Просмотр полной версии : FLASH-интернет-магазин "OneMarket"
Сделанный полностью во флэш, имеющий встроенные многофункциональные редакторы, многоуровневую защиту и способный работать не только на сайтах, но и с CD/электронных визиток/Flash-памяти и прочих носителей, Flash-интернет-магазин "OneMarket" (http://onemarket.info) лишний раз демонстрирует неограниченные возможности Flash.
Благодаря этой разработке, владельцы интернет-магазинов экономят до 95% своих средств, используя готовое и, в тоже время, оригинальное решение. Flash-интернет-магазин стоит столько, сколько и должен стоить интернет-магазин - в 20 раз меньше рыночной стоимости разработки. Этот магазин занимает всего 290Kb и устанавливается в считанные минуты.
Вы заметили как похоже все обычные интернет-магазины ? Все потому, что никто не может защитить Php, Perl и прочие разработки от копирования. Один платит за разработку, провайдер скачивает, а все остальные бесплатно распространяют, подставляя заплатившего за разработку под удар хулиганов и хакеров, получившим доступ к коду.
Flash-технология позволяет закодировать магазин от нежелательного копирования. Flash-интернет-магазином "OneMarket" владеют только те, кто честно купил его. Владельцы могут быть уверены, что их магазином не играют в "общей песочнице".
Давайте посмотрим на него: http://onemarket.info/market.htm
Что скажете коллеги, достойная демонстрация Flash-технологии ?
такого г.... давно не видел )))
Ужос. Я попал в 99-е... :) Очень нудный звук на кнопках. Использование flash - неоправданно.
Уже не плохо ;)
Не аргументированная критика - это то, чего следует ожидать от менее опытных коллег на счет значимой работы, задевающей их самолюбие.
Будут более вдумчивые отзывы ?
неаргументированная критика значимой работы - это то, чего следует ожидать от менее опытных коллег.
Ржу! ))))))) Вы бы с этой "работой" на ДеФоруме (http://deforum.ru/forum/index.php) попробывали б... Увидели тогда, "неаргументированную критику неопытных коллег". ;)
на ДеФоруме ( http://deforum.ru/forum/index.php) попробывали б... Увидели тогда, "неаргументированную критику неопытных коллег". ;)
Не хотел бы ввязываться в бессмысленный спор, лишь укажу, что форум этот как раз для дизайнеров-профессионалов. А вот Вы едва ли так же, как и я, являетесь почетным членом Союза дизайнеров России.
Нет ?
Я так и думал.
Не хотел бы ввязываться в бессмысленный спор, лишь укажу, что форум этот как раз для дизайнеров-профессионалов. А вот Вы едва ли так же, как и я, являетесь почетным членом Союза дизайнеров России.
Нет ?
Я так и думал.
Не являясь почетным членом Союза дизайнеров России, могу сказать что хорошо, а что плохо (выглядит).
давно так не смеялся,Silicon, спасибо
конструктивной критики тут быть не может ибо обсуждать нечего, начиная с размеров (нельзя изменить размеры приложения) и заканчивая скролингом, все не красиво, и не узабилно
Sloth.RU
22.07.2005, 22:00
я вообще считаю, что магазин во flash - перебор... ведб цель магазина - быстро предоставить пользователю необходимую информацию о интересующем его товаре...
==
а касаемо этого проекта, то слишком уж перемудрили со скроллингом... да и цветовая гамма хромает
я вообще считаю, что магазин во flash - перебор... ведб цель магазина - быстро предоставить пользователю необходимую информацию о интересующем его товаре...
Не всегда. Отличный пример: https://www.securestores.com/secure.php
Сделанный полностью во флэш, имеющий встроенные многофункциональные редакторы, многоуровневую защиту и способный работать не только на сайтах, но и с CD/электронных визиток/Flash-памяти и прочих носителей, Flash-интернет-магазин "OneMarket" (http://onemarket.info) лишний раз демонстрирует неограниченные возможности Flash.
