Просмотр полной версии : Кроссворд
Hello, я очень увлекся идеей создания кроссворда
во Flash (Примерно такого же как в игре "Таинственный отель")
Можно ли его сделать таким образом:
Создать основную сетку кроссворда (в области цифр будут стоять кнопки )
Создать множество слоев, в каждом будут располагаться столбик или строчка с ответом
при нажатии на кнопку будет вылазить окошко пароля(пароль-ключевое слово)
если слово правильное то слой с ответом накладывается на основной.
Подскажите ,пожалуйста, возможно ли во Flash организовать такую функцию пароля.
И Если можно, то как. :confused:
Можно сделать переменную, в которую при правильном ответе будет делаться пометка -- вопрос такой-то зачтен. И кнопка при этом становится недоступной
Спасибо, но меня интересовал вопрос, какая функция отвечает во флэше за использование пароля и каким образом можно наложить столбик с ответом на основной кросворд(в нужные мне координаты).
"Отвечает за пароль" просто сравнение текста в текстовом поле с эталоном, но накладывать текстовые поля так, как это делается со словами в кроссворде -- бред. Поэтому можно сделать более гемморойно, зато будет работать:
[list=1]
Сделать поле с квадратами для букв
В каждый квадрат -- Input-текстовое поле и центрировать его относительно квадрата
При вводе буквы проверять, не составилось ли слово, в которое данная буква входит (проверяем поля в столбце\строке)
[/list=1]
Но это на самом деле неэффективный способ, просто первым пришедший в голову. Подумав, я уверен, можно придумать что-то проще и интереснее.
Я во Флэше честно говоря новичок потому не мог бы ты сказать как организовать поле для ввода слова и чтобы потом сравнивались готовые слова(при разгадывании, при нажатии цифры появилась строка для ввода, человек ввел слово, нажал Enter и если слово введено правильно, то оно остается, если же нет то оно убирается)
Могу, но, как я тебе уже сказал выше, накладывать текстовые поля друг на друга -- бред.
Допустим накладываются не текстовые поля, а графические.
Отсканировать поля, ведь такое впринципе возможно.
:eek:
Вы не понимаете... Не надо наложения вообще. Проще будет составить слова из отдельных текстовых полей-букв.
В любом случае, самые простой способ -- проверка содержимого текстового поля, сравнение с эталоном (ответом) -- здесь отпадает как раз из-за наложения.
А из двух зол я выбираю более логичное.
Еще, я хочу сделать так при нажатии кнопки выскакивает строка в которую надо вводить слово,если слово совпадает с тем которое я хочу то активируется(становится видимым) графический слой со словом и накладывается на кроссворд.
получится что кроссвордная сетка останется таже но с введенным словом.Но как заставить выскакивать строку и сравнивать введенное слово с задуманным. :confused:
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.