Visor
24.10.2004, 02:59
Есть у меня маааленькая проблема. Провозился уже большое количество времени, но ответа так и не нашел. Постановка задачки следующая: работаю с БД, отсылаю-собираю данные и прочее. Ну и решил картинки (фоты на людей из БД) рисовать при запросе на полные данные. Ну, дурное дело не хитрое - картинки Из БД повыковырял. Осталось дело за малым отображать. Что есть проще? Вроде бы делаешь loadMovie и все ОК. Все это хорошо, но физиономии есть не на всех человеков, поэтому когда нужного файлика нет нужно вместо фоты выводить картинку-дефолт. Значит в чем собственно проблема. Механизм определения наличия файла я высосал из пальца (но он работает). Но если файла из БД на человека нет, то дефолтовская картинка не рисуется (просто черный квадрат). Отдельно дефолт рисуется нормально, а совместно с фотками из БД нифига. Что за лажа?
По поводу кода, есть вводная: Face - псевдоклип, созданный
createEmptyMovieClip("Face",0);
filename-это относительный путь файла (фотка создается на основе Фамилии клиента).
потом загружаем данные (someClip - просто пустой клип, мы его используем чтобы проверить "всасываемость" файла).
Если if выполняется, то картинка из БД есть (уже в виде файла) и я ее благополучно всасываю. Вопрос в следующем, почему если !(if), то не отображается дефолтовская (путь точно правильный). Самое странное, что даже если то что в "else" поставить БЕЗ условия на строчку выше перед IF, то результат абсолютно не меняется? Если сменить IF на !IF (т.е. сделать от противного), то таже петрушка.
...
var filename="images/"+index.Фамилия+".jpg";
loadVariables (filename, "someClip");
var i=0;
if(_root.someClip)Face.loadMovie(filename);
else Face.loadMovie("images/face.jpg");
По поводу кода, есть вводная: Face - псевдоклип, созданный
createEmptyMovieClip("Face",0);
filename-это относительный путь файла (фотка создается на основе Фамилии клиента).
потом загружаем данные (someClip - просто пустой клип, мы его используем чтобы проверить "всасываемость" файла).
Если if выполняется, то картинка из БД есть (уже в виде файла) и я ее благополучно всасываю. Вопрос в следующем, почему если !(if), то не отображается дефолтовская (путь точно правильный). Самое странное, что даже если то что в "else" поставить БЕЗ условия на строчку выше перед IF, то результат абсолютно не меняется? Если сменить IF на !IF (т.е. сделать от противного), то таже петрушка.
...
var filename="images/"+index.Фамилия+".jpg";
loadVariables (filename, "someClip");
var i=0;
if(_root.someClip)Face.loadMovie(filename);
else Face.loadMovie("images/face.jpg");