PDA

Просмотр полной версии : Flash Comm Server: вопрос по NetStream

: hr :
28.06.2005, 11:38
Господа, прошу помощи вот по какому вопросу: при помощи FCS осуществляется вещание с камеры, используя объект NetStream - вещание ведется "live" - myStream.publish("video", "live"). В случае, если мне нужно одновременно вещать и записывать ("record") видео на сервере (с разными именами файлов!) могу я применить второй поток NetStream, или при этом увеличится в 2 раза объем передаваемых данных?

ns01 = new NetStream(nc);
ns01.attachAudio(Microphone.get());
ns01.attachVideo(Camera.get());
ns01.publish("video1", "live");

ns02 = new NetStream(nc);
ns02.attachAudio(Microphone.get());
ns02.attachVideo(Camera.get());
ns01.publish("video1_record", "record");

Наверно ведь будет передаваться в 2 раза больше данных, хотя идет и с одной камеры/микрофона, так?
Прошу прощения, вопрос немного глуповат, пожалуй, но меня клинит чего-то... :mad:

Ion
28.06.2005, 14:41
паидее, там все должно оптимизироваца, но не фак, поэтому вполне вероятно, что в 2 раза больше

28.06.2005, 19:49
Ребята, тогда в продолжение темы вопрос: могу я обратиться из серверного AS к потоку NetStream? Т.е. грубо говоря флэшкой создается поток - publish_ns.publish("video", "live") - это в клиентсокй флэшке. Могу я обратиться к нему с сервера? Идея в том, чтобы отслеживать сервером момент начала вещания видео, и окончания. В эти моменты необходимо выполнять определенные операции. Вот я вижу объект Stream на серверной стороне, хочется к нему прицепить обработчик на onStatus. Вижу метод серверного объекта Stream.get(name), но что такое name, как мне, допустим, на сервере определить обработчик для потока "video", созданного в примере выше?

Буньков Максим
28.06.2005, 20:50
в два раза больше жрать будет, у тебя в двух потока будут передоваться данные.
а по второму, ты можешь управлять клиентской флешей, если та будет передавать данные, пусть даже на Fcs только текстовые, а серверный скрипт бедет их отслеживать. а если юзаешь сервак то можно передавать инфу через скрипты.

Буньков Максим
28.06.2005, 21:06
Тока что проверил... соединение одно, потока два жрет как обычно... просто пишет и в live публикует,
З.Ы. У тебя лицензионный FCS?

28.06.2005, 21:35
Буньков Максим , чего сказал? - ничего не понял... 2 потока жрет в 2 раза больше или нет? как проверял? чем мерял?

по второму вообще не врубился - конкретный вопрос, как SAAS'ом подцепить stream - вот и весь вопрос.

Буньков Максим
29.06.2005, 06:59
я файрволом посмотрел, одно подключение и данные передаются одинакого хоть 10 у тебя публикаций, просто сервер Fcs записывает копии, но считает их как за поток, у меня не лицензионная больше 5 не получается, но факт то что копии то создаются, и и х можно юзать, а скорость и объхем инфы такой же.
а по поводу второго, незнаю че тыхочешь, видимо моих понятий в данном вопросе не хватает, но я понял что тыхочешь отслеживать начало публикации и конец?

29.06.2005, 12:05
по второму вопросу, создал я поток:

ns02 = new NetStream(nc);
ns02.publish("video_record", "record");

как получить к нему доступ на сервере? как прикрепить к нему серверный объект Stream, в частности обработчик onStatus()? Люди - хэлп! )

dopemaster
03.07.2005, 03:18
menya eto tozhe ochen' interesuet