PDA

Просмотр полной версии : динамическая графика из флеша -> в растр

Darina
05.07.2005, 21:49
Опишу задачу:
я делаю программку на флеше, интерактиную, эдакий "конструктор визиток". Т.е. чел. заходит на сайт, набрасывает тексту, выбирает шрифт, картинки вставляет, в общем мастерит себе визитку при помощи моей флешки.
А сохранить это должен в JPG или другом растровом виде!!! :eek: :eek: :eek:

сейчас оно сохраняется у меня в моём собственном формате, но и просматриваться может только в моей флешке. А надо чтобы это был общедоступный формат.

Может, утилитки какие-то есть. Кто-нить стлкивался с подобным? :rolleyes:

Ion
05.07.2005, 22:15
лично я не вижу решения подобной задачи. в оффлайновой проге (ехе) - легко относительно, а во флешке...

Король
05.07.2005, 22:23
в онлайне как раз легче... сервер на что

TERRORist
05.07.2005, 22:38
Можно сразу и размножить и напечатать во флеше
Print()

TERRORist
05.07.2005, 22:41
А у меня схлжий вопрос:
Есть клип генеренный AS. Как отрендерить его в avi без сторонних программ захвата с экрана?

kost@
05.07.2005, 22:50
Ха-ха. Я уже прошел через это…Делали сайт с визитками. Используй функцию print(target, "Bounding box"). Она отправляет мувиклип TARGET на печать. Синтаксис посмотри в справочнике.

Терористу:
File – Publish – QuickTime (*.MOV).
А его (полученный MOV-файл) дальше куда хошь! Adobe Premiere’ом, например, можешь обработать…

Король
05.07.2005, 22:54
сильно сомневаюсь, что сгенеренный динамически мув адекватно экспортнется в квиктайм. а насчет визиток - все-таки, полиграфические услуги не настолько примитивны, что вся их суть состоит в "нажать на кнопку 'принт'"

kost@
05.07.2005, 23:00
сильно сомневаюсь, что сгенеренный динамически мув адекватно экспортнется в квиктайм. а насчет визиток - все-таки, полиграфические услуги не настолько примитивны, что вся их суть состоит в "нажать на кнопку 'принт'"

А ты попробуй... Я тоже раньше сомневался: думал, что секс - это способ продолжить род человеческий, а оказывается способ неплохо провести выходные 80) Если простая анимация, то нормально експортнется! Насчет "простой" полиграфии... В основном там все визитки отрисовывается ручками в битмап. А клиент просто выбирает нужную визитку через флеш-интерфейс и нажимает ОК, мол, "вот эту хочу!"... Далее задача флеша просто отослать job на print-сервер.

Король
05.07.2005, 23:06
" я тоже раньше сомневался: думал, что секс - это способ продолжить род человеческий",
а оказалось, что это - когда пытаешься динамический мув в квиктайм экспортнуть. та еще е--ля... мы по-моему говорим не о "простой анимации", а о As

Darina
06.07.2005, 01:22
ммм... да вот нет, хотят получить в растровом формате. зачем - не спрашивайте. бзык клиента.
делать бы это прогой на сервере... но я же не могу написать конвертор в жипег сама, это же нефиговая задачка %)

но всё равно, спасибо всем за ответы! если вдруг что еще прийдёт в голову - пишите пажалста :)

kruasan
06.07.2005, 02:40
Ну идея следующая.
Проинсталлить полный Adobe Acrobat. В системе появится виртуальный принтер Adobe PDF. Во флеше создаем кнопочку, которая должна будет запускать PrintJob. Этот PrintJob как всегда открывает далоговое окно Print, в котором мы в качестве принтера выбираем Adobe PDF. После такой виртуальной печати генерируется pdf-файл с твоей визиткой. Самое главное то, что она будет в ВЕКТОРНОМ формате (растровые элементы конечно останутся растром). Но можно и сплошным битмапом генерить pdf (это задается в свойствах PrintJob).

Король
06.07.2005, 06:43
С визиткой, на мой взгляд, единственное стопроцентно верное решение - это запись всего, что ты насобирал во флеше, в некий файл координат и цветов, передача этого файла на сервер и генерация по нему уже там векторного pdf-a с последующим предложением его скачать себе или же распечатать в типографии, которая и держит сайт.

Darina
06.07.2005, 12:49
2kruasan:
О! а вот это да, это, возможно, и спасёт отца русской демократии:)
правда, с printjob никогда не сталкивалась, буду копать. Но вариант подходящий. Спасибо огромное!

2Король
ну вот, я ш так и делаю, сохраняю всё на сервере в своём формате...

генерация по нему уже там векторного pdf-a - а вот это и есть моя задача. Не знаю пока как это делается, не сталкивалась. Но если это хотябы в принципе возможно - это прям-таки окрыляет! :D

Король
06.07.2005, 13:04
говорю же - на сервер ты передаешь не "свой формат", а цифры, которые генерит флеш после того, как юзер расставил оформление и написал текст. сервер по ним вычисляет - где что находится, какого это цвета и размера, что написано и каким шрифтом. из этих данных генерит пдф. а что у тебя за "свой формат"?

kruasan
06.07.2005, 14:02
Да, если надо хранить данные в своем формате (или в XML) для флэша, то без сервера трудно (хотя и на этот счет есть возражения. Почитайте тему "флэш может больше")
А сохранение в пдф можно сделать без сервера, локально через AdobePDF.
Этот метод уже опробован. Я делал когда то календарь во Флеше (генерился из XML) с возможностью многостраничной распечатки. Я как раз осваивал PrintJob. Чтоб при тестировании впустую не переводить расходные материалы принтера, я печатал все виртуально, через AdobePDF. На выходе получался многостраничный календарь в векторном формате.
Любое полиграфическое бюро принимает материалы в PDF. Формат кроссплатформенный и поддерживается браузерами. Чего еще желать то?

Darina
06.07.2005, 15:59
2Король

не "свой формат", а цифры, которые генерит флеш после того, как юзер расставил оформление

так ну это ш и есть свой формат, мой личный который я для этих целей придумала. Т.е. список объектов с их свойствами (цвет, позиция и пр.)

из этих данных генерит пдф.

КАК????? :rolleyes:

2kruasan
да всё ок, можно и сервер использовать и базы данных, проблема именно в конвертации полученных данных в какой-то общепринятый графический формат. Похоже, что твой способ должен тут сработать. Сасиба огромное за совет! ;)

Ret
11.07.2005, 02:09
я те вот шо скажу дарина - забей. шли клиента в бобруйск учить албанский с такими идиотскими просьбами. в следующий раз они попросят програмку с кнопкой "сделай мне красиво"

kruasan
14.07.2005, 01:55
Ну и на этот случай можно шото придумать :D Типа AI для генерации визиток. :p