Просмотр полной версии : Звук stream - следующая сцена пропадает?
Ставлю у звука свойства stream - он обрывается на последнем кадре сцены. Есть ли способ продлить его дальше? Мне казалось, что я раньше не сталкивался с этой фигнёй, может, просто всегда другой тип звука был, но тут припёрло - надо, синхронизировать. Подскажите, как сделать, чтобы, начавшийся в одной сцене звук, продолжился в другой, но не терял бы синхронизации?
Неужели никто не сталкивался с такой фигнёй? Не верю. Но я вот, кажется, сам придумал. Что если вставить в мульт коротенький сэмпл с тишиной и зацикливать его на необходимое время с параметром stream, пуская параллельно с нужным семплом, чтобы клип реагировал на stream параметр семпла с тишиной и выбрасывал ненужные кадры, а слышался в это время нужный семпл, который бы в противном случае оборвался, если бы это его поставили strem`ом? Как, граждане, Flash ведь не сильно обижается, если параллельно несколько звуков проигрываются?
а не проще в конце 1-й сцены определить на какой секунде звук проигрывается, а в начале 2-й с этой же секунды его запустить?
Буньков Максим
09.07.2005, 12:46
Сделал потковый звук и он играет себе пока не кончится или пока новый не загружу в этот объект, на первой сцене начал играть и до последней, а там stop(); стоит. а он игреееет
Может я не до конца вопрос понял, но когда ты звук кидаешь на сцену, то в свойствах кадра со звуком можно сделать его LOOPом (рядом с дроп-дауном, где ты выбираешь тип звука STREAM, вместо REPEAT ставишь LOOP). Потом копируешь кадры сколько влезет... А вообще на ФЛЕШ-ПОТРОШИТЕЛЕ как-то писали хорошую статью по синхронизации с детальным описанием, как все это делается:
http://flash-ripper.com/archives/2005_02.htm (FAQ №006: Как сделать так, чтобы анимация не тормозила на слабых машинах)
Но я так подозреваю, что ты это уже прочитал 80)
Если да, то почитай еще раз внимательно!
Может я не до конца вопрос понял, но когда ты звук кидаешь на сцену, то в свойствах кадра со звуком можно сделать его LOOPом (рядом с дроп-дауном, где ты выбираешь тип звука STREAM, вместо REPEAT ставишь LOOP). Потом копируешь кадры сколько влезет...
Не понял, что значит "копируешь кадры"? Возможно, я столкнулся с глюком каким-то, но у меня звук с параметром stream просто не хочет играть за пределами той сцены, в которой он включился... :( Это глюки у меня или так и должно быть? Надо именно через много сцен протащить музыкальную тему, чтобы её "пик" совпадал с нужной анимацией.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.