Просмотр полной версии : Дмитрий Гурский ActionScript 2.0: программирование во Flash MX 2004?
mishinaelle
18.07.2005, 21:41
Уважаемые!
кто-нибудь видел вживую книгу: Дмитрий Гурский
ActionScript 2.0: программирование во Flash MX 2004. Для профессионалов (+ CD-ROM)
какие будут отзывы?
KidsKilla
18.07.2005, 22:34
сам не читал, но по отзывам лучшее после мука.
книжка оставляет двоякое ощущение, вообще гурский себе на уме, разобью по пунктам
1) это не книжка по AS 2 это книжка по AS1 с эллементами AS2 и одной главой, посвященной AS2.
2) очень большой уклон на математику( у того же Мука уклон на интерфейс, тоесть менюшки, кнопки и их взаимодействие)
3) полное игнорирование "стилистически правильного кода" не суфиксов(_mc,_txt которые здорово упрощают жизнь и помогают потом разобраться).
4) очень неплохая математика
5) толковые проекты по окончанию каждой главы
два последних плюса очень большие, но всеже писать код, как гурский я бы не стал советовать.
Смольный (Smolniy)
19.07.2005, 03:56
Суффиксы ИМХО ерунда. Надо давать имена читаемые без суффиксов.
Тем более, что предлагались они не для легкости чтения кода, а для всплывающего в редакторе окна с набором команд, свойственных mc, txt и пр. В совр. условиях это делается через var foo:Type
AS2 на мой скромный взгляд есть косметические улучшения AS1 за некоторыми достаточно важными исключениями (контроль типов, приватность данных и вменяемое наследование). Поэтому подход автора понимаю. Я с легкостью могу представить себе три толстенных книжки для AS1 и не могу представить толстую книгу по pure as2 (без изложения в AS2 подходе старых AS1 алгоритмов). И уж совсем я не представляю, как обучать "с нуля", или хотя бы с "medium", сразу на AS2. Тем более не вижу смысла делать огромную массу простейших вещей при помощи AS2, классов, внешних программных файлов и прочей мутотени, разжижающих единый исходник на гроздь крохотных бестолковых файлов. AS2 и так лезет во все щели, например в регистрозависимости языка, даже в программах AS1.
AS2 сетаки кажеться намного удобней ас1, reusability и той мелочью, что можно брать готовый код на java и переносить на as (частенько нужно бывает подгонять, но не страшно)
mishinaelle
19.07.2005, 12:12
судя по вашим отзывам стоит почитать для общего развития :)
а упор на математику даже более интересен, да и с As1 я неплохо знакома...
спасибо за ответы!
по мне, так там и мук отдыхает........
mishinaelle
21.07.2005, 11:45
2 штрек: а что ты имеешь ввиду?
штрэк.....хм по мне так гурскому до мука, как мне до балерины...
Ps читал мука в оригинале, может на русский косо перевели не знаю.
mishinaelle
21.07.2005, 13:28
2 Nirth: просвети плиз. Мук по AS2.0 есть? (я совсем не в курсе :()
Whatsername
21.07.2005, 13:29
Ps читал мука в оригинале, может на русский косо перевели не знаю.
Ты, очевидно, про третью книгу говоришь. Ее перевода никто из обывателей еще не видел. Символ плюс планируют издать ее в сентябре-октябре, хотя, думаю, ее задержат еще месяца на три.
я говорю про книги вообще, я и Asdg2 читал на инглише и Eas на инглише, обе книжки научили меня, много большему нежели гурский.
Whatsername
21.07.2005, 13:41
Колин Мук написал всего три книги:
http://www.oreilly.com/catalog/actscript/reviews.html
http://www.oreilly.com/catalog/actscript2/reviews.html
http://www.oreilly.com/catalog/0596006527/chapter/index.html
Как видишь, последняя из них по AS 2.0.
"Символ-плюс", издательство обладающее правом выпуска книг Мука в России, только вчера ответили на мое письмо с вопросом о сроках релиза: сентябрь-октябрь.
Первая (для пятерки) уже нигде не продается.
Вторую лучше брать на books.ru
Третью тоже лучше брать там, но только после того как она будет напечатана.
