Просмотр полной версии : программная анимация.
Вчера засел за анимацию, и вот что вышло :
1) Оказывается guide-layer не работает при программной анимации, я и не ожидал такого поворота событий (думал что гид заточен как раз под кодинг)...
2) Решив сделать движение объекта по дуге, столкнулся с какой-то невнятной системой, которую необходимо долго подгонять под себя.
В файле, прелагающемся к посту есть два мувиклипа : первый движится с помощью печально известного гида, а второй управляется через AS. А вот и сам вопрос :
Можно ли как-нибудь по-другому задать движение по дуге с помощью AS , а то моя система больно гиморная и приходится подгонять по-полчаса траекторию движения, да и то она получается не точно такая же, как при использовании гида ?
PS : я интуитивно догадываюсь что здесь надо использовать sin и cos, но в школе у меня по геометрии твёрдая тройка...
Не пожалейте своего времени , и помогите , пожалуйста, мне , троишнику. :)
Ну чтож вы не откликайтесь?
Среди вас же полно народу кто с программной анимацией на "ты".
Ну подскажите плизз, что вам стоит ?
Фасовщица Петрова
01.11.2004, 13:55
PS : я интуитивно догадываюсь что здесь надо использовать sin и cos, но в школе у меня по геометрии твёрдая тройка...
Ты правильно догадываешься! Так в чем вопрос? Тебе готовый код прислать наверное?
Будем считать, что у тебя здорово с английским.
http://mathworld.wolfram.com/
Да уж, с англом траблы.
Попробую ещё попарится, может чего-нить выйдет.
Хотя вряд-ли.
Люди ну чтож так трудно объяснить человеку, нуждающемуся в помощи, использование sin и cos в движении по дуге ?
Path -- новый полезный объект от Ивана Дембицкого (http://flash-ripper.com/archives/2004_08.htm)
Да какие синус с косинусом, парень. Тебе нужны кривые. И в зависимости от траектории -- вплоть до 3-го порядка. Может, мне тебе курс лекци по высшей геометрии и топологии здесь кратко законспектировать?
И не надо ныть. Нытьем еще никто ничего хорошего не добивался. Учись. Думай. А отмазки типа "да нет способностей..." -- это все твоя лень. Если ты не хочешь решить свою проблему, то за тебя ее решать никто не будет.
исходник не мой (у меня был немного другой вариант решения такой проблемы , и при етом кривоват))
ник автора правдо забыл но запомнилась его фраза ))) "когда то умные люди придумали полярную систему координат "
немного поясню полярная система координат задается точкой которая называется полюсом и лучом который называется полярной осью и единым вектором тогоже напровления как и полярная ось
например имеем некую точку Д12) которая несовподает с полюсом ее положение в этой системе координат определяется двумя числами это растояние от полюса по диогонали и углом, эти числа называются полярными координатоми а угол полярным радиусом )))
то за тебя ее решать никто не будет.
напрашивается вопрос , а что мы многие
тогда ту-та делаем? сами помощи просим а как другим помочь , так отвали дел мол много (
я на этот форум караз токи и захожу что бы решать чужие проблемы .
Развели флейм, пусть spartan скажет, помогли мы ему или нет.
Bad Habit, лично вас никто не просил отвечать. Вы же не только своё мнение высказываете, но и окружающих..., зайдя на форум и увидя вопрос, на который не могу/хочу отвечать, я не стану флудить и издеваться, а лучше помогу, чем могу, во всяком случае постараюсь...Нытьем же вы назвали ситуацию, когда незнающий человек просит более опытного о помощи, тогда получается, что на форуме всё залито слезами и шмотками соплей.
Откликнувшимся - огромная благодарность, сейчас буду изучать присланный материал, надеюсь, поможет.
Пытаюсь разобраться с исходничком, интересно...
dimarik, спасибо за ссылку, но для меня это пока ещё слишком сложно.
Так что файлик от D12 (спасибо) отлично подходит, хотя тоже не особо лёгкий, имхо.
2K WebStudio
02.11.2004, 10:35
Ла блин! Какая там геометрия... это ведь два обычных графика, которые можно задать функциями y=Math.sqrt(x) и y=-Math.sqrt(x);
Нытьем я назвал ситуацию, когда неопытный человек просит сделать все за него, советом тебе уже помогли, если ты не увидел.
2 D12 : я лично здесь даю\получаю советы --> обмениваюсь опытом. Но не собирался, не собираюсь и не жду от других того, что мне будут выкладывать готовый код и делать все за меня. Совета человеку, который сам хочет решить свою проблему, достаточно.
Вопросы есть?
:rolleyes:
2 spartan
Вкратце об объкте Path: рисуешь программно путь, а затем пускаешь по нему мувиклип с заданной скоростью/ускорением, которые можно контроллировать.
Всем спасибо!!
Посидел - разобрался, не так всё и сложно!
Еще раз пасиб !
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.