PDA

Просмотр полной версии : один общий слой для нескольких сцен

boji
30.06.2005, 20:46
товарищи кто-нибудь знает как сделать один общий слой для нескольких сцен, т.е в первой сцене сделать слой с одним ключевым
кадром, и он присутствовал бы на всех остальных сценах без дублирования ключевого кадра.
это вызвано тем ,что при переходе на другую сцену дублированый ключевой кадр подгружает заново мувик обнуляя тем самым параметры .

dee2
01.07.2005, 13:11
как это "подгружает заново мувик обнуляя тем самым параметры"? с этого места пожалуйста поподробнее.

KUZEN
01.07.2005, 13:17
чем вызвана необходимость использования сцен ...

Жень Шень
01.07.2005, 16:37
товарищи кто-нибудь знает как сделать один общий слой для нескольких сцен...
Привет!
Ну, во-первых, как токовых сцен нет - в итоге все помещается на главную временную линейку (об этом писалось много на форуме и других сайтах).
В твоем случае я бы просто перенес копированием кадров со второй и последующих сцен в первую встык. Естественно, организовал стопы, переходы итд итп. Затем создал общий слой, и... будет счастье!
На будущее совет - применять сцены там, где нет особых заморочек с кодом.

boji
01.07.2005, 23:05
привет!
ну, во-первых, как токовых сцен нет - в итоге все помещается на главную временную линейку (об этом писалось много на форуме и других сайтах).
в твоем случае я бы просто перенес копированием кадров со второй и последующих сцен в первую встык. естественно, организовал стопы, переходы итд итп. затем создал общий слой, и... будет счастье!
на будущее совет - применять сцены там, где нет особых заморочек с кодом.
спасибо за совет!
без сцен в моем проекте не обойтись(это здоровая презентаха , и сцены помогают более быстрее работать над разными анимац кусками, которые постоянно растут в размерах).
а то что "как токовых сцен нет - в итоге все помещается на главную временную линейку " я знал , поэтому и задал данную тему.ибо если в конечном результате мы имеем только один главный таймлайн, то по идеи можно сделать один общий слой для нескольких сцен. но вижу , что это нереально.печально..а видь могло облегчить жизнь!

boji
01.07.2005, 23:20
как это "подгружает заново мувик обнуляя тем самым параметры"? с этого места пожалуйста поподробнее.

В нескольких сценах у меня мувик который реагирует на мышь.На on(rollover) и (rollout) он сораняет в себе переменную.А при переходе на другую сцену он загружаеться заново и срабатывает лишний (rollout) даже если мышка не сходила с мувика.Тем самым портит мне всю малину..

KidsKilla
02.07.2005, 18:05
вместо сце тем же образом можно юзать вложенные мувики. а аналог сцены -- кадры таймлайна (в кадре по мукику с содержимым сцены)

из плюсов -- и общий слой и нет заморочек со скриптами.

boji
03.07.2005, 18:58
вместо сце тем же образом можно юзать вложенные мувики...
Да согласен, возможно пересмотрю структуру.
Обычно так и делал,а в этот раз чего-то черт дергнул воспользываться сценами..

boji
30.07.2005, 19:07
да действительно, первел все сцены в мувики и сразу свободно вздохнул!!
во-первых тормоза при переходе между сценами (при проигровании ролика) пропали, во-вторых решился сразу ряд проблем со скриптованием!!!