Просмотр полной версии : мааааленький так ой вопросик
делал тут флешечку и тут понял :) что надо мне ее увеличить. увеличиваю. но увеличивается она мне вправо и вниз , а надо влево и от центра. наверное в настройках гдето выставить можно, только где?
Во превых просьба прочитать правила конференции
II. В сообщении старайтесь наиболее полно изложить свою проблему
В слейдующий раз я могу просто закрыть, удалить или переименовать топик, в первых двух случаях ты не получишь ответ, в третьем ты будешь очень долго искать свой топик.
Во вторых я ничего не понял, о чем вообще вопрос.
DOG-Paul
16.06.2005, 23:02
как я понял ему нужно просто выделить все фрэймы, по центру их выставить и увеличить, если нада!!!
ИЗВИНЯЮСЬ за непонятку!
Правда, не со злого умысла было так написано,
поэтому не надо так сразу - закрою, упрячу ;)
DOG-Paul-у спасибо за попытку понять, но кажется не то :rolleyes: или я сам уже чегото не понимаю :) .
Значит так:
есть флешка размером 200х100 рх.
надо ее увеличить до 300х120 рх.
захожу в Document Properties выставляю нужные 300х120 рх и поле увиличивается вправо и вниз, а так как во флешке уже куча чего есть мне бы было намно-о-о-ого проще если поле бы увеличивалось:
по горизонтале - влево;
по вертикале - вверх и вниз от центра.
DOG-Paul
17.06.2005, 14:08
Нажми на кнопочку под TimeLine на которой 2 синеньких квадратика "Edit Multiply Frames".... Растяни область кадров которые нужно выделить! Выделяешь всё, и просто размеры width и height увеличиваешь, растягиваешь под новые размеры!!!
я все понял. нет, во флеше нет возможности (как например в фотошопе) растягивать документ в разные стороны. и это логично, так как если ты увеличиваешь размер документа во флеше, у тебя все содержимое остается в тех же координатах, так как координаты считаются от левого верхнего угла. остается увеличить документ и центровать все объекты заново
поэтому надо все объекты в мувиклип засовывать
тогда можно будет после увеличения
просто передвинуть клипы
похоже у товарища все анимации на 0 уровне
похоже есть все таки ответ
выдели все кадры на гавной сцене
скопируй все кадры
посмотри сколько левелов
создай любой мувиклип
создай столько же левелов в нем
вставь кадры
выйдя из клипа удали все левелы в главной сцене
теперь у тебя всего один левел и всего один кадр
который можешь не только двигать но и поворачивать и скэйл делать
а ещё по быстрому можно создать swf, единственной функцией которого будет загрузка твоего swf в MC, и задание этому клипу новых размеров
Cпасибо всем за ответы!
Попробую и так этак.
dilsh - наверное так и зделаю, попробую еще только метод DOG-Paul-а
DOG-Paul извиняюсь за полный ламеризм но чета я не понял где эти размеры width и height менять то. Если в Document Properties то все вышло так же.
dee2- так не выйдет, мне с этой флешкой работать надо.
Все, надо брать книгу в зубы и читать а то за себя стыдно!!!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.