Просмотр полной версии : Задание положениея курсора мыши (программно на АС)
BigFlasher
03.04.2004, 08:05
Был бы признателен, если бы кто нибудь подсказал, как с помощью AC задать положение курсора мыши.
Именно задать, а не считать (_xmouse, _ymouse - только для чтения).
Перерыл весь инет, и не нашел, только на Java можно - а это изврат в моем случае....
Заранее спасибо.
Дело в том, что положение курсора мыши - системное свойство, и из Flash его менять нельзя.
То есть ПОЛОЖЕНИЕ мыши - системное свойство. А вот КУРСОР ты можешь нарисовать сам и располакать там, где дуже угодно. Вот пример - измененное поведение КУРСОРА в зависимости от ПОЛОЖЕНИЯ мыши.
BigFlasher
05.04.2004, 16:44
Это я все знаю...
Мне нужно чтобы курсор перемещался в нужное место, и события наведения на кнопку или нажатия на кнопку выполнялись в соответствии с этим. Hittest не подходит.
А перемещать картинку - дерьмо...
Кстати, как проверить нажата ли кнопка на мыши, не применяя кнопки, или других объектов растянутых на все поле?
(Нужно к примеру проверить нажата ли л.к. мыши в любом месте окошка Flash.)
Mouse.addListener (newListener)
А можно ли сделать так, чтобы при наведении мыши на кнопку курсор не менялся на руку? Если да, то как? Thanx...
object.useHandCursor=false
где object-мувик твоего курсора...
вот...
sergwizard
06.04.2004, 20:16
Кстати, как проверить нажата ли кнопка на мыши, не применяя кнопки, или других объектов растянутых на все поле?
Есть такое событие "onMouseDown", вот им-то и можно отслеживать нажатие мыши. И здесь абсолютно не нужно "Mouse.addListener (newListener)". Это для других целей.
2Dindin
Можно не только располагать курсор где угодно, но также можно и задавать ему любое перемещение и действие (вне зависимости от перемещения и действия мыши).
Надеюсь, этот пример поможет.
object - имя не мувика-курсора, а имя объекта (кнопки или МС), на которые ты наводишь мышь.
2sergwizard
Можно не только располагать курсор где угодно, но также можно и задавать ему любое перемещение и действие (вне зависимости от перемещения и действия мыши).
О чем я и говорю :)
Перемещать можно курсор, но никак не мышь, ибо свойства _xmouse и _ymouse имеют атрибут readOnly. Вчитайся в мой прошлый мессаг :)
Да, кстати об addListener.
Согласен, что метод Listener.onMoseDown() более громоздкий, чем просто использование onMouseDown()
как события, но в контейнер Listener можно положить несколько событий и получать комбинации из них, к примеру действие выполняется при одновременном нажатии мыши и ее перемещинии. имхо Listener - более гибкий метод :)
Nox Noctis
06.04.2004, 22:28
Оригинал написал(а) Dindin
Перемещать можно курсор, но никак не мышьа еще можно управлять руками юзера :)))
sergwizard
06.04.2004, 22:52
2 Dindin
О чем я и говорю
И о чем же ты говоришь? Читаем:
То есть ПОЛОЖЕНИЕ мыши - системное свойство. А вот КУРСОР ты можешь нарисовать сам и располакать там, где дуже угодно. Вот пример - измененное поведение КУРСОРА в зависимости от ПОЛОЖЕНИЯ мыши.
1.Ты сделал пример движения курсора, в зависимости от ПОЛОЖЕНИЯ (движения) мыши. Я показал (как просил BigFlasher), что курсор можно заставить двигаться и выполнять действия БЕЗ мыши.
2. Вот простейшая (и очень действенная) функция отслеживающая нажатия л.к мыши в любом месте окошка Flash (о чем также спрашивал BigFlasher).
this.onMouseDown = function(){
trace("mouse is pressed");
}
Вот функция "при одновременном нажатии мыши и ее перемещинии":
this.onMouseDown = function(){
pressed = true;
}
this.onMouseUp = function(){
pressed = false;
}
this.onMouseMove = function(){
If(pressed){
trace("I am watching");
}
Напиши, пожалуйста, свою функции, используя Mouse.addListener(obj).
И мы сравним, что проще и гибче.
ЗЫ. Да, еще хочу уточнить, что ПОЛОЖЕНИЕ мыши – отнюдь не системное свойство. Положение мыши – это дело юзера, - куда захочет, туда и двинет. Но вот ОТСЛЕЖИВАТЬ положение мыши, - это уже дело системы.
function down ()
{
listen.onMouseMove = moving;
}
function moving ()
{
trace ('moving');
}
function up ()
{
listen.onMouseMove = null;
}
listen = {};
listen.onMouseUp = up;
listen.onMouseDown = down;
Mouse.addListener(listen);
При этом событиене привязано к объекту (this).
2sergwizard
Если ты знаешь способ програмно из flash'a менять свойства _xmouse и _ymouse - поделись с общественностью :)
sergwizard
08.04.2004, 00:01
1.Таварисчь Dindin, ай-яй-яй…. хитрить-то не надо…
В своем примере ты создаешь новый объект. И, как мы видим, безо всяких определенных свойств и методов.