Благодаря этой разработке, владельцы интернет-магазинов экономят до 95% своих средств, используя готовое и, в тоже время, оригинальное решение. Flash-интернет-магазин стоит столько, сколько и должен стоить интернет-магазин - в 20 раз меньше рыночной стоимости разработки. Этот магазин занимает всего 290Kb и устанавливается в считанные минуты.
Вы заметили как похоже все обычные интернет-магазины ? Все потому, что никто не может защитить Php, Perl и прочие разработки от копирования. Один платит за разработку, провайдер скачивает, а все остальные бесплатно распространяют, подставляя заплатившего за разработку под удар хулиганов и хакеров, получившим доступ к коду.
Flash-технология позволяет закодировать магазин от нежелательного копирования. Flash-интернет-магазином "OneMarket" владеют только те, кто честно купил его. Владельцы могут быть уверены, что их магазином не играют в "общей песочнице".
Давайте посмотрим на него: http://onemarket.info/market.htm
Что скажете коллеги, достойная демонстрация Flash-технологии ?
Бугага, товарищь, вы кому тут расказываете достоинства и недостатки флаш технологий?
я ещё подумаю по поводу открытой рекламы ...
конструктивной критики тут быть не может ибо обсуждать нечего, начиная с размеров (нельзя изменить размеры приложения) и заканчивая скролингом, все не красиво, и не узабилно
Все сделано именно так, а не иначе не случайно. Кто балуется с растягиваемой графикой, получает не эстетичный решкалинг в виде грубой пикселизации, а делать всё в векторе неприемлемо.
Интерфейс не зря не масштабируется, он является отправной точкой - все открывающиеся окна можно перемещать за пределы интерфейса, формируя удобное пользователю окружение.
а касаемо этого проекта, то слишком уж перемудрили со скроллингом... да и цветовая гамма хромает
Подтвердят те, кто сделал не один десяток сайтов - составляющая графика хорошо оформленного сайта, даже с использованием урезанного по таблице цветности gif-а, может занимать пару сотен Kb + контент разных страниц + редакторы.
Этот Flash-магазин вместе со всеми редакторами весит значительно меньше обычных сайтов, не говоря уже о магазинах. Пользователь опять в выигрыше !
По поводу скроллинга и дизайна...
Это не обычное и, уж точно, не стандартное решение призвано сделать магазин отличающимся, запоминающимся и не похожим на привычные штамповки, что и отмечают все покупатели как положительный фактор.
Все равно спасибо за мнения.
Кто-нибудь скажет доброе слово по программированию ? Не у всех же за плечами только анимашки...
уважаемый силикон, я не знаю кому это удобно=) но я поюзал и понял что мне не удобно, мне не удобен скролинг по дуге, он не привычен, мне не удобно то что он не растягиваеться, возможно тебе это и удобно=) но ты просил заценить, тебе сказали - фуфло=)
"Глубокомыслящий" Nirth изложил своё "конструктивное" мнение.
Мне стало очень интересно, здесь есть воспитанные, интеллигентные люди, способные сформулировать что-нибудь по существу ?
У кого-нибудь есть подобные разработки ?
Давайте пообщаемся о движке.
Мне стало очень интересно, здесь есть воспитанные, интеллигентные люди, способные сформулировать что-нибудь по существу ?
Нет, тут ж нет почетных членов Союза дизайнеров России. ;)
на этом форуме оценивают дизайн, детали движка тут мало кого интересуют=)
а вообще мне нравиться этот цирк=)
"Не всегда. Отличный пример: https://www.securestores.com/secure.php"
это что, пример интернет-магазина? по-моему, просто красивый анонс
это что, пример интернет-магазина? по-моему, просто красивый анонс
это именно, интернет-магазин.
"Глубокомыслящий" Nirth изложил своё "конструктивное" мнение.
Давайте пообщаемся о движке.
Глубокоуважаемый ЧЛЕН союза дизайнеров, Вы категорически не принимаете критику. Зачем нам что-то расписывать для Вас, данный "магазин" — убожество по всем статьям и недостоен никакого конструктива.
