Просмотр полной версии : Как сделать мувик из масива мувиков, в которые загружается картинка?
Есть мувик, состоящий из нескольких мувиков (больше 7). По идее он должен скролироваться (типа слева направо). В каждый из мувиков грузится картинка с сервака и возможно ещё линк или альт.
Я сделал всё со статическим кол-вом мувиков. Всё работает нормально, НО кол-во мувиков должно быть динамичным.
Я понимаю что нужно сделать массив из мувиков, в которые и будет загружатся картинка, но не знаю как это сделать если мувик вложен в другой мувик.
Зачем тебе массив?
Библиотека и есть массив.
Атачишь мувики из библиотеки по мере необходимости
и вперёд.
mc = new Array();
for(i=0;i<4;i++) {
mc[i]=this.createEmptyMovieClip("mc"+i,i);//массив ссылок на мувики
mc[i].loadMovie("z"+i+".jpg");//грузим картинки z0.jpg, z1.jpg ..
mc[i]._x=100*i;//или чего еще с ними делаем
}
Масив нужен для того чтобы было удобно всякие операции с мувиками делать... типа сортировки и т.д.
Я всё сделал... и вроде работает как надо... Только пришлось заменить createEmptyMovieClip на duplicateMovieClip, потому что у мувика кроме картинки есть ещё и оформление.
Только загрузку картинки пришлось вызывать уже из самого вновь создающегося мувика, а переменная из внешнего цикла
loadMovie("img"+_root.k+".jpg", "m");
Может конечно и каряво, зато работает :-)
Спасибо за отзыв.
И форум вообще отличный!! Стока полезной инфы можно почерпнуть. Чем я и воспользовался :-)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.