Просмотр полной версии : цены флешеров
у меня вопрос к бывалым флешерам - сколько денег вы берете за работу ? какие у вас расценки на банер ? на интро для сайта и для логотипа ? сколько за рисунок персонажа или фона ?
есть отдельно цены на программинг и на всё остальное
TERRORist
28.06.2005, 17:22
и как они определяются?
как у тебя ума хватит договориться с заказчиком - так и определяются.
TERRORist
28.06.2005, 19:08
я так думаю скорее (ум заказчика)/(мой ум)
а еще важно откуда этот заказчик: отсюда или оттуда.
полазь по сайтам веб студий, найдешь всякие прайсы и т.д. узнаешь скока берут у них, у нас.
вот вариант ценообразования, вполне приемлемый для заграницы. определяешь, сколько $ стоишь в час. прикидываешь, скока часов ты потратишь на дизайн. умножаешь на ($ в час). прикидываешь, скока часов ты потратишь на программинг. умножаешь ($ в час). прикидываешь, скока часов ты потратишь на тестирование. умножаешь на ($ в час). и т.д.
суммируешь все.
выдаешь клиенту финальныю цифру а заодно и свой "развернутый бизьнес-план".
TERRORist
28.06.2005, 20:38
вот спасибо наконец-то нормальный совет!
Буньков Максим
28.06.2005, 20:38
я беру за банер: 300 р-500р в зависимости от использования програм если тока фотожопа то 200 если корел и фотожопа то 300 если 3дмакс то 500.
за скрипт: от сложности логики и хорошей оптимизации, от 1500р и выше. за серъзные проекты, а так ща строда по 100 руб за всякие там кнопочки банерочки маленьких форматов.
TERRORist
28.06.2005, 21:18
а за игру? примерно?)
а сколько кто берет за работу на флеше , за длинный анимационный банер ?
Буньков Максим
28.06.2005, 22:05
а это от сложности анимирования зависит
мужики!
тут один, не знаю даже как его назвать, деятель вообщем, хочет заказать полуторочасовой мультик, что-то типа "алеша попович и тугарин змей". полноценный вообщем.
а цену ентот чувак предлагает 6000$.
мы тут с ребятами прикинули - это должно быть напорядок дороже :)
скоко эт стоит в принципе и реально ли это сделать во флэше?
или мож есть другие программы, более подходящие для этого?
3$ - за flash
5$ - за 5 стандартных gif
5$ - за 2 стандартных gif анимационных
и т.д. Всё зависит от твоей фантазии! ;)
ЗЫ: Это мои ценовые ИМХО и я не навязываю за них тебя что-нить делать, а вообще нормальные люди делют всё бесплатно: http://mestkom.ru/asp/painter_info.asp?id=15663
Стоимость изготовления : от 0 до 5 WMZ
2 o-mega:
Чувак тебя по ходу лохонуть решил, такой вот мульт в раз 5 дороже стоит а то и в 10! Так что рещай сам или ему подделку кидать или серьозный проект!
mediaman
29.06.2005, 00:11
2 o-mega: мы делаем 2 подобных проекта...каждый года на 3-4, бюджеты от 1.5 млн у.е., и это ничто по сравнению с 20-50 млн там,
среда производсва CAS Animo (только лицензионный) - 10 постов, можно пользовать U.S.Animation, тоже не шутка, сложность еще в том что цена ручной анимации наконец-то возрастает =), а 3Д дешевеет, может ему 3Д нуна?
да ..пиплов задействовано чел 200, можешь титры посмотреть )
p.s. забыл сказать, цена минуты сейчас по Москве от 4000 до 8000 за минуту =)
2 mediaman:
Странно, у нас за минуту 1000$ платят, хотя хз, Москва же блин!
mediaman
29.06.2005, 00:52
2 Ostgur : а какие же у вас раценки: компоновка-фазовка-прорисовка-сканирование-заливка-сборка....? (нелимита- 12 рисунков на секунду, 12-16 цветов на персонаж, 2-3 персонажа, тотальная анимация фона процентов 20 +3д поддержка)
2 mediaman:
1 минута качественного мульта, с большим набором цветов и объектов на каждом кадре сцене, движущаяся камера, анимация background + 3d если нужно, короче всё на уровне должно быть, frame'ов, где-то 16-20 в секунду!