Спасибо за внимание.
dietolog
23.07.2005, 05:14
Прочитав топик от моего конструктивизма не осталось и следа. Товарищ, вы тут всех уважаемых мною коллег, буквально облили помоями! Вот что бы здраво оценить свои дизайнерские и возможности программиста, отправьте своё ТВОРЕНИЕ, как номинант на любую награду (Design Award) - вы увидите, что, я более, чем уверен, ни одна контора вас в листинг не примет. А пока так получается, уж будьте любезны, попридержите своё самолюбие, пусть даже оправданное, и не ждите какой-либо помощи от Международного Клуба Flash-Мастеров. Я всё сказал. :mad:
strelok222
23.07.2005, 06:53
я всегда знал, что шаблоны убьют интернет, вы никакой не дизайнер, ибо дизайнер априори не может делать до такой степени безумные интерфейсы, это попросту неудобно...
кроме того с точки зрения дизайна работа сделана непрофессионально, эта пикселизация, некачественный "интерфес" убивают.
если вы недавно освоили флеш - это не наша проблема, это - ваша проблема.
о чем вы думали, интернет-магазин служит, чтобы привлекать клиента, а не отталкивать, как в вашем случае.
неказисто, агрессивно, некачественно, непродуманно!
делайте выводы или валите отсюда.
Sloth.RU
23.07.2005, 08:03
делайте выводы или валите отсюда.
я на этом форуме недавно и удивляюсь такому уровню общения...
или это в пордке вещей??
понимаете, когда человеку говорят что дизайн фуфло, и человек начинает говорить что нет это не фуфло, это оригинальное решение http://www.flasher.ru/forum/images/russian/style2/smilies/smile.gif то это диагноз http://www.flasher.ru/forum/images/russian/style2/smilies/smile.gif
насчет кода =) раз уж зашло как может быть магазин, построенный на флэше быть защищенным? если вы даже не удосужились прибрести какой - нить флэш энкриптор?
ну а стиль программирования и.... ну короче по коду видно все =)
//исходник удален по просьбе автора
//bunker6
просто: магазин - это интерфейс. а защищен - сервер. так же как и в обычном интернет-магазине
...Вы категорически не принимаете критику...
Критикой считаю аргументированное обоснование найденных ошибок или недоработок при объективном анализе. А вот субъективное поверхностное "фуканье", чем Вы и занимаетесь, не приносит пользы ни мне, ни Вам.
...вы тут всех уважаемых мною коллег, буквально облили помоями!...и не ждите какой-либо помощи от Международного Клуба Flash-Мастеров...
Не стоит преувеличивать ! Имею особенность отвечать адекватно и соразмерно нападкам.
Сказки про помощь рассказывать не нужно. Я стал одним из опытнейших флэшеров без какой-либо помощи клубов и кружков.
...дизайнер априори не может делать до такой степени безумные интерфейсы...
Благо есть у меня десятки других работ в самых разных стилях ;) Имеете право даже Вы быть консервативным и непримиримым к неординарным решениям.
понимаете, когда человеку говорят что дизайн фуфло, и человек начинает говорить что нет это не фуфло, это оригинальное решение то это диагноз
Врач из Вас такой же, как и критик.
раз уж зашло как может быть магазин, построенный на флэше быть защищенным?
Может ! К сожалению, именно многоуровневая защита не может здесь обсуждаться. Рад буду обсудить что угодно, но только не защиту от нелицензированного копирования. Одно могу сказать, пока я не дам разрешение, ни один магазин не будет работать. На крайний случай предусмотрена система дистанционного блокирования копии.
Криво декомпилировать программу можно, а вот собрать из полученного рабочую невозможно.
просто: магазин - это интерфейс. а защищен - сервер. так же как и в обычном интернет-магазине
Эх, кроль, вот сервера как раз не защищены от тех, кто их обслуживает.
Защищен именно магазин и может устанавливаться на любой сервер.
люди еще что-то доказывают, стараюццо прижучить автора топика, куда-то его загнать, что-то доказать... во блин... во фигня...
добавил тему в favorites=)
Не стоит преувеличивать ! Имею особенность отвечать адекватно и соразмерно нападкам.
Сказки про помощь рассказывать не нужно. Я стал одним из опытнейших флэшеров без какой-либо помощи клубов и кружков.
