Просмотр полной версии : игроделы, помогите!
Dr.K@rapuZZZ
11.03.2004, 02:01
Возможно ли слепить на пятёрке (или выше) игру а-ля СуперМарио? Если да, то хотелось бы узнать принцип создания...
Всем заранее благодарен за помощь!
Dr.K@rapuZZZ
11.03.2004, 21:53
ответ меня вдохновляет на новые подвиги... грош тебе цена, зубоскалить умеешь только. профессионалы хреновы.
конешно возможно)))
можно даже и круче сделать )))
в основном применяется два способа ето хит теч и второй спосов взаимодействие координат )))
высылаю небольшой примерчик хотя я думаю его то ты должен знать ,)))
скординатоми))) и с хитечом)))
ну а я пока ничего выше арканойда и бомбермена неделал хотя есть идеи вскоре думаю возьмусь)
P.S. ой намучаешся , предстовляеш ето еще и раз двесте на глюки протестировать придется))))
Dr.K@rapuZZZ
11.03.2004, 22:42
Насколько я понял, игру а-ля СуперМарио создать очень трудно)))
Тады такой вопрос: в игрушке-шутере наподобие "убей-муху-летающую-по-синусоиде" используется один МС с этой самой мухой... Как сделать, чтобы кроме мухи летал, например, ещё и слон?...
Т.е. это будет массив из двух МС, попеременно выбираемых рандомно?
И можно ли выводить не по одному МС за один раз, а по несколько?...
ничего сложного нет сделал муви клип слона и встовь в него его слонавий сукрип , и перемести его на сцену к мухе )))
и будет он летать по косинойде)))
о вообще если марио нехочеш то делал игрушку на подобие эксалона может помниш такую была на спектруме или ети тоже своеобразный оналог , там по проще )))
не нужно делать скролин уровня просто перехоиш с картинки на картинку и тоже красиво)
а вообще у меня есть одна бредовая идейка как создовать уровни как в марио , но я ее еще не воплощал и незнаю будет ли работать на ничего опробую когда небудь)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.