PDA

Просмотр полной версии : флеш-карта лондона(центр).

valvika
19.06.2005, 17:13
http://www.mainmaps.com/europe/gb/london/

У меня просьба. Если тормозит, то сообщите конфигурацию компа. Буду рад, также, всем дельным замечаниям. (Инфа еще не вся занесена в базу, я бы параллельно поисправлял ошибки).

Valvika - looks good... Are you making good progress in expanding the boundaries of the London map to the M25? Is the source file in Illustrator CS?
We are impressed with your skills. Could you send us a bit more information about your experience in coding Flash applications? We may have other projects that could interest you...
Remark.Это несмотря на имеющиеся здесь высказывания о ненужности.

Замечание.Я благодарен всем, кто потратил свое время на обсуждение этой работы. Я, конечно не стал переделывать дизайн карты. Этого не было в ТЗ. Во всем остальном, я пытался внести подсказанные улучшения.
Вам спасибо, а мне на ВестернЮнион - за гонораром. :)

20.11.2005.
В связи с посещаемостью, мы поменяли графику на карте.
04.05.2006
Google PR=4/10, Y=130.

fiza
19.06.2005, 20:11
у меня не торозит.
-глобус в углу раздражает, может его помедленнее вращать?
-как то карта криво вписана в остальную страничку
-если что то кликнул в меню то на навигаторе область продолжает мигать бесконечно
-при нажатии на стрелочки уж очень медленно карта смещается
- и побольше подробностей на карту.

valvika
19.06.2005, 20:21
...- и побольше подробностей на карту.

Странно, там же при увеличении масштаба все названия улиц проявляются и даже "плюнуть некуда". :)

valvika
19.06.2005, 20:55
-глобус в углу раздражает, может его помедленнее вращать?
-как то карта криво вписана в остальную страничку
-если что то кликнул в меню то на навигаторе область продолжает мигать бесконечно
-при нажатии на стрелочки уж очень медленно карта смещается

Глобуса у реального заказчика не будет. Там другая страничка. Хотя, от тебя первого о раздражении слышу. Еще кого-то будет раздражать - уберу. :rolleyes:
Правильно, область на навигаторе мигает до тех пор пока не отключишь клик в меню. :)

bunker6
19.06.2005, 21:12
Не очень понятен сымысл сего мероприятия вообще...
Возможно, там внутри — очень неплохой код, но реализация не дает возможности его адекватно оценить. Если будет чуть больше информации о том, что это и зачем — может быть, тут появится несколько толковых советов.
ps
Тормозить будет на любом компьютере.

valvika
19.06.2005, 21:39
Не очень понятен сымысл сего мероприятия вообще...
Есть спрос. Многие Западники хотят иметь на своих сайтах карты с отображением личной собственности или бизнес-структур или филиалов или и.т.д ( последняя американская пенка: покупается жене мобила с GPS и смотрится на компе за ее перемещениями ). Я сижу на этой теме примерно месяцев восемь и делаю сейчас 3-4 карты в месяц ( первую одну делал 2 месяца ), на фриланс-сайтах бывает в среднем 10-20 предложений в месяц по разработке карт. В СНГ это направление совсем не развито. Я за эти 8 месяцев сделал одну карту на Россию и одну на Украину, еще я знаю Sh@man сделал карту Курска.
На данной карте хозяин нескольких пиццерий хочет отобразить их расположение в центре Лондона и повесить все это на своем сайте.

bunker6
19.06.2005, 22:33
Тогда вопрос — имеет ли смысл делать это именно в таком виде? Не понимаю, зачем нужен flash. Можно просто нарисовать красивые карты(у), разве не так?

Видимо, имеет место подмена целей. Вместо того, чтобы дать посетителю инфомацию о том, где расположены пиццерии, ему вываливается карта (весьма посредственная) всего центра Лондона.

