Просмотр полной версии : размер флешки
Хочу зделать сайтец на флеше. Подскажите какой размер (для 1024x768 на мониторе) задать флешке чтобы она не вылазила потом из окна explorer-а, небыло скролингов.
так не бывает
кто то любит использовать панели инструментов в 3-4 ряда кто то минимум или стандарт 2 ряда
все это влияет на размер окна
может лучше сделать так чтобы он менялся по размеру окна,
но имел ограничения на минимальный размер скажем 800 на 600
все правильно.
но тогда еще один ламерский вопрос - как это зделать? :)
если можно, хоть вобщем, накалякайте плиз!
накалякайте плиз!
Если накалякать, то получится очередной сетевой хлам. Учи теорию, дружище!
Вот именно!! Но есть быстрый путь решения: в коде <object> своей флэшки (в ХТМЛ-коде) ставь 100%.
В самой флэшке опрашивай размер сцены, и в связи с этим настраивай размеры внутренних элементов (используя элементарный коэффициент [для примера: k=_root._width/800;mc._width=mc._width/k; , где k-тот самый коэффициент, 800 - номинальный размер сцены (т.е. тот, который ты используешь при разработке сайта)]
Нормально объяснил?
да, только если пользователь чуть потянет окно, то вся прекрасно продуманная постойка элементов рухнет в тартарары. надо ставить еще и Stage.onResize
как вариант, но я обычно использую интервал, а не ресайз. мне так надежнее
да, учится надо!
но нету времени, веб неосновная моя деятельность вот и мучаюсь - работаю в одном а хочу научится немного другого.
спасибо за ответы - попытаюсь чтото зделать.
Прописываем в боди
<body leftmargin=0 topmargin=0 rightmargin=0 bottommargin=0>и проблем нет, хоть 1600х1200.
Люди, это все сплошной полумаразм!
Зачем делать польностью сайт на флеше???
Если там будут подвешены картинки, то некоторые уйдут в тормоза, это дял посещаемости минус. Лучше в сайт подвешивать небольшие флешки - экономней и элегантней.
2 ToXICus:
1. О вкусах не спорят.
2. Бывает, что клиент хочет какой-то красивый динамический сайт, где всё летает, переливается и т.д.
3. В "тормоза уйдут" диалапщики, если имелась ввиду скорость загрузки, или люди с устаревшими машинами, если речь шла о нагрузке на процессор. Если второ, кстати, то правильно продуманный сайт не должен тормозить. Да и вы что, не видели никогда в интернете более-менее симпатичных сайтов, которые не тормозят? Вот взять сайт товарища __etc... Там нет никаких страшных картинок, из-за которых он бы тормозил. Грузится быстро, работает анимация плавно. Что ещё нужно для счастья? А говоря о скорости загрузки, замечу, что, например, зарубежному клиенту вообще на это плевать. Если у нас тут ещё некоторых ужасает флеш-сайт на 1+ Мб, то у них это в порядке нормы. Пара секунд загрузки...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.