PDA

Просмотр полной версии : размер флешки

palmir
15.06.2005, 13:32
Хочу зделать сайтец на флеше. Подскажите какой размер (для 1024x768 на мониторе) задать флешке чтобы она не вылазила потом из окна explorer-а, небыло скролингов.

dilsh
15.06.2005, 13:50
так не бывает
кто то любит использовать панели инструментов в 3-4 ряда кто то минимум или стандарт 2 ряда
все это влияет на размер окна

может лучше сделать так чтобы он менялся по размеру окна,
но имел ограничения на минимальный размер скажем 800 на 600

palmir
15.06.2005, 15:41
все правильно.
но тогда еще один ламерский вопрос - как это зделать? :)
если можно, хоть вобщем, накалякайте плиз!

Sh@man
15.06.2005, 17:44
накалякайте плиз!
Если накалякать, то получится очередной сетевой хлам. Учи теорию, дружище!

StimS
15.06.2005, 18:26
Вот именно!! Но есть быстрый путь решения: в коде <object> своей флэшки (в ХТМЛ-коде) ставь 100%.
В самой флэшке опрашивай размер сцены, и в связи с этим настраивай размеры внутренних элементов (используя элементарный коэффициент [для примера: k=_root._width/800;mc._width=mc._width/k; , где k-тот самый коэффициент, 800 - номинальный размер сцены (т.е. тот, который ты используешь при разработке сайта)]
Нормально объяснил?

Король
15.06.2005, 18:30
да, только если пользователь чуть потянет окно, то вся прекрасно продуманная постойка элементов рухнет в тартарары. надо ставить еще и Stage.onResize

StimS
15.06.2005, 18:46
как вариант, но я обычно использую интервал, а не ресайз. мне так надежнее

palmir
15.06.2005, 19:28
да, учится надо!
но нету времени, веб неосновная моя деятельность вот и мучаюсь - работаю в одном а хочу научится немного другого.

спасибо за ответы - попытаюсь чтото зделать.

Летучий
21.09.2006, 18:25
Прописываем в боди
<body leftmargin=0 topmargin=0 rightmargin=0 bottommargin=0>и проблем нет, хоть 1600х1200.

ToXICus
23.09.2006, 14:01
Люди, это все сплошной полумаразм!
Зачем делать польностью сайт на флеше???
Если там будут подвешены картинки, то некоторые уйдут в тормоза, это дял посещаемости минус. Лучше в сайт подвешивать небольшие флешки - экономней и элегантней.

Хемуль
23.09.2006, 14:28
2 ToXICus:
1. О вкусах не спорят.
2. Бывает, что клиент хочет какой-то красивый динамический сайт, где всё летает, переливается и т.д.
3. В "тормоза уйдут" диалапщики, если имелась ввиду скорость загрузки, или люди с устаревшими машинами, если речь шла о нагрузке на процессор. Если второ, кстати, то правильно продуманный сайт не должен тормозить. Да и вы что, не видели никогда в интернете более-менее симпатичных сайтов, которые не тормозят? Вот взять сайт товарища __etc... Там нет никаких страшных картинок, из-за которых он бы тормозил. Грузится быстро, работает анимация плавно. Что ещё нужно для счастья? А говоря о скорости загрузки, замечу, что, например, зарубежному клиенту вообще на это плевать. Если у нас тут ещё некоторых ужасает флеш-сайт на 1+ Мб, то у них это в порядке нормы. Пара секунд загрузки...