из тебя мастер, как из меня баллерина=)ты посмотри внимательно на свой кривой исходник=)
"эх, кроль, вот сервера как раз не защищены от тех, кто их обслуживает.
защищен именно магазин и может устанавливаться на любой сервер."
бред
нажимаю в разделе прайс на ф появляется фотография и начинает бегать за курсором-а как отделаться -сия тайна велика... спасибо за заботу о юзере...
да и в опере чего-то не грузится (только не надо, что опера для ... и ей никто не пользуется..))))
кстати, тут был же вроде недавно парень с магазином всяких двд и сд (тоже на флэше) - очень приятное впечатление произвел
dietolog
23.07.2005, 15:59
Такой непроходимой тупости, прости Господи, я давно не встречал! Да какой ты, к чертям, опытнейший мастер?! О чём речь? Какие твои работы? Где они? Ты-же даже шаблон более-менее грамотно создать не можешь!
В ясли - облагораживаться или вали на курсы основ Flash - там тебя хоть чему-то научат.
Топик предлагаю не закрывать - в целях увеличения продолжительности жизни посетителей за счёт здорового смеха.
Господа, легче. Еще легче. Особенно dietolog, Nirth, strelok222.
Автору — ваша надменность смешна, а работа несостоятельна. Даже не потому, что выполнена с огрехами — сама идея не имеет практической ценности. Применение flash для разработки интернет-магазина попросту нецелесообразно. Воспользовавшись невежеством заказчика, вам, возможно, даже удастся ее продать. Но на мнении большинства участников форума это никак не отразится.
Еще раз прошу всех проявлять уважение друг к другу.
http://www.soundtrack.ru/flash/soundtrack.html - вот посмотри хотя бы что тут показывали... сравни
http://www.soundtrack.ru/flash/soundtrack.html - вот посмотри хотя бы что тут показывали... сравни
WOW. Классный сайт и действительно, хороший пример флеш-магазина. Bookmarked, однозначно.
Cиликон поздравляю с класной работой ;)
те кто вас отправляют в ясли по флаш курсам
я думаю прекрастно представляют себе сколько понадобитса сил, терпения и в первую о4ередь опыта , для того 4то-бы написать магазин + контрольную панель управления... просто гоня.. не буду вдаватса в при4ины, они на поверхности ;)
по делу - дизайн коне4но сыроват для этого и был вывешен наверно здесь на обсуждения.. к сожелению деловых предложенийй и поправок на 4етырех страницах трёпа оказалось крайне мало :((
кстате поповоду дизайна для общиго примера достато4но нейтральный диз.
скин как мне известно разрабатываетса под каждый продукт отдельно!
поэтому он и непохож на магазин по продаже дисков.....
скролинг интересный его можно доработать и будет вполне съедобным, добавить оверы например и вас умаляю уберите этот ужасный звук в первую о4ередь с этого злополу4ного скролинга :d
Takemura
23.07.2005, 19:39
мда ад... такое надо выкладывать за так и то думаю никто не скачает... ахтунг. полный ноль
я думаю прекрастно представляют себе сколько понадобитса сил, терпения и в первую о4ередь опыта , для того 4то-бы написать магазин + контрольную панель управления... просто гоня.. не буду вдаватса в при4ины, они на поверхности ;)
Ну еще один... Тут идет обсуждение дизайна, которого увы, в примере сайта нет. А то, что писать там что-то - это к программистам. Что за глупость такая, смешивать flash-дизайнеров (они ж, графичесике дизайнеры, они ж, веб-дизайнеры) и flash-програмистов (они ж, программисты в других языках).
программирование в проекте отсутсвует как класс, там есть просто куча тормознутого кода=) так что Tommy S зря ты так =)
а на форуме обсуждают флэш сумарно=) вот и получаеться, что сайт это сумарное=) ну вы поняли=)
программирование в проекте отсутсвует как класс, там есть просто куча тормознутого кода=) так что Tommy S зря ты так =)
Я хз, какая там куча кода... Я в код\скрипт не смотрю - мне это просто не интересно. Я смотрю визуализацию (визуальное исполнение), коя совсем не радует, а даже я б сказал, создает отвращение.
strelok222
23.07.2005, 20:34
2 Silicon
к сожалению "безумный" в вашем случае значит несколько иное.
