PDA

Просмотр полной версии : презентации

unlexx
27.07.2005, 10:44
Столкнулся с мнениями многих людей что презентации для CD можно делать только в Director, Flash типа тормозит и не умеет с растром работать. В связи с этим вопрос, кто-нибудь сталкивался с проблемой прекращения коммерческого проекта во Флеш и переработкой его в Director.

dee2
27.07.2005, 12:00
я сталкиваюсь постоянно))) вопрос то задай...

KUZEN
27.07.2005, 14:09
ну тут смотря какая перезентация, во многих случаях флеша вполне хватает ... хотя если что покруче делать , то флеш тут помирает ... (((

серг22
27.07.2005, 15:08
ну во флэше можно канешно ченить прикольное сделать тока минусов дохера таких как нужно строгие размеры задавать иначи при фулскрине у тебя растра попалзет и будет ужасно пикселить...при автозагрузке флэша с большим размером и музыкой у тебя музыка может восприниматься и проигрываться раньше чем сам ролик...потом некоторые писюки не воспринимают свф автораном с диска нада в ехе перекладывать...вобщем если тебе надо сделать нериальный ролик и чтоб не глючил осваивай 3d программы....

KUZEN
27.07.2005, 15:19
Презентация в Maya )))

Король
27.07.2005, 15:28
"вобщем если тебе надо сделать нериальный ролик и чтоб не глючил осваивай 3d программы..."

а они то тут при чем?

unlexx
27.07.2005, 15:34
Я вообще использую связку Flash MX 2004 + SWF Studio 2.7 B159.
Просто вот думаю на будущее какого рода проекты лучше делать сразу в Director.
Я использую минимум растра и большего размера чем максимальный маштаб презентации.

swf в принципе не использую, по причине необходимости плеера.

Король
27.07.2005, 15:38
в чем твой вопрос я так и не понял

unlexx
27.07.2005, 15:41
ну во флэше можно канешно ченить прикольное сделать тока минусов дохера таких как нужно строгие размеры задавать иначи при фулскрине у тебя растра попалзет и будет ужасно пикселить...при автозагрузке флэша с большим размером и музыкой у тебя музыка может восприниматься и проигрываться раньше чем сам ролик...потом некоторые писюки не воспринимают свф автораном с диска нада в ехе перекладывать...вобщем если тебе надо сделать нериальный ролик и чтоб не глючил осваивай 3d программы....
насчет фулскрина, см. выше
я вообще стараюсь разбивать ролик на составные части, музыку однозначно гружу из вне.
свф - см. выше
3D освоено задолго до Флеша с этим проблем нет, интерактивный ролик можно и в Directore (единственное что мне понравилось в нем).
Вобщем я так понял если запихивать всю "супер-анимацию" в mov'ки то в принципе на этом плюсы Directora заканчиваются?

unlexx
27.07.2005, 15:43
в чем твой вопрос я так и не понял
о том есть ли люди успешно продававшие презентации на флеш? :confused:

Король
27.07.2005, 15:59
есть - я. и на флеш, и на директоре

dee2
27.07.2005, 16:50
и я и на флеш, и на директоре. :) просто нужно знать, когда что использовать.

PITer
28.07.2005, 01:55
сразу замечу, что на флэш вполне возможно создавать успешные продукты. но! тк флэш имеет свои "особенности" то регулярно, возникают проблемы которые приходится тем или иным способом решать.
в качестве примера приведу несколко проблем и их решений (из серии не спешите обращатся в матерскую)
видео фрагменты/обработка правой кнопки мыши/сочетаний клавиш/сохранение данных
-> использование дельфи
большой объем флэш-файла
->разбиение критически-больших элементов на подгружаемые
и тд
кстати однажды в презентации была длииинная анимация разбитая на "удобоваримые" куски и так как планировалось проигрывание на Cd, а они как известно при отсутствии обращений паркуются, пришлось делать сложный упреждающий прелоадер (дело было по моему на 5ом флэше)

так что проблемы использования флэша разрешимы...

dee2
28.07.2005, 10:23
По странному стечению обстоятельств на директоровском форуме сейчас идёт похожая дискуссия :)
http://forums.cidi.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=4;t=001580

Zall
28.07.2005, 12:29
да есть. ее даже в метро по телекам у нас крутили. правда пришлось в avi перегонать. а с Director не работал

Король
28.07.2005, 12:47
по моему дискуссия тут неуместна - все мы в курсе и положительных, и отрицательных особенностей как флеша, так и директора. так же мы все понимаем, что единого рецепта для абстрактной "презентации" тут быть не может. о чем вообще речь?

DeadMorozz
17.08.2005, 17:47
unlexx
* тихо поднимает руку *