В оригинале Мука для AS 2.0 можно купить на Озоне, по вполне сносной цене.
mishinaelle
21.07.2005, 13:53
ясненько, пожалуй пока почитаю гурского, а потом после выхода мука - окончательно им вправлю мозги :)
ты кому эти ссылки дал мне ? если да то зря я их знаю=)
на русском не покупал=) и нету возможности (как и желания) сайт о рели тоже знаю...
Whatsername
21.07.2005, 14:31
ты кому эти ссылки дал мне ? если да то зря я их знаю=)
на русском не покупал=) и нету возможности (как и желания) сайт о рели тоже знаю...
Нет, не тебе.
2 Nirth: просвети плиз. Мук по AS2.0 есть? (я совсем не в курсе )
А как насчет свеженького?
http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0784-5.html
Macromedia Flash MX 2004 ActionScript 2.0. Справочник разработчика.
Мacromedia, Inc.
896 стр., 2005 год
ясненько, пожалуй пока почитаю гурского, а потом после выхода мука - окончательно им вправлю мозги :)
Угу, только в то время уже будет рулить Flash 8.
Whatsername
22.07.2005, 11:44
А как насчет свеженького?
kruasan, а ты уже заценил? Делись впечатлениями!
присоединюсь к Whatsername, рассказывай=)
mishinaelle
22.07.2005, 12:03
2 nuran: ну я не думаю, что AS2 будет сильно отличаться - вроде там только новые компоненты+эффекты
или нет?
kruasan, а ты уже заценил? Делись впечатлениями!
Заценить еще не успел, только вчера купил. Большая толстая книжка малинового цвета :p . Сразу привлек внимание логотипчик "Macromedia PRESS".
Состоит из 2-х частей - статьи от известных разработчиков (200 стр) и сравочное руководство по AS (700 стр).
Вот такие там статьи:
1. Переход с AS1 на AS2
2. Сила стиля: написание понятного кода
3. Усовершенствования текстового поля HTML
4. Создание гибридных приложений (HTML, JavaScript и Flash)
5. ООП
6. Проектирование по шаблону в AS для разработки приложений RIA
Справочник судя по всему более полный, чем у Мука (AS for FlashMX), но в то же время более лаконичный: Мук лучше разжевывает.
Ну и конечно эта книга НЕ является альтернативой "Essensial AS 2.0".
Авторы:
аЙо Бинити II
Джереми Браун,
Рэнди Х. Дрисгилл,
Элистер Мак Леод,
Вильям Б. Сандерс,
Джефф Таппер,
Стивен Вебстер.
Whatsername
22.07.2005, 18:19
kruasan, спасибо.
Если кто еще не заметил, на сайте издательства выложены части книги для ознакомления.
я читал гурского. помимо математики ( я эту главу вообще пропустил ) много интересностей... единственное, я не такой профи во флэше, чтоб читать по-диагонали. некоторые вещи я просто не совсем понял, но это вопрос времени.
,,,хоть через месяц и выйдет флэш8 - книжка гурского еще годик будет актуальна, если не больше...
да 8-й флеш это еще не конец света. книжка будет все-равно актуальной, пока адобы( ;) ) не внесут _новых_ изменений несовместимых со старым флешем.
RealShat
03.05.2007, 18:22
Кто может подсказать ссылочку на эту книжку?
НЕ В PDF!!!!!!
vooparker
03.05.2007, 18:27
http://www.books.ru/shop/books/204370 =) не в pdf
MINASTIS
03.05.2007, 21:19
mishinaelle бери Колин Мук Основы ActionScript 2.0
Советую.
mishinaelle бери Колин Мук Основы ActionScript 2.0
Советую.
Думаю, что за прошедшие 2 года mishinaelle определился с литературой.
MINASTIS
04.05.2007, 07:58
kruasan упал со стула :D
Только сейчас увидел даты.
А то-то я читаю "когда выйдет 8-ка" и т.д.... :D
Ромастый
04.05.2007, 12:46
Думаю, что за прошедшие 2 года mishinaelle определился с литературой.
mishinaelle - это девушка ;)
mishinaelle - это девушка ;)
Опс.. прошу прощения.:o
MINASTIS
04.05.2007, 15:12
2kruasan я думаю она здесь не появиться в ближайшее время :D
Последний раз была год назад.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.