Просмотр полной версии : Возможность реализации - нужен совет от "знающих"!
Всем приветы!
Поздравляю всех с открытием - наконец-то, этот долгожданный и радостный миг настал. Оч рад.
Вот, а теперь собсно говоря по теме.Я не так уж давно работаю с флеш, больше как программист. Поэтому нехватка опыта сказывается. Нужно оценить реальность и вообще возможность реализации одной задумки. Как пример, даю ссылку на сайт - где есть нечто схожее, но не на идейном плане. Интересуют мнения людей довольно хорошо знающих флеш и имеющих опыт разработки - стоит ли браться реализовать это на флеше (пример реализован на джаве) и вообще реально ли сделать нечто такое на флеш : www.map24.com
Провел пару тестов - результаты не радуют. Нарисованная карта (несколько р-нов) при ее зумировании сильно тормозит, а если добавлять еще и объекты, с набором определенных функций - то кажется вообще будет торба. Следовательно, так просто задачу не решить. Если есть люди которым доводилось делать нечто схожее - дайте пожалуйста совет.
KidsKilla
10.06.2005, 19:20
таких карт на флэше в нете полно.
тормоза есть. но даже та карта, что ты показал не лишена тормозов =)
другое дело с детализацией придётся оч повозиться. не просто увеличение-удаление, а полная перерисовка нужна, причём, возможно, постоянный контакт с сокетом...
ну кароч всё можно, былоп желание =))
что значит полная перерисовка? имеется ввиду карту полностью рисовать скриптом? или что?
KidsKilla
10.06.2005, 21:14
ну не будешь же ты эту огромную карту со всеми детальками держать в виде отдельного мувика..
соединяешься со скриптом, он те выдаёт кусочки карты (растровые или просто инфа, типа тут так идёт дорога, тут город итп.) и "горячие области" -- там где нужно взаимодействия с юзером. соединился -- построил...
карта (http://gallery.psychanalyo.ru) - Далеко не лучшая реализация, но она уже не так тормозит. Вариантов Flash на эту тему может быть немерено - главное, что сделать достаточно легко.
у меня была идея разбить или генерить кусочки мувиков, в зависимости от зуума или степени детализации, но в таком случае я не представляю как сделать эффекты планого зумирования, плавного перемещения, аналогично тому, как это сделано по указанной мной ранее ссылке.
спасибо за карту - попробую разобрать как оно там работает.
Mor Nikvin
11.06.2005, 02:14
Вот еще сайт, где на flash'е зумируются снимки со спутника с разной детализацией :cool: ->
http://www.spaceimaging.com/gallery/default.htm
Мдя...там зумируется просто jpg. Это не совсем то.
ну не будешь же ты эту огромную карту со всеми детальками держать в виде отдельного мувика..
соединяешься со скриптом, он те выдаёт кусочки карты (растровые или просто инфа, типа тут так идёт дорога, тут город итп.) и "горячие области" -- там где нужно взаимодействия с юзером. соединился -- построил...
Во вложении пример куска карты. На нем изображен перекресток, и угол дома. Реально ли такое нарисовать с помощью флеш-скрипта, только по присланым с сервера данным и сколько займет времени, чтобы отрисовать карту на всю рабочую зону? При этом так же учитывать то, что дома и улицы - интерактивные объекты, т.е. реагируют на мышь, и хотелось бы, что бы при зумировании или переходах по карте все отображалось плавно, без тормозов и непрорисованных областей?
Обратись к valvika (http://flasher.ru/forum/member.php?u=25678). Он здесь самый заядлый "картежник"
.......- главное, что сделать достаточно легко.
Что-то я сомневаюсь насчет легкости. У меня проект карты Лас Вегаса стоимостью 1,3К близится к завершению. Я этот проект на открытом тендере выиграл. Даже индийские разработчики меньше 0,4К за него не просили.
1,3К без налогов даже в Штатах нормальные деньги и за чепуху их никто платить не будет.
Обратись к valvika (http://flasher.ru/forum/member.php?u=25678). Он здесь самый заядлый "картежник"
Макс не прибедняйся. Ты сам мог на эти вопросы ответить. Можно подумать ты карты не делал.
Можно подумать ты карты не делал.
Делал, делал... Но это были скорее исключительные проекты, чудом мне доставшиеся. А ты начал на картах специализироваться и добился неплохих успехов. Так держать!
Всем приветы!
Поздравляю всех с открытием - наконец-то, этот долгожданный и радостный миг настал. Оч рад.