Сам я этим не занимался и не очень то хочу, но расценки на данный момент таковы.
Ostgur, меня не лохонули. Я же говорю, объявился такой вот.
Не уж то ты подумал, что за эту цену реально можно сделать?
Хотя, сделать можно, но одному. И лет за 10 :D
mediaman, спасибо за действительно дельную инфу.
Да, эт ясно, что чтобы создавать мульт нужно человек 50 хотя бы. и даже 200. Вот только - где найти такую команду единомышленников и крутых спецов - мастеров своего дела?
В Ташкенте, где я живу, их не так уж и много....
мужики!
тут один, не знаю даже как его назвать, деятель вообщем, хочет заказать полуторочасовой мультик, что-то типа "алеша попович и тугарин змей". полноценный вообщем.
а цену ентот чувак предлагает 6000$.
мы тут с ребятами прикинули - это должно быть напорядок дороже :)
скоко эт стоит в принципе и реально ли это сделать во флэше?
или мож есть другие программы, более подходящие для этого?
6000 $ за полтора часа анимации :D да вы чё, секунда подобно мульта стоит миниму 100$ (таких ещё поискать придётся), а теперь умножаем на 5400 сек и получаем минимум 540000 $ ... не говоря уж о диснеевских мультах которые стоят в десятки раз дороже ...
2 o-mega:
Повесь объявления по городу(самый лучший способ), есть конечно и другие, например предлагать людям на flashteacher или тут. Решай сам, художников и аниматоров, которые хотят работать за 500$ даже за минуту куча, ты можешь даже сам не рисовать, а выступать в роли мульт-дизайнера или продюсера по-бугорски!
2 o-mega:
Повесь объявления по городу(самый лучший способ), есть конечно и другие, например предлагать людям на flashteacher или тут. Решай сам, художников и аниматоров, которые хотят работать за 500$ даже за минуту куча, ты можешь даже сам не рисовать, а выступать в роли мульт-дизайнера или продюсера по-бугорски!
Может за 500$ работать кто то и будет, но вот качество ...
ну это у вас в москве может и не будет, а у нас или в ташкенте уж точно согласяться, если бы у меня время было, я бы и сам попробывал, за 15000 руб. минуту сделать, лично для меня это неплохо, не знаю как для других...
да, у каждого города свои цены.
в ташкенте, можно сделать минуту во флэше с приличным качеством и графикой даже за 200. некоторые народные умельцы соглашаются и за 50, только вот фигня у них получается.... ;)
а за 500 - эт можно человека 3-4 нанять!
2 o-mega:
Ну так дерзай, результаты ждём на форуме, Удачи!
Friday13
01.07.2005, 11:34
в принципе цена во многом зависит от того насколько реально поставлена задача:)
если заказчик чего то хочет, и потом имеет мозг исполнителя, там не так, тут не так, то есно нужно брать больше, а когда есть четкие требования, то просто реализовываешь как хотел заказчик и берешь бабки. если ему потом что то не нравится, тычешь в морду тз и за переделку чего либо берешь дополнительные бабосы:)
ЗЫ. а почему все .toLowerCase(); при БЫСТРОМ ОТВЕТЕ?
да, у каждого города свои цены.
в ташкенте, можно сделать минуту во флэше с приличным качеством и графикой даже за 200. некоторые народные умельцы соглашаются и за 50, только вот фигня у них получается.... ;)
а за 500 - эт можно человека 3-4 нанять!
Во флеше делать мульты подобные Тугариному змею ... бред ... не реально
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.