Просмотр полной версии : межстрочный интервал
создаю динамическое текстовое поле, текст грузится из внешнего файла, но межстрочный интервал огромный. подскажите пожалуйста как от этого избавиться.
KidsKilla
11.07.2005, 20:27
видать грузится из xml и забыл про XML.ignoreWhite.
мне тоже так показалось
но не уверен, вот и попросил исходник...
Вообще-то я загружаю текст из файла text.txt, в котором написано text=что- то там. Далее в мувике создано динамическое текстовое поле со значением var: text. И указано на кадре loadVariablesNum ("text.txt",0); ТХТ файл сохранен в Юникоде.
Я просто хочу узнать, межстрочный интервал меняется в ActionScript, или же я не нашел какое нибудь свойство текстового поля?
Всё можно вот только похоже дело совсем не в этом ... и всё таки ...
my_fmt = new TextFormat();
my_fmt.leading = 100;
this.createTextField("news_txt", 999, 10, 10, 320, 240);
news_txt.multiline = true;
news_txt.wordWrap = true;
news_txt.html = true;
news_txt.text = "ТВОЮ МАТЬ\nВСЁ ЖЕ РАБОТАЕТ !!!"
news_txt.setTextFormat(my_fmt);
А что именно отвечает за интервал? И как задать параметры уже созданного динамического текстового поля?
Дроссель
12.07.2005, 18:18
в опциях текстового поля кнопка format, за межстрочный интервал отвечает параметр line.
в тексте между строк '\r\n', т.е. в текстфилде - лишний перевод строки:
от одного нада избавиться , например так
text=text.split('\r').join('');
в тексте между строк '\r\n', т.е. в текстфилде - лишний перевод строки:
от одного нада избавиться , например так
text=text.split('\r').join('');
оказывается дело в том и было что налепил лишних переносов ... вот если бы сразу задал вопрос по человечески , сразу бы и поправили ...
yurik2202
27.06.2007, 12:15
И от меня спасибо! :)
Если текстовой редактор поддерживает, можно сразу настроить файлу перенос стоки как в UNIX (т.е. только один символ).
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.