Просмотр полной версии : изменение цвета картинки при нажатии на кнопку
народ, привет.
подскажите, пожалуйста, такую вещь - можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку менялся цвет картинки в мувике (но не сразу, а постепенно, всмысле определенным шагом процентов 10 за одно нажатие).
картинки - вроде нет, а самого клипа можно: скопируй его, измени у 2-о цвет, как нужно и размести под 1-м. а потом, когда нужно, уменьшай прозрачность верхнего клипа и получишь эфффффффффффект смены цвета
Это не совсем то (да и ладно)..всмысле я сейчас так почти и делаю - но меняю не прозрачность а просто цвета в "advanced" настройках..
ну, если твоя ситуация так позволяет - то ладно, просто я думал тебе программно нужно
Color.getTransform
Color.setTransform кто то уже отменил?
KidsKilla
25.07.2005, 23:38
вариант 2
сделать анимацию в my_mc
my_btn.onRelease = function(){
my_mc.gotoAndStop(my_mc._currentframe+my_mc._totalframes/10) // 10 -- кол-во шагов
}
Nirth, KidsKilla - спасибо, буду разбираться!
Это опять я :) в прошлый раз так и не доделал, остановился на следующем - нижним слоем лежит картинка, на ней цветной прямоугольник, нажатие на кнопку меняет альфу прямоугольника определенным образом:
on(press){
_root.red._alpha+=3;
}
В итоге получается, что от нажатия картинка становится краснее.
Но появился вопрос - что нужно добавить, чтобы цвет плавно менялся когда кнопка удерживается в нажатом положении?
ПОдскажите, пожалуйста :)
Добавлено через 3 часа 21 минуту
Пришло в голову следующее - сделать цветной слой мувиком с изменением альфы, чтобы on(press) мувик запускался, on(release) - останавливался...НО. Как сделать так, чтобы он потом запускался с того же места где остановился....
Добавлено через 3 часа 25 минут
Не, похоже это не выход - в обратную-то сторону вообще не запустишь потом (для уменьшения цвета на картинке)..
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.