Давайте разберемся почуму в вашей работе пикселизация и криво смотряться графические элементы?
из тебя мастер, как из меня баллерина=)
В полне возможно, что мы еще посмотрим какая из тебя балерина.
Даже не потому, что выполнена с огрехами — сама идея не имеет практической ценности. Применение flash для разработки интернет-магазина попросту нецелесообразно.
Не согласен.
Большинство покупателей отмечают потребность защитить свои изобразительные материалы от скачивания. Такую возможность предоставляет Flash. Некоторые распространяют основной модуль своего магазина на электронных визитках. Не попадались еще ? Покупатель вставляет визитку в CD-Rom, у него всплывает предложение подключиться, скачивается свежий прайс-лист и при необходимости отправляется заказ. Ну разве не рай ? Опять Flash. Не говоря уже о том, что от квадратных штамповок все устали.
Спасибо, САМ !
Я уж подумал, что с пониманием никто здесь ни к чему не относится, только стремятся друг друга унизить и обругать.
к сожелению деловых предложенийй и поправок на 4етырех страницах трёпа оказалось крайне мало :((
кстате поповоду дизайна для общиго примера достато4но нейтральный диз.
скин как мне известно разрабатываетса под каждый продукт отдельно!
поэтому он и непохож на магазин по продаже дисков.....
Совершенно верно, сплошной "трёп".
И это верно, дизайн нейтральный, хоть и необычный и запоминающийся - для продажи практически любого товара. Серые оттенки обеспечивают практически 100% сочетание с цветовой гаммой любого сайта.
Магазин дисков я посмотрел, очень интересная работа. Но этот магазин сделан специально под эту тематику и оформлен соответствующим образом. Его уже не переделать под продажу косметики, сантехники или виноводочных изделий. Не так ли ?
OneMarket - универсальный Flash-интернет-магазин, его легко настроить и любая информация заменяема через панель управления. В редакторе каталога можно сформировать любую структуру: 3-х, 2-х, 1-уровневый прайс-лист и даже совмещенный. Он определяет и подстраивается под 3 вида пропорций фотографий, позволяя использовать один и тот же материал для разных позиций товара. Редактируемое позиционирование составляющих каталога. Магазин не требует поддержки какого-либо формата Базы Данных, он сам её формирует, не озадачивая хозяина тонкостями технических условностей и многое, многое другое... Вы где-нибудь видели подобный набор возможностей за такую низкую цену ?. Низкая цена как раз и формируется его серийностью и универсальностью.
ну может у вас и панель управления написана на флаше? :) а если нет, то значит прореха в безопасности? :)
Да, nuran, панель управления написана во флэше и даже с такой развитой панелью магазин так немного занимает. Доступ к администраторской части обеспечивается через логин и пароль, сравнение которых с БД происходит в закодированном 60-ти битовом виде. Даже я не в состоянии подобрать логин и пароль, приходится пользоваться специально созданными для этого кодером и декодером.
Вы можете посмотреть панель, нажав в демонстрационной версии "служебный вход" : http://onemarket.info/?page=market . Программа в этом режиме сама вносит необходимые для демонстрации данные.
...защитить свои изобразительные материалы от скачивания. Такую возможность предоставляет Flash...
Не предоставляет. Неграмотный аргумент. И бессмысленный. Нет таких «покупателей» (вероятно, имеются в виду заказчики — хозяева интернет-магазинов). И не будет, среди здоровых людей, за исключением продающих медиа-контент. Но там технологии совсем другие.
...Некоторые распространяют основной модуль своего магазина на электронных визитках... ...вставляет... ...в CD-Rom, у него всплывает... ...при необходимости отправляется заказ.
А некоторые, прошу прощения, не удержаться от ответа в вашем стиле, и мышей едят. Для посещения интернет магазина требуется какая-то нестандартная клиентская часть? Вы это имеете в виду? :D
...только стремятся друг друга унизить... ...Совершенно верно, сплошной "трёп"...
