PDA

Просмотр полной версии : псевдо 3d двигатель... косячок... спасите.

fla-master
08.07.2005, 16:14
Пытаюсь создать певдо 3 d движок... Есть мувик 500 * 400 надо сделать так чтобы все мувики отображающиеся в главном мувике реагировали на координаты местоположения т.е. чем ближе мувик к нижней границе экрана тем он больше и соответственно чем ближе к верхней границе тем меньше.
В принципе мне удалось решить эту задачу вот код который я прописываю во внутрении мувики zem1, zem2, zem3 ..... и так далее.

onClipEvent (load) { // начинаем действие после загрузки
i = _root.zem1._y/8+70; // определяем размер мува в зависимоти от координаты _y
_root.zem1._yscale = i; // присваеваем значения _yscale
_root.zem1._xscale = i; // присваеваем значения _xscale
if (i<=25) { // далее определяется область видимости мува
_root.zem1._visible = 0;
} else {
_root.zem1._visible = 1;
}
}

В принципе этот код работает но... мне надо что бы внутвении мувики загружались из внешней среды, а не содержались в библиотеке главного мува как в моём коде. Как не пыталься это сделать неполучается... Если кто имел дело с подобной картиной подскажите как добится что бы загружаемые внешние мувики поподали под действие кода...

IvanNG
22.02.2008, 22:17
Попробуй вот этот скрипт
stop();
but_mc.removeMovieClip();
_root.(адрес клипа в который идёт загрузка )createEmptyMovieClip("conteyner_mc", _root.getNextHighestDepth());
conteyner_mc._y = conteyner_mc._x=175;
conteyner_mc.loadMovie("адрес.swf");
conteyner_mc._lockroot=true;

IvanNG
22.02.2008, 22:21
для этого нужно создать пустой клип и вписать в него этот скрипт , а в скрипте прописать адрес пустого клипа , координаты расположения подгружаемого обьекта в пустышке и собственно адрес подгружаемого swf файла. Так же можно через этот клип подгружать и рисунки (видео не пробывал) самое примечательное в том что при загрузке отображается прилоад подгружаемого клипа.

iNils
22.02.2008, 22:25
IvanNG, этот вопрос задали 2,5 года назад.