Я бы сделал так: нарисовал бы карту всего центра (без деталей), и
а. если заведений немного (скажем, до десятка) — отдельно нарисовал бы карты окрестностей каждого из заведений (с детализацией до дорожной разметки — тут «кирпич», а вот тут — парковка)
б. если заведений дохрена — наделал бы необходимое количество таких же миникарт и менял бы их в отдельном блоке по наведению мыши на соответствующую точку на карте города. Опять-таки, без вякого флэша.

valvika
19.06.2005, 22:51
https://secure.elance.com/c/rfp/main/rfpBid.pl?jobid=10396676&catId=12514&mode=search;stage=results;domain=projects;catid=100;rid=93FH;sk=934860463-1386213-1386213-212.90.124-0dcb71b7d3a0e72-%2A;keywords=map;btnGo=%20Search%20&rid=93FH
Это открытый проект. Если я покопаюсь на фрилансах, то найду еще штук 5-6. Как видишь, там заказчиком определена технология и он решает какую ему нужно карту. Если есть спрос, то будет и предложение.
bunker6, ты не думаешь, что твоя подпись весьма претециозна? ты модератор и пользуешся уважением, но неужели ты считашь себя достойным определять мировые направления развития ИТ ( в частности Macromedia(Adobe) Flash ) и выбирать в чем есть надобность, а в чем нет?

bunker6
19.06.2005, 23:07
...заказчиком определена технология и он решает какую ему нужно карту...
Остается надеяться, что заказчик достаточно вменяем, чтобы хотеть обоснованно. Потому как ему, вероятно, не приходит в голову давать советы, скажем, своему дантисту по поводу подбора материалов для протезирования.
...не думаешь, что твоя подпись весьма претециозна...
Нет, не думаю.
...неужели ты считашь себя достойным определять мировые направления развития ИТ ( в частности Macromedia(Adobe) Flash ) и выбирать в чем есть надобность, а в чем нет?
Тут речь, очевидно, должна идти не о «достойности», а о способности мыслить рационально и выбирать обоснованно. О «мировых направлениях» я, кажется, и не заикался. А вот выбирать, в чем есть надобность, а в чем нет — в данном случае, считаю, — вполне способен. Кроме того, ты сам, кажется, собирался радоваться дельным замечаниям, не так ли? Предваряя вопрос — да, считаю свои замечания дельными. Иначе бы не писал.

PS

Торговая марка Flash, между прочим, все еще пренадлежит компании Macromedia, Inc.

valvika
19.06.2005, 23:37
Видимо, имеет место подмена целей. Вместо того, чтобы дать посетителю инфомацию о том, где расположены пиццерии, ему вываливается карта (весьма посредственная) всего центра Лондона.
Я бы сделал так: нарисовал бы карту всего центра (без деталей), и
а. если заведений немного (скажем, до десятка) — отдельно нарисовал бы карты окрестностей каждого из заведений (с детализацией до дорожной разметки — тут «кирпич», а вот тут — парковка)
б. если заведений дохрена — наделал бы необходимое количество таких же миникарт и менял бы их в отдельном блоке по наведению мыши на соответствующую точку на карте города. Опять-таки, без вякого флэша.
Я пропущу высказывание о посредственности. У каждого бывают удачные и неудачные работы. Судить будет английская дизайн-студия-посредник. Скажут плохо - будем править. Кроме того у меня есть и плохие и хорошие отзывы на подобные работы и отсюда и с "ультрашока" и с "экшнскрипта.орг".
То о чем ты написал обычно применяется в "Рунете", но в Европе и Америке на это никто смотреть не будет. Человек должен поискать что-то себе нужное и "случайно зацепиться глазом за пиццерию" - вот идея.
А вот выбирать, в чем есть надобность, а в чем нет — в данном случае, считаю, — вполне способен. Кроме того, ты сам, кажется, собирался радоваться дельным замечаниям, не так ли? Предваряя вопрос — да, считаю свои замечания дельными.
Я очень нормально отношусь к спору. Все равно определять "надобность" будет только рынок, а не личность. Но с другой стороны каждая личность имеет право на собственное мнение. Я считаю, что флеш уже пару лет как перерос инструмент для художников и аниматоров и является сейчас еще и инструментом для создания клиентских интерфейсов для серверных проектов.
У меня( я конечно не один ) сейчас в работе заказы на учет земельных участков в одной из Испанских провинций ( ты представляешь себе, что такое собственность на землю, и к чему приводит малейшая математическая ошибка) + Задача по оптимизации порезки линолеума на Чешском заводе + Учетная экономическая программа( Англия ). Технология Flash+PHP+MySQL.
Жизнь нас рассудит за пару лет. :)

