Просмотр полной версии : флашер или флэшер?
под ссылкой в отдел резюме написано через "а". по-моему лучше поправить, или я ошибаюсь?
флаш или флэш? главное, чтобы не флешь)
когда-то были на форуме долгие споры о правильном написании.
разговоры были из серии, "что круче макс или майа".
конечно флешер правильнее, но я по старой привычке пишу через "а". :) отсюда и "очепятка".
по-моему, флашер говорят люди, у которых англ. произношение на уровне 3 с натяжкой...
Король - флешь звучит классно.
i549dm - не всё так просто.
Главное не произношение, главное чтоб чел был хороший
TechGiG - классно???????????
жуть по-моему
Согласен с i549dm.
Кто учил в школе английский на "двойку", а в институте вообще косил пары, - тот говорит "флашер".
Хотя в таком случае (раз флеш или флаш - производная от английского слова) слово, читающееся на английском как "флАшер" пишется "flusher". Несложно догадаться кто такой flusher, учитывая тот факт что (смотрим в словарь) "flush" в переводе с английского "спуск воды в унитазе".
Так что в русском варианте специалиста по Macromedia Flash все-таки корректнее называть "флэшер" (призносим "э") и "флешер" (пишем "е" согласно орфографическим особенностям написания неологизмов в русском языке)
ну уже хорошо, пошли научные обоснования правильного произношения.
например, мой английский не самое лучшее мое качество, но по праильности произношения моя учительница ставила меня в пример всему классу.
тут просто дело в личный привычках. кто-то говорит флейм, кто-то флуд, кто-то флад. второй и третий варианты мне режут ухо, а другим наоборот.
это просто привычка. причем привычка в произношении, а не принцып в написании.
я говорю флашер. всем остальным — молчать! на ливжоурнал недавно был небольшой разговор на эту тему =)
меня там на место ставили "правильны" англоговорящие.
стопудово "флешер" пишется, но читается "флэшэр"
2Sh@man
не могу не согласиться, но вот если у человека руки растут из Ж, то можно его назвать и флАшером
но вот если у человека руки растут из ж, то можно его назвать и флашером
неужели у нурана руки растут из ж? ;)
главное - откуда голова растет. остальное неважно
так я же написал у "человека" а он у нас модератор, надо разницу видеть :)
разница видна. модератор - друг человека! ;)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.