PDA

Просмотр полной версии : невозможность остановить выполнение потока-проблемма скриптовых языков?пути решения..

-=VoskreS=-
29.06.2005, 22:33
Наверное Вы знаете, что AS, также как и JS обладают одной неприятной особенностью. Мне кажется в этом и есть суть скриптовых языков. В них нельзя остановить поток выполнения скрипта. В идеале код в каждом кадре должен выполнятся мгновенно. На практике на выполнение кода в каждом кадре отводится 15 секунд, после чего выдается сообщение, что скрипт, возможно, повис. Это очень досадно, т.к. не позволяет Флэш в полной мере использовать для решения сложных математических задач, хотя все удобства для этого в виде широкого класса функций в нем имеются.
Чтоб избежать этих неудобств приходится привязывать выполнение скрипта к временным событиям както onEnterFrame или через setInterval. Но это только вершина айсберга. Положим нам надо запрогать такую шнягу, например есть несколько вложенных циклов причем в самый внутренний цикл, а точнее в каждую его иттерацию необходимо вставить задержку (например, для того, чтоб отрисовка на экране не проходила мгновенно, чтоб мы могли за ней наблюдать). Но мы такой возможности, увы, лишены. И эта беда, к сожалению заложена в саму суть флэша, веть как уже говорилось, на исполнение одного кадра отводится фиксированное время, определяемое частотой кадров. Если бы мы (гипотетически) могли сделать такой вложенный цикл с задержкой внутри, то могло бы оказаться, что время прогонки всего цикла превышает длительность одного кадра... По этому приходится разворачивать вложенные циклы во вложенные if-ы или while-ы, чтоб воспользоваться onEnterFrame. Т.е. это в некотором смысле эквивалентно некой линеаризации алгоритма. По крайней мере так обычно приходилось делать мне. Надеюсь изложенная проблема ясна Вам. У кого какие нибуть мысли есть по данному вопросу ?
PS. Может (хотя мало вероятно :( ) в 8 версии внесут такую возможность во флэш (типа как в жабе, там кажется thread.sleep() ). Тогда проганье многих алгоритмов заметно упростится...

Штрек
30.06.2005, 02:41
Ну это в том числе защита от шутников типа -
txt = [];
for (i=0; i<=10000000; i++) {
txt.push('Шутка');
}
В готовом swf/7ка/ можно изменить время
выполнения кода покопавшись в байт_коде,
однак какой тег за это дело отвечает не знаю...