Просмотр полной версии : защита запросов к бд
Привет всем. Наконец то форум заработал, и я опять смогу задать свои глупые вопросы. :)
Вопрос следующий. Не секрет что ссылки типа http://www.site.ru/page.php?id='345 являются потенциально опасными. Я такую проблему обхожу при помощи addslashes(). Но вот страница выдаст ошибку. Я видел страницы, на которых какую бы комбинацию ты не ввел, она все равно тебе выдаст тот результат, который бы был при правильной передаче (естественно не для всех запросов, а для запросов типа http://www.site.ru/page.php?id='345 или http://www.site.ru/page.php?id=345'
ninja_127
18.07.2005, 11:43
используй чпу + @
что значит "страница выдаст ошибку"
какую ошибку?
кто выдаст?
кому выдаст?
поподробнее...
Ну смотри. Допустим есть запрос - mysql_query("select nazv from catalog where id='".addslashes($_REQUEST["id"])."'")
При обращении к странице, допустим www.site.ru/catalog.php?id=34, он выдаст нам название позиции, где id=34, но если кто-то напишет www.site.ru/catalog.php?id='34, то хотя он и защитит от подстановки запрос, но все таки выдаст ошибку что типа такого не найдено. Конечно это не существенно, можно это подавить, но просто я виде на сайте каком-то что когда так делаешь, он все равно выполняет запрос типа www.site.ru/catalog.php?id=34. Вот мне и стало интересно
P.S. nagash привет. Давно тебя не слышал
для каждой конкретной ситуации тебе нужно разное поведение...
если тебе нужно только инт оставить - mysql_query("select nazv from catalog where id='".intval($_REQUEST["id"])."'")
и т.п. в зависимости от того, что требуется...
Спасибо. Я так и делаю. Конечно в основном используется int, для других данных использую addslashes()
Можно еще глупый вопрос. Никто еще не смог дать мне на него умный ответ
Можно еще глупый вопрос. Никто еще не смог дать мне на него умный ответ
Умный ответ: на некорректный URL, которому не соответствует никакая страница, нужно выдавать ошибку 404. Строго по стандарту.
не я имел ввиду другой вопрос по ооп и классам. с этим все понятно. да, еще посоветуйте книгу хорошую, но не для новичков, а более продвинутую
по ооп и классам
в php (в 4 по крайней мере) нет нормальной реализации ООП
Vovec
Да? и чего тебе в четвёрке от ООП не хватает?
да? и чего тебе в четвёрке от ооп не хватает?
инкапсуляция, перегрузка методов, полиморфизм, агрегация и делегирование.
ты уверен что ты про вэб програмирование говоришь? =)
нельзя смешивать разные языки програмирования и пытаться их все подогнать под одно видение...
не я имел ввиду другой вопрос по ооп и классам.
Вопросы не надо иметь в виду. Вопросы надо задавать в письменном виде. Телепаты, если ты не в курсе, все еще в отпуске.
в php (в 4 по крайней мере) нет нормальной реализации ООП
- Не люблю кошек! От них шерсть... запах...
- .. .. ...... .. ...... .. ........ :)
я про ооп. см. теорию. у "вэб програмирования" свое ооп? :)
см. Cgi.
з.ы. все, что будет дальше - оффтопик.
нехорошо.
- не люблю кошек! от них шерсть... запах...
..дефорум модери. там и выступай :) .
"программист" - "дизайнер" :)
..дефорум модери. там и выступай :)
Возражений по существу, стало быть, нет? Вот и славно. :)
основной вопрос треда раскрыт...
далее флейм пошёл...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.