этого нужно не мне, а тебе.

Один вопрос: при определении $from в каком формате адрес указывать?

Внимательно перечитай исходник, который тебе дал juggy. Там все есть.