Просмотр полной версии : alpha-эффект в MX
nickostyle
29.07.2005, 14:38
Привет
Во флеш новичок, вчера только начал. Решил начать с уроков, но в первом же уроке столкнулся с применением эффекта alpha. Все уроки по флеш 5, и у меня в MX нет такого. Точнее оно то есть, но я не знаю где. Всю прогу перерыл, никак не могу найти. На форуме искал, но выдавало всё не то. Подскажите, где этот эффект находится. Спасибо!
руками - в панели preferences, скриптом - свойсово _alpha
плохо рыл, оно на поверхности, а ты в дебри полез.
nickostyle
29.07.2005, 16:20
не нашёл..(((
панель preferences воощбе не вижу, в мануале нету про это ничего, чё т не врублюсь я где оно, может какое окно открыть надо... Можно точное направление?
блин не в preferences а в properties... совсем заработался... wiew-properties
nickostyle
29.07.2005, 23:10
и там нету....
view>нифига нету
чё то не пойму, что никто что ли в MX не работает?
я уже жалею, что его купил, надо было пятый покупать, а то все туторы на нём, а я ща вообще ничё не знаю
KidsKilla
29.07.2005, 23:18
window а не view помоему...
Вот, не поленился, скрин сделал, если и после этого не найдешь то я даже не знаю %)
http://xreality.com.ru/screen.gif
а как ты одновременно 2 меню открыл?))
а как ты одновременно 2 меню открыл?))
предполагал что кто нить это спросит%)
фотошоп рулит %)
nickostyle
30.07.2005, 15:20
Silense, спасибо, и вправду на поверхности. И главное, всё время туда смотрел, а альфу не заметил. Вот блин...
спасибо всем
а я думал - у тебя 2 мышки)))))
а я думал - у тебя 2 мышки)))))
у меня 3 мышки.. ;)
.. и 2 монитора, а то на одном неудобно сразу за тремя следить %)..
2 монитора - этим в наши дни никого не удивишь. а вот работать двумя мышками было бы прикольно, я думаю. только представь - одной мышкой устанавливсешь выделение в фотошопе, а второй уже быстренько подбираешь заливку... жаль, что ни одна операционка насколько мне известно этого не позволяет.
2 монитора - этим в наши дни никого не удивишь. а вот работать двумя мышками было бы прикольно, я думаю. только представь - одной мышкой устанавливсешь выделение в фотошопе, а второй уже быстренько подбираешь заливку... жаль, что ни одна операционка насколько мне известно этого не позволяет.
И чем же вторую мышку юзать?Левой рукой?=)) неудобно..=)
p.s. оффтоп развели ;)
почему - неудобно. музыканты же играют двумя руками - чем дизайнеры хуже?
почему - неудобно. музыканты же играют двумя руками - чем дизайнеры хуже?
а вообще то ты прав.. неплохо так 2-мя руками, скорость рисования в 2 раза бы увеличилась%)..одной код пишешь, другой символ малюешь..эхх :)
а вообще то ты прав.. неплохо так 2-мя руками, скорость рисования в 2 раза бы увеличилась%)..одной код пишешь, другой символ малюешь..эхх :)
во, а я о чем. и глаз как раз - два, правый смотрит че правая рука творит, левый - что левая. все сходится
к сожалению не выходит. имел я опыт работы на ноуте в который воткнули второй мышь... но курсор по прежнему остался один... так что проблема в оси. кстати о проблемах осей: врет большой билл, не предоставляет его детище возможности одновременно работать нескольким пользователям не одном компьютере... мы в тот раз из-за этих мышей чуть не передрались-один в одну сиорону курсор тягает, другой в другую:)
жаль, что ни одна операционка насколько мне известно этого не позволяет.
ну так я об этом и писал... надо ось переписывать
nickostyle
31.07.2005, 23:49
интересная темка получается)))) началось с альфы, кончится письмом гейтсу о создании новой многокурсорной операционной системы...
а еще лучше обоим, + потребовать компенсации за моральный ущерб =)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.