Aiswer
19.06.2005, 23:39
ыыы сорри за офтоп, бункер в своём стиле:))))...

bunker6
19.06.2005, 23:43
...Жизнь нас рассудит... ...пару лет...
Эй. Я не ругал flash. Это прекрасный девелоперский (именно) инструмент. Не поверишь, сам пользуюсь. Так вот. Я говорил лишь о применимости в конкретном случае.
По поводу «посредственности» — претензии не к тебе, а к самой карте. Ее, как я понимаю, дал заказчик.

bunker6
19.06.2005, 23:46
Если все-таки необходимо приводить в чувство именно этот вариант — карту нужно перерисовывать.
Quality=low, антиалиасинг — к чертям. Несколько фиксированных уровней зума.

valvika
19.06.2005, 23:53
все нормально. спасибо. редко кто тратит столько своего времени на обсуждение чужих проектов. :)

valvika
20.06.2005, 00:20
По крайней мере столько просмотров на этот час я не ожидал:
1. Ukraine 23 47.9 %
2. Russia 11 22.9 %
3. United States 6 12.5 %
4. Israel 4 8.3 %
5. Bulgaria 2 4.2 %
6. Belarus 1 2.1 %
7. Canada 1 2.1 %

Pylinsky
20.06.2005, 03:27
вобще все сделано интерестно, но вот дизайн и интерфейс плоховат, можно было бы сделать гораздо круче...

TheBird
20.06.2005, 06:40
долго и честно ждал появления чего-то типа прелоадера...
продождал минуты 3... вместо катры пламенный мот... извиняюсь, белый квадрат и ни единого намека на прелоадер....

Maxthon v.1.1 (надшлепка над IE, в работе с флешем идентичен ослику) коннект - 128 кб/c.

Вотс вронг? 8(

valvika
20.06.2005, 07:28
долго и честно ждал появления чего-то типа прелоадера...
продождал минуты 3... вместо катры пламенный мот... извиняюсь, белый квадрат и ни единого намека на прелоадер....

Сожалею. Работал на сервере и "как всегда в этот момент" все зависло. Теперь нормально.

valvika
20.06.2005, 07:41
вобще все сделано интерестно, но вот дизайн и интерфейс плоховат, можно было бы сделать гораздо круче...
Это вообще не на выставку изобразительного искусства предназначается. Вы тут раздолбали проект полностью ( хотя, это хорошо ). Да и стоимость невысокая. Ты думаешь почему нам отдают работы - в Лондоне никто сделать не может? Хрен там - все от жлобства.

TheBird
20.06.2005, 07:45
ок...

и так, тормоза имеются, в пределах нормы, принимая во внимание трудность обсчета всего этого хозяйства...

стрелочками по разным сторонам неудобно пользоваться, ибо они скролят карту на мизерное расстояние за каждый клик... имхо хорошо бы раза в 3 увеличить это расстояние.

Да, и еще... с дизайном реальная беда... Покореженые названия улиц на карте сильно портят настроение... На счет оформления вокруг флеша - я вообще молчу....
И я бы по такому случаю набил бы пиксельных пиктограмок и пихал бы их значками для каждого пункта.

Вообще очередной раз чувствуется четкое разделение - или флешер клево ресуе, или анимирует, или кодит... Всего вместе не получается или редко.

valvika
20.06.2005, 07:51
...стрелочками по разным сторонам неудобно пользоваться, ибо они скролят карту на мизерное расстояние за каждый клик... имхо хорошо бы раза в 3 увеличить это расстояние.
ок, я изменю. если после этого рывков не будет, то оставим в три раза большее расстояние ( но можно и не кликать на стрелки - просто "пресс" и ждем пока доедет куда надо :) ). Спасибо.

valvika
20.06.2005, 08:07
Да, и еще... с дизайном реальная беда... Покореженые названия улиц на карте сильно портят настроение... На счет оформления вокруг флеша - я вообще молчу....
И я бы по такому случаю набил бы пиксельных пиктограмок и пихал бы их значками для каждого пункта.