Да нет, что вы. У вас чудесная работа. Выдающаяся. Да и сами вы наверняка человек хороший.
дизайн нейтральный, хоть и необычный и запоминающийся... ...Серые оттенки обеспечивают практически 100% сочетание с цветовой гаммой любого...
Именно. Сферический сайт в вакууме.
...Доступ к администраторской части обеспечивается через логин и пароль, сравнение которых с БД происходит в закодированном 60-ти битовом виде... ...Даже я не в состоянии подобрать логин и пароль...
А это что за муть? Что такое SSL знаете?
короче респект программисту, дизайнер маз дай. :)
нуран какой респект=) посмотри исходники..и зачем кодировать, если правду можно юзать ssl как предложил бункер
strelok222
24.07.2005, 02:19
братья =), действительно не нужно давать себя провоцировать...
кстати насчет защиты к моему сведению для обыкновенных интернет магазинов полно различных, уже ставщих оющепризнаными, приемов защиты.
Скажу как флеш-программист: Я не вижу здесь каких-либо оригинальных подходов и приемов. Хорошая работа флеш-кодера среднего класса. Код путаный, но это возможно полезно, с точки зрения усложнения восстановления декомпиленного исходника.
В дизайне видимо есть ошибки ( я не спец ). Думаю, что никаких проблем бы не было, если бы изначально Автор не пытался превознести свой труд как нечто "великое" и "великолепное".
Нравится Вам ваш дизайн - ваше дело, но вы же собираетесь торговать этим. Значит послушайте спецов и сделайте еще два-три варианта интерфейса. Покупатель должен иметь выбор.
Я, кстати, думаю что флеш и стандартный ( списочный ) вид прайса - плохо. Есть другие идеи, один из примеров здесь http://www.iokio.com/demos/camerafinder/
нуран какой респект=) посмотри исходники..и зачем кодировать, если правду можно юзать ssl как предложил бункер
Nirth, я смотрел код, он написан в 4 флаш, из чего я сделал 2 вывода:
a) Человек лет 5 назад делал этот магазин, и если он тогда такое делал, то это один из лучших флашеров рунета сейчас.
б) Он сейчас это делал в четвёртом синтаксисе, ну это ещё круче чем пункт 1 :)
...я смотрел код, он написан в 4 флаш... Это ни о чем не говорит, вполне возможно Автор предполагает перенести магазин на мобильные устройства.
Nirth, я смотрел код, он написан в 4 флаш, из чего я сделал 2 вывода:
a) Человек лет 5 назад делал этот магазин, и если он тогда такое делал, то это один из лучших флашеров рунета сейчас.
б) Он сейчас это делал в четвёртом синтаксисе, ну это ещё круче чем пункт 1 :)
Практически в десятку. Этот магазин написан в начале 2003г., потом производились лишь незначительные изменения.
Из всего, достаточно, агрессивного и пустомельного топика я вынес пару полезных советов, укрепивших моё решение сделать, если будет на то свободное время, следующее:
Внести несколько сменных интерфейсов разных стилей, в том числе, до мордобоя всеми любимой, классики.
Дополнительно реализовать пользовательскую часть в Perl для еще более консервативных людей, которые на дух не переносят флэш, и для правильной индексации кривым яндексом.
Всем немногим способным на интеллигентный разговор и вдумчивый анализ спасибо !
strelok222
25.07.2005, 03:07
и все таки вы вынесли не те рашения =), главное не количество, а качество интерфейсов, позоботьтесь об этом...
Силикон пошли всех на х... перднули где-то кружком и думают что уже дизайнеры. Мне лично понравилось и вкус у меня есть. Я бы покалупался в цветовой гамме и шрифтах и пердежи кружком развеялись бы в лучах этого проекта.
Зе бест!
Спасибо хеликс, поржал от души :D
Я бы этот топик сам не нарыл :)
haetorigam#
16.11.2006, 07:17
Идиотизм какой-то. Закрыто, ибо не надо мертвецов-то откапывать.
Силикон пошли всех на х... перднули где-то кружком и думают что уже дизайнеры.
В следующий раз за такие советы сразу в глаз.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.