PDA

Просмотр полной версии : флашевое бг на весь экран?

Nine
26.07.2005, 01:43
доброго времени суток, у меня такой вопрос можно ли сделать флаш на весь экран при этом контентная часть не должна масштабироваться.
а конкретней, у меня есть флашка контентная часть которой 800*500 и в ней есть бэкграунд который в зависимости от пункта меню меняет свой цвет. так вот мне необходимо чтобы этот бг был на весь экран при любом разрешении а контентная часть оставалась 800*500. вроде где-то видел сайт который открывался на весь экран, но никак не могу вспомнить где и когда ).
заранее благодарен!

mixey_lv
26.07.2005, 02:40
height=100%;
width=100%;
fscommand(allowscale,false);

dee2
26.07.2005, 10:36
Попрошу не забывать, что разворачивание сайта на весь экран, с точки зрения юзабилити, есть крайняя грубость по отношению к пользователю. Если мы по каким то причинам всё таки решили так сделать, то на сайте необходимо реализовать навигацию, дублирующую браузер: следующая/предыдущая страница, home, минимизация, закрытие и тд.

KidsKilla
26.07.2005, 15:12
Попрошу не забывать, что разворачивание сайта на весь экран, с точки зрения юзабилити, есть крайняя грубость по отношению к пользователю. Если мы по каким то причинам всё таки решили так сделать, то на сайте необходимо реализовать навигацию, дублирующую браузер: следующая/предыдущая страница, home, минимизация, закрытие и тд.

разговор только про 100%x100% =) "резиновый" сайт =)

по делу:
если просто заполнение цветом, то:

_root.createEmptyMovieClip("bg_mc", -16384)
_root.bg_mc._width = Stage.width;
_root.bg_mc._height = Stage.height;
new Color(_root.bg_mc).setRGB(0x3366cc)
Stage.onResize = function(){
_root.bg_mc._width = Stage.width;
_root.bg_mc._height = Stage.height;
}

Nine
27.07.2005, 11:06
allowscale false и 100% * 100% не подходит тк растягивпется сам контент а мне нужно что бы он не растягивался а сохранял свои размеры 800*600 и только бг увеличивался в зависимости от разрешения

Der Grossen
28.07.2005, 12:08
Я в таких случаях иду следующим путем:

Stage.align = "TL";
Stage.scaleMode = 'noScale';
function stageResizeHandler() {
твой_бэкграунд_mc._x = 0;
твой_бэкграунд_mc._y = 0;
твой_бэкграунд_mc._width = Stage.width;
твой_бэкграунд_mc._height = Stage.height;
}
stageListener = {onResize:stageResizeHandler};
Stage.addListener(stageListener);
stageResizeHandler();

Dmitry_one
07.02.2008, 22:42
Я в таких случаях иду следующим путем:

Stage.align = "TL";
Stage.scaleMode = 'noScale';
function stageResizeHandler() {
твой_бэкграунд_mc._x = 0;
твой_бэкграунд_mc._y = 0;
твой_бэкграунд_mc._width = Stage.width;
твой_бэкграунд_mc._height = Stage.height;
}
stageListener = {onResize:stageResizeHandler};
Stage.addListener(stageListener);
stageResizeHandler();

Вот это работает, спасибо автору! У меня ещё вопрос. С применением этого кода при растяжении флешки контент "улетает" в левый верхний угол.. Что нужно дописать, чтоб он оставался в центре и отображался строго заданных размеров например 500px*700px?

mixey_lv
07.02.2008, 22:46
Stage.align = "TL";

убрать строчку эту

Dmitry_one
07.02.2008, 22:56
Stage.align = "TL";

убрать строчку эту

Спасибо... Вот только когда флешка растянулась а контент остался в центре стали видны все линии и прочее, которое в разработке ролика выходило за рамки рабочей области 500*700, как это спрятать?

etc
07.02.2008, 22:57
Вот это работает, спасибо автору! У меня ещё вопрос. С применением этого кода при растяжении флешки контент "улетает" в левый верхний угол.. Что нужно дописать, чтоб он оставался в центре и отображался строго заданных размеров например 500px*700px?
Тогда не используйте этот код вообще.