Карта внутри была прислана заказчиком. Она туда и вставлена. Если захотят - будут править.
Пиксельные пиктограмки можно подключить мнгновенно, этот вопрос в коде учтен, но не заказан.
Оформление вокруг флеша тоже не мое - поменял на флеш-меню как-то :)
Да я не оправдываюсь. Говорите как есть - только польза будет. Надо думать конечно о том, чтобы взять в команду дизайнера, но как его выбрать? :)

Shaden - ZLODEY
20.06.2005, 12:23
у меня тормозит невыносимо; нереально работать.
что касается дезигна; в целом, не плохо.
только, рамки на мой вгляд, широковаты (вокруг самой флэшки, вокруг навигатора, и поисковника). и названия улиц... кривоваты.
всё остальное - потянет.

Sh@man
20.06.2005, 17:17
Вообще очередной раз чувствуется четкое разделение - или флешер клево ресуе, или анимирует, или кодит... Всего вместе не получается или редко.
Согласен с тобой полностью. Зависит от того кто откуда пришел во флеш. Если чел пришел из дизайна, то лучше рисует и получаются высокохудожественные флеш-перлы. Если же чел пришел во флеш из программинга, то ему наплевать на красоту (как и большинству программистов), - главное чтоб код работал корректно.

Sh@man
20.06.2005, 17:21
Надо думать конечно о том, чтобы взять в команду дизайнера, но как его выбрать? :)
Отдавай дизайн карт на фриланс. Просто выбивай из заказчика зазор в бюджете на дизайн и отдавай дизайн на субподряд. Кажется, я тебе это уже говорил когда-то.

Sh@man
20.06.2005, 17:28
Насчет быстродействия: на Duron 1.6GHz тормозов нет, работать можно. Просто пропиши в requirements требования к процу, скажем, не ниже 1GHz.

valvika
20.06.2005, 17:30
Отдавай дизайн карт на фриланс. Просто выбивай из заказчика зазор в бюджете на дизайн и отдавай дизайн на субподряд. Кажется, я тебе это уже говорил когда-то.

Была же как-то попытка. Я тебя еще просил дать рецензию. Помнишь чем это кончилось :)
Код отдавать на фриланс можно - тут все ясно: работает/неработает. Качество дизайна определить я по крайней мере не смогу. Ставить каждую работу на оценку на флешер - смешно.

Sh@man
20.06.2005, 18:00
Была же как-то попытка. Я тебя еще просил дать рецензию. Помнишь чем это кончилось :)
Код отдавать на фриланс можно - тут все ясно: работает/неработает. Качество дизайна определить я по крайней мере не смогу. Ставить каждую работу на оценку на флешер - смешно.
Да, дизайн - вещь субъективная, но в случае с картами не так сложно договориться да хотя бы с Киевской FutureVision. Они ведь тоже в картографию полезли. Пусть адаптируют дизайны твоих карт под дизайны сайтов заказчиков. Там ведь работы на 2 дня от силы при наличии образцов.

valvika
20.06.2005, 21:34
Да, дизайн - вещь субъективная
Я уже начал подумывать, не перебраться ли полностью в Джава или С. Но вот пришел комментарий от заказчика ( Англия )
Valvika - looks good... Are you making good progress in expanding the boundaries of the London map to the M25? Is the source file in Illustrator CS?
We are impressed with your skills. Could you send us a bit more information about your experience in coding Flash applications? We may have other projects that could interest you...
Для тех кто любит только русский это звучит примерно так:"нам нравится...предлагаем выполнить еще проекты". Так что такие как я нужны и здесь, во Флеше. :)

Sh@man
20.06.2005, 23:25
ну и замечательно. заказчик остался доволен.

valvika
21.06.2005, 20:30
я благодарен всем, кто потратил свое время на обсуждение этой работы. я, конечно не стал переделывать дизайн карты. этого не было в тз. во всем остальном, я пытался внести подсказанные улучшения.