Просмотр полной версии : презентации
Столкнулся с мнениями многих людей что презентации для CD можно делать только в Director, Flash типа тормозит и не умеет с растром работать. В связи с этим вопрос, кто-нибудь сталкивался с проблемой прекращения коммерческого проекта во Флеш и переработкой его в Director.
я сталкиваюсь постоянно))) вопрос то задай...
ну тут смотря какая перезентация, во многих случаях флеша вполне хватает ... хотя если что покруче делать , то флеш тут помирает ... (((
ну во флэше можно канешно ченить прикольное сделать тока минусов дохера таких как нужно строгие размеры задавать иначи при фулскрине у тебя растра попалзет и будет ужасно пикселить...при автозагрузке флэша с большим размером и музыкой у тебя музыка может восприниматься и проигрываться раньше чем сам ролик...потом некоторые писюки не воспринимают свф автораном с диска нада в ехе перекладывать...вобщем если тебе надо сделать нериальный ролик и чтоб не глючил осваивай 3d программы....
"вобщем если тебе надо сделать нериальный ролик и чтоб не глючил осваивай 3d программы..."
а они то тут при чем?
Я вообще использую связку Flash MX 2004 + SWF Studio 2.7 B159.
Просто вот думаю на будущее какого рода проекты лучше делать сразу в Director.
Я использую минимум растра и большего размера чем максимальный маштаб презентации.
swf в принципе не использую, по причине необходимости плеера.
в чем твой вопрос я так и не понял
ну во флэше можно канешно ченить прикольное сделать тока минусов дохера таких как нужно строгие размеры задавать иначи при фулскрине у тебя растра попалзет и будет ужасно пикселить...при автозагрузке флэша с большим размером и музыкой у тебя музыка может восприниматься и проигрываться раньше чем сам ролик...потом некоторые писюки не воспринимают свф автораном с диска нада в ехе перекладывать...вобщем если тебе надо сделать нериальный ролик и чтоб не глючил осваивай 3d программы....
насчет фулскрина, см. выше
я вообще стараюсь разбивать ролик на составные части, музыку однозначно гружу из вне.
свф - см. выше
3D освоено задолго до Флеша с этим проблем нет, интерактивный ролик можно и в Directore (единственное что мне понравилось в нем).
Вобщем я так понял если запихивать всю "супер-анимацию" в mov'ки то в принципе на этом плюсы Directora заканчиваются?
в чем твой вопрос я так и не понял
о том есть ли люди успешно продававшие презентации на флеш? :confused:
есть - я. и на флеш, и на директоре
и я и на флеш, и на директоре. :) просто нужно знать, когда что использовать.
сразу замечу, что на флэш вполне возможно создавать успешные продукты. но! тк флэш имеет свои "особенности" то регулярно, возникают проблемы которые приходится тем или иным способом решать.
в качестве примера приведу несколко проблем и их решений (из серии не спешите обращатся в матерскую)
видео фрагменты/обработка правой кнопки мыши/сочетаний клавиш/сохранение данных
-> использование дельфи
большой объем флэш-файла
->разбиение критически-больших элементов на подгружаемые
и тд
кстати однажды в презентации была длииинная анимация разбитая на "удобоваримые" куски и так как планировалось проигрывание на Cd, а они как известно при отсутствии обращений паркуются, пришлось делать сложный упреждающий прелоадер (дело было по моему на 5ом флэше)
так что проблемы использования флэша разрешимы...
По странному стечению обстоятельств на директоровском форуме сейчас идёт похожая дискуссия :)
http://forums.cidi.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=4;t=001580
да есть. ее даже в метро по телекам у нас крутили. правда пришлось в avi перегонать. а с Director не работал
по моему дискуссия тут неуместна - все мы в курсе и положительных, и отрицательных особенностей как флеша, так и директора. так же мы все понимаем, что единого рецепта для абстрактной "презентации" тут быть не может. о чем вообще речь?
DeadMorozz
17.08.2005, 17:47
unlexx
* тихо поднимает руку *
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.