(- Goo -) [sublimit]
14.04.2004, 09:08
Встал сегодня рано утром, и сел за написание скрипта вычесляющего разницу в днях между двумя датами: Сегодняшним днём, и 19 Мая, 2005ого года.
<? //
$premiere=mktime(0,0,0,19,5,2005);
$today=date("0,0,0,j,n,Y");
$today=mktime($today);
$difference=$premiere-$today;
$difference=$difference/60/60/24;
$difference=(int)$difference;
print($difference);
// ?>
Когда я его затестил, скрипт вернул мне 810 дней, тоесть в два раза больше чем надо. Тогда я понял что ошибка вот в этой строке
Разницу между результатами mkdate двух дат, нужно преобразовать в минуты разделив на 60, потом преобразовать минуты в часы, разделив еще на 60 и в конце концов просто разделить часы на 24 при этом получив количество дней!
Но в рабочем варианте почему-то приходится делить на 2 :)
Тоесть выглядит он вот так:
$difference=$difference/60/60/24/2;
Вот одной вещи я НЕ понимаю, ЗАЧЕМ делить на 2 или почему результат моих вычеслений в два раза больше? :D
<? //
$premiere=mktime(0,0,0,19,5,2005);
$today=date("0,0,0,j,n,Y");
$today=mktime($today);
$difference=(int)$difference;
print($difference);
// ?>
Когда я его затестил, скрипт вернул мне 810 дней, тоесть в два раза больше чем надо. Тогда я понял что ошибка вот в этой строке
Разницу между результатами mkdate двух дат, нужно преобразовать в минуты разделив на 60, потом преобразовать минуты в часы, разделив еще на 60 и в конце концов просто разделить часы на 24 при этом получив количество дней!
Но в рабочем варианте почему-то приходится делить на 2 :)
Тоесть выглядит он вот так:
$difference=$difference/60/60/24/2;
Вот одной вещи я НЕ понимаю, ЗАЧЕМ делить на 2 или почему результат моих вычеслений в два раза больше? :D