PDA

Просмотр полной версии : вставка текста в текстовое поле со скроллом

Rem_ka
06.07.2005, 17:55
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, начинающему!

Хочу сделать окно с прокруткой, в которое вставляется текст из базы, выбранный php+mysql' евским способом. Думается мне, что для этого надо сначала считывать то, что надо вставить, в текстовый файл, а потом содержимое этого файла заливать во флэш-объект.

Верна ли такая концепция? Или есть более оптимальные варианты?

И как осуществляется привязка текстового фрагмента к этому самомму флэшовому окну, в котором он должен отображаться?

Спасибо за помощь!

KUZEN
06.07.2005, 18:11
система такая, для начало надо загрузить инфу во флеху в какую нибудь переменную, а затем уже их неё пихать всё в текстовое поле (флеш может подгружать только xml и txt) ...

dilsh
06.07.2005, 18:16
1)))))
в текстовом файле пишешь (который можешь обозвать myhtm.htm)
mytext=бла бла бла бал бал вернее бла
можешь даже картинки вставить с помощью img даже использовать теги жирный и т.д

2)))))
во флэше ставишь текст
присваиваешь его свойству variable = mytext это внизу где то находится
и в любом месте пишешь _root.loadVariables("myhtm.htm")

сверху и снизу ставишь две кнопки и в одном пишешь mytxtname.scroll-- и в нижнем ++
только не забудь дать инстанс нэйм mytxtname своему текстовому полю, находится там же где и вариабле

а еще лучше сделай поиск на форуме на loadVariables

за сегодняшний день это уже третий подобный вопрос

мужики как я вас теперь понимаю :-))))))))

Rem_ka
07.07.2005, 12:04
Знаете, ребята, вы будете смеяться, но никак у меня не получается передать в scrollpane текст хоть из какого файла :mad: . Флэш вижу третий раз в жизни :confused: . Расскажите, плз, по шагам, что где присвоить и куда вписать.

Nirth
07.07.2005, 12:11
ScrollPane не для текста, для текста TextArea, а вообще купи книжку и почитай.

MIX-er
07.07.2005, 19:35
если совсем всё туго могу скинуть пример гостевой книги там в текстовое поле со стандартным скроллом подгружается переменная из пхп+текст_файл))))))))

mediaman
07.07.2005, 22:39
2 dilsh =)))) наигралси с этим...нынче не нуна писать
mytext=бла бла бла бал бал ...
просто в блокноте сохраняешь файл как юникод, ...еще лучше из ворда.или просто хтмл (в рамках огрничений тегов) =)

и еще, лучше дождаться onData

Nirth
07.07.2005, 22:40
а еще лучше забыть про loadVariables и юзать LoadVars там есть все нужные события

Rem_ka
12.07.2005, 12:14
если совсем всё туго могу скинуть пример гостевой книги там в текстовое поле со стандартным скроллом подгружается переменная из пхп+текст_файл))))))))

Это было бы просто замечательно! Ты бы меня очень выручил!
Спасибо!
rem_ka@mail.ru