Просмотр полной версии : Не могу импортировать .ai во флэш!!!
Ребята!!! помогите плийз. только начал изучать флэш. Вроде пока все понятно. Но не могу импортировать файлы Adob illustratora туда. Везде написано, что это все без проблем. а я не могу!!! в чем проблема? что надо сделать для этого? я уж специально иллюстратор у себя установил. Создавал новые файлы там в формате ai все равно мой флэшик не хочет. У меня Flash professional
KidsKilla
30.07.2005, 00:13
1) ctrl+c (иллюстратор) ctrl+v (флэш)
2) file - impoort - import to stage
1) ctrl+c (иллюстратор) ctrl+v (флэш)
2) file - impoort - import to stage
Вот то то и оно что файл импорт на сцену и в символ не работает. Не хотит и все. Ошибку выдает. А Иллюстратор должен импортироваться по любому!
KidsKilla
30.07.2005, 00:19
корявый файл.
блин, ты копипейст-то пробовал? вот как попробуешь, придёшь сюда благодарности высказывать.
файл не корявый. я сам другие еще создавал и пробовал импортировать. копипест он импортирует, но тогда я не могу создать с этим изображением анимацию движения. а если из других форматов импортирую то анимашка на ура идет. вот так вот. может какие настройки для импорта специальные есть еще специально для иллюстарота?
Значит вот что я могу сказать. Решили мы с ilucho эту проблему. Дело в том что с некоторых пор русификаторы на программы делаются какие то левые. Я сам напарывался на эти грабли, вот и ilucho напоролся. После установки такого русификатора некоторые функции программы сдувает незнамо куда. В частности, импорт ai файлови не только... Я встретил такое в Дримвьювере МХ, после руссификации часть параметров куда то делась и у меня возникло подозрение что дело в русификаторе. Проверил-точно. Так что народ, во избежание всяких проблем подобного рода либо юзайте нормальные русификаторы либо не юзайте их вообще..Надеюсь пост вам окажется полезным=).
Значит вот что я могу сказать. Решили мы с ilucho эту проблему. Дело в том что с некоторых пор русификаторы на программы делаются какие то левые. Я сам напарывался на эти грабли, вот и ilucho напоролся. После установки такого русификатора некоторые функции программы сдувает незнамо куда. В частности, импорт ai файлови не только... Я встретил такое в Дримвьювере МХ, после руссификации часть параметров куда то делась и у меня возникло подозрение что дело в русификаторе. Проверил-точно. Так что народ, во избежание всяких проблем подобного рода либо юзайте нормальные русификаторы либо не юзайте их вообще..Надеюсь пост вам окажется полезным=).
ДА! ДА! ДА! Спасибо огроменное!!! Как новичок во флэше я чувствовал себя очень некомфортно. А когда начинаешь что-то новое изучать, всегда нужен комфорт, условия для работы и банка пива! Банка пива у меня была, а комфорта не наблюдалось. Но на то оно и пиво, чтобы идеи новые рождать. вот обратился к этому доброму человеку, и он помог!! За что ему спасибо! Русификаторы дрянь!!! это я запомню на всю жизнь!
KidsKilla
30.07.2005, 02:51
про русификаторы это известно давно.
тем более такие крупные пакеты как флэш, ил, фотошоп. + в мануалах всегда про английскую версию речь и переводить и искать где-что бесполезная штука...
про русификаторы это известно давно.
тем более такие крупные пакеты как флэш, ил, фотошоп. + в мануалах всегда про английскую версию речь и переводить и искать где-что бесполезная штука...
и тем не менее новички предпочитают работать с русифицированными программами..неважно что хелп английский(хотя можно без проблем и русский найти)
кстати проблема с русификаторами характерна не только для флэша, но встречается и в других продуктах. по моему опыту чаще всего "везет" с русификаторами обновляющими какие-либо файлы программ. а проблему своеобразия русификации продуктов макромедия мне описывали еще в отношении 4-го флэша.
кроме того русификация программ приводит к следующим неприятностям:
1) если в гости с целью помочь разобраться с программой заходит гуру в ней, то через некоторое время работы он начинает произносить такие фразы, что "хоть святых выноси"
2) переход с русифицированной программы на не русифицированную весьма неприятен, а так как свежие версии программ заметно опережают их русификаторы, то из-за пристрастия к родной речи есть шанс заработать реальное отставание от прогресса.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.