Вот, а теперь собсно говоря по теме.Я не так уж давно работаю с флеш, больше как программист. Поэтому нехватка опыта сказывается. Нужно оценить реальность и вообще возможность реализации одной задумки. Как пример, даю ссылку на сайт - где есть нечто схожее, но не на идейном плане. Интересуют мнения людей довольно хорошо знающих флеш и имеющих опыт разработки - стоит ли браться реализовать это на флеше (пример реализован на джаве) и вообще реально ли сделать нечто такое на флеш : www.map24.com
Провел пару тестов - результаты не радуют. Нарисованная карта (несколько р-нов) при ее зумировании сильно тормозит, а если добавлять еще и объекты, с набором определенных функций - то кажется вообще будет торба. Следовательно, так просто задачу не решить. Если есть люди которым доводилось делать нечто схожее - дайте пожалуйста совет.
Спасибо за ссылочку uk.map24.com. Ничего более быстрого и точного я не видел.
Детализация очень высокая, видны даже мелкие деревни.
По поводу реализации - здесь скорее всего не обошлось без ГИС(геоинформационных систем), а Ява скорее всего используется для отображения информации из ГИС.
для того, чтобы ничего не тормозило, нужно избегать использования обводок и не масштабировать карту в 10 раз больше "стэйджа".
еси сделать карту программно...(а не jpg) то можно еще не такое забацать... и плавность и интерактивность... идея разбития на куски рулит... тк я сам ее использовал когда делал карту небольшую... не тормозит вааапще...
да, все эт так, вот только на флеше (как мне кажется) - реализовать не возможно! опять же, если сравнить с мап.24.
да, все эт так, вот только на флеше (как мне кажется) - реализовать не возможно! опять же, если сравнить с мап.24.
Смотри, например, сюда
http://maps.mapnetwork.com/chicago/cctb/index.asp .
В Америке и Европе это очень развитое направление: флеш-карты.
это самый, пожалуй, яркий пример флеш-карты. но такой динамичности, как на мап.24, здесь нету.
Выражайся точнее - что ты реализовать не можешь. Flash+Php+MySQL -инструменты для реализации.
Кстати мап.24 далеко не лучший картографический сервер.
Friday13
21.06.2005, 16:40
Нда.. не хилая замутка. А идея с понижением _quality при перемещении объектов интересная:)
Тут еще главный вопрос в себестоимости работ. Если с помощью Flash+Php+MySQL? то это 300-400баксов. На С или Джаве 2000-3000.
Пропорционально и затраты труда.
Нда.. не хилая замутка. А идея с понижением _quality при перемещении объектов интересная:)
Понижение качества, замена джипегом, отключение не главных слоев при перемещении - это стандартные инструменты при торможении.
ок. поясняю - получить данные с сервака, позиционировать карту относительно объекта поиска, добавить плавный зум и перемещения - все это можно создать и на флеш. но динамика, в моем понимании - не это. взгляни на мап.24 :) - что там происходит при удержании стрелок клавиатуры или изменении масштаба (разные "скачки" и "наезды"). вот это динамика. а достигается она прорисовкой и отображением карты (участка карты) на клиенте, а не зумирование и перемещением готовой (картинки) карты. и, как я думаю - простая перерисовка не поможет - тут идет работа с памятью, чего флеш уж ни как не позволяет. (рисовать скриптом флеша - это убийство, т.к. при отрисовки 2000 объектов (кружки с заливкой, для примера) все жутко тормозит).
касательно моего изначального вопроса я уже определился - прийдется осваивать яву, т.к. она более функциональна.
да, возможно, я не знаю как добиться динамичности (суть которой я раскрыл, надеюсь, выше) на флеше, но, так же я не знаю - вообще ли это возможно. ведь, ни одного похожего проекта я еще не видел. в прочем, это уже не важно, т.к. решение принято.
спасибо всем за участие.
но если есть желание, обсуждение темы можем продолжать...
как завершу свой проект - кину ссылку, зацените :)))
Friday13
21.06.2005, 17:57
Понижение качества, замена джипегом, отключение не главных слоев при перемещении - это стандартные инструменты при торможении.
Аха аха;) Особенно регулярная подгрузка жпегов радует;)
Я так понял, речь идет о http://maps.mapnetwork.com/chicago/cctb/index.asp.
А где там подмена на джипеги идет? Что-то не заметил...
Я недавно делал игру на flash и она у меня жутко тормозила. Я тогда просто загнал все в растр и все!!! Никаких тормозов. Тут тоже можно нарисовать одну большую карту (большого разрешения) и зумить ее. а объекта добавлять только в те места, которые в видимой области.
Только тут возгикнет проблема с объемом самой карты. потому что весить большой jpg большого разрешения будет много.
Я бы так делал.
Я Тут тоже можно нарисовать одну большую карту (большого разрешения) и зумить ее. а объекта добавлять только в те места, которые в видимой области.
Только тут возникнет проблема с объемом самой карты. потому что весить большой jpg большого разрешения будет много.
Я бы так делал.
Сравни:
http://www.mainmaps.com/europe/ua/lutsk/ - вектор ( 0.13mb),
http://www.mainmaps.com/europe/ua/nikopol/ - джипег(3mb).
Обрабатываются одним и тем же кодом.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.