И это естественно, что тебе приходится приписывать ему свойства и методы, добавлять его в число слушателей событий onMouseMove и т.д.
Но дело-то в том, что мы уже имеем объект _root, который по определению является слушателем этих событий.
Твой код можно переписать так:
function down (){
this.onMouseMove = moving;
}
function moving (){
trace ('moving');
}
function up (){
this.onMouseMove = null;
}
this..onMouseUp = up;
this.onMouseDown = down;
//и не записываем его в "слушатели"
//Mouse.addListener(listen);
И все работает! Ты можешь выложить на сцену MovieClip "mc", заменить в коде "this" на "mc", и опять все будет работать. И не нужно здесь никакого addListener(mc). Вреда, конечно, никакого нет, но и пользы тоже никакой, так как (читаем help): Method; registers an object to receive notifications of the onMouseDown, onMouseMove and onMouseUp callback handlers…. If the listener newListener is already registered, no change occurs.
Вопрос был: Кстати, как проверить нажата ли кнопка на мыши, не применяя кнопки, или других объектов растянутых на все поле?
Вот именно поэтому я и писал:
И здесь абсолютно не нужно "Mouse.addListener (newListener)". Это для других целей.
2.
Если ты знаешь способ програмно из flash'a менять свойства _xmouse и _ymouse - поделись с общественностью :)
Ха! Это ты к чему? Я где-нибудь хоть намеком дал понять, что это возможно? Нет. Так что ты со своей иронией - пальцем в небо. В сухую лужу. :D
Стоп-стоп, а то что у тебя функции не именованные (т.е для других объектов/событий их пререопределять придется) - это ничего серьезного? А если, к примеру, у меня пез вызова конструктора по .onMouseDown нужно новый класс ввести. Подчеркиваю - без конструктора! Тогда придется для рута писать переопределение класса?
Да, согласен, что в приложении к _root твой код так же работает, а что если кроме нажатия мыши то же действие (trace ('moving')) происходит и при нажатии клавиши на клавиатуре? В моем случае можно на Listener навесить событие с именованной функцией, а в твоем?
Только не бейте - я на самом деле маленький и глупый
sergwizard
08.04.2004, 00:56
Читаем внимательно вопрос BigFlasher(а):
Прочитал? Теперь ты понял, что твои ля-ля не имеют никакого отношения к ЭТОМУ вопросу?
Я, конечно, понимаю, что ты "динь-динь". Но, ты - не тот колокольчик, который разбудит Герцена. :D :D
Вреда, конечно, никакого нет, но и пользы тоже никакой,
Это правда?
А предложенный мной вариант не подходит?
If the listener newListener is already registered, no change occurs.
А если зарегистрировать два раза c одинаковыми параметрами объект Аrray(), к примеру? Много будет изменений?
a = new Array (8);
a = new Array (8);
Прочитал? Теперь ты понял, что твои ля-ля не имеют никакого отношения к ЭТОМУ вопросу?
Во первых, не ля-ля, а динь-динь, а во-вторых я думал, что в этом форуме и в этом разделе уместно все, что имеет отношение к Action Script.
... или я чего-то не понимаю? :rolleyes:
©TTS
if(key.isDown(1)){
}
BigFlasher
17.04.2004, 00:00
Спасибо за ответы на мои вопросы...
но только на основной вопрос так никто и не дал ответа...
Хотя в сочитании с остальной информацией, я смогу сделать то что хотел, хотя и кривовато...
Скоро выложу ссылку на сайт который сейчас деаю, ждемс :))
Nox как всегда прав)))
если надо я могу и сам бес скрипта мыши подвинуть)))
и голова болеть небудет)))
как что куда и почему)))
P.S поставте мыши дистанционное управление и крутите как хотите, хотя неисключено упиратся будет))) в тамком случае дайте ей сыра)))
уф , а теперь посерьезнее , в флеше мышью вы управлять неможете и точка , есть программы которые ето могут но они к флешу неимею никокого отношения , принцип прост они работают в режиме реал тайм , тоесть программа способно запоминать все действия мыши нетолько передвижения но и клики , и все ето на мониторе повторить при етом мыш как бы блокируется на ето время .
забавные програмки понаставиш в память тех или иных действий а курсор потом все за тебя делает)))
ети программы рекомендованы для детей чтобы неналазили там где ненадо) родители состовляю своеобразны каталог действий , а мыш их выполняет)
sergwizard
17.04.2004, 10:57
2BigFlasher
но только на основной вопрос так никто и не дал ответа...
По-моему, тебе дали ответы на все твои вопросы. Даже не зная, какой из них основной. И даже примеры выложили.
BigFlasher
23.04.2004, 09:38
Ответы на вопросы дали :))
Только вот результат по основному - отрицательный.
т.е. мышь я передвинуть програмно немогу :))
Кстати - реально это сделать, только нужно сочитание VB script с AC.
Но мне к счастью уже не требуется это...
спасибо еще раз всем!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.