fla-master
08.07.2005, 16:14
Пытаюсь создать певдо 3 d движок... Есть мувик 500 * 400 надо сделать так чтобы все мувики отображающиеся в главном мувике реагировали на координаты местоположения т.е. чем ближе мувик к нижней границе экрана тем он больше и соответственно чем ближе к верхней границе тем меньше.
В принципе мне удалось решить эту задачу вот код который я прописываю во внутрении мувики zem1, zem2, zem3 ..... и так далее.
onClipEvent (load) { // начинаем действие после загрузки
i = _root.zem1._y/8+70; // определяем размер мува в зависимоти от координаты _y
_root.zem1._yscale = i; // присваеваем значения _yscale
_root.zem1._xscale = i; // присваеваем значения _xscale
if (i<=25) { // далее определяется область видимости мува
_root.zem1._visible = 0;
} else {
_root.zem1._visible = 1;
}
}
В принципе этот код работает но... мне надо что бы внутвении мувики загружались из внешней среды, а не содержались в библиотеке главного мува как в моём коде. Как не пыталься это сделать неполучается... Если кто имел дело с подобной картиной подскажите как добится что бы загружаемые внешние мувики поподали под действие кода...
В принципе мне удалось решить эту задачу вот код который я прописываю во внутрении мувики zem1, zem2, zem3 ..... и так далее.
onClipEvent (load) { // начинаем действие после загрузки
i = _root.zem1._y/8+70; // определяем размер мува в зависимоти от координаты _y
_root.zem1._yscale = i; // присваеваем значения _yscale
_root.zem1._xscale = i; // присваеваем значения _xscale
if (i<=25) { // далее определяется область видимости мува
_root.zem1._visible = 0;
} else {
_root.zem1._visible = 1;
}
}
В принципе этот код работает но... мне надо что бы внутвении мувики загружались из внешней среды, а не содержались в библиотеке главного мува как в моём коде. Как не пыталься это сделать неполучается... Если кто имел дело с подобной картиной подскажите как добится что бы загружаемые внешние мувики поподали под действие кода...