Просмотр полной версии : как перенести изображение картинки на объект?
Пытаюсь сделать флэшку подбора цвета для мебели. Чтобы люди могли видеть как будет смотреться, к примеру, диван в различных тканях.
Суть вот в чем! Есть отсканированная ткань в небольших bmp-шных файлах. Есть двухмерное изображение мебели. Необходимо, чтобы кликнув на картинке, изображение картинки перенеслось на диван. В примерах флэша я видел как подбирается цвет машины, но там именно цвет, а нужно чтобы переносилось изображение картинки на весь объект. Подскажите как такое сделать? Очень помог бы образец. Я бы даже сказал без него никак.
привет, вообще для этого юзают тайлы, тоесть размножают однородный образец под маской.
вот недавно делал себе.
Я в Flash новичок и в этом вопросе не очень разбираюсь. Вы пишите:
"вообще для этого юзают тайлы, то есть размножают однородный образец под маской."
Нельзя ли по подробней? Чего за тайлы? Потом я признаться не понял примера, т.е я так думал, что в нем есть картинка и некий объект и после скажем нажатия на картинку этот объект становится таким же как и картинка. В приложение пример с машиной, но там используются однородные цвета, а мне надо чтобы использовалась картинка, которая может состоят из разных цветов.
Давай ты всетаки откроешь исходник с машинкой, и увидишь что там меняеться экземляр класса Color, ты хочешь заливку тайлами(поищи в гугле статьи про тайлинг это не только во флэшэ, кратко тайл это образец заливки), насчет нажатия на картинку, я тебе дал пример, где показан принцип, дальше сам=)
диван - трехмерный объект. как тут тайлинг поможет? имхо ничего путевого на чистом флеше на выйдет. и вообще, не понятно, что из себя представляет "двухмерное изображение мебели". если простая картинка, то каую область тайлить? бред, короче. надо моделить, текстурить, рендерить, а потом пихать во флеш.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.