PDA

Просмотр полной версии : Не могу импортировать .ai во флэш!!!

iluho
30.07.2005, 00:11
Ребята!!! помогите плийз. только начал изучать флэш. Вроде пока все понятно. Но не могу импортировать файлы Adob illustratora туда. Везде написано, что это все без проблем. а я не могу!!! в чем проблема? что надо сделать для этого? я уж специально иллюстратор у себя установил. Создавал новые файлы там в формате ai все равно мой флэшик не хочет. У меня Flash professional

KidsKilla
30.07.2005, 00:13
1) ctrl+c (иллюстратор) ctrl+v (флэш)
2) file - impoort - import to stage

iluho
30.07.2005, 00:18
1) ctrl+c (иллюстратор) ctrl+v (флэш)
2) file - impoort - import to stage

Вот то то и оно что файл импорт на сцену и в символ не работает. Не хотит и все. Ошибку выдает. А Иллюстратор должен импортироваться по любому!

KidsKilla
30.07.2005, 00:19
корявый файл.
блин, ты копипейст-то пробовал? вот как попробуешь, придёшь сюда благодарности высказывать.

iluho
30.07.2005, 00:23
файл не корявый. я сам другие еще создавал и пробовал импортировать. копипест он импортирует, но тогда я не могу создать с этим изображением анимацию движения. а если из других форматов импортирую то анимашка на ура идет. вот так вот. может какие настройки для импорта специальные есть еще специально для иллюстарота?

Silense
30.07.2005, 02:30
Значит вот что я могу сказать. Решили мы с ilucho эту проблему. Дело в том что с некоторых пор русификаторы на программы делаются какие то левые. Я сам напарывался на эти грабли, вот и ilucho напоролся. После установки такого русификатора некоторые функции программы сдувает незнамо куда. В частности, импорт ai файлови не только... Я встретил такое в Дримвьювере МХ, после руссификации часть параметров куда то делась и у меня возникло подозрение что дело в русификаторе. Проверил-точно. Так что народ, во избежание всяких проблем подобного рода либо юзайте нормальные русификаторы либо не юзайте их вообще..Надеюсь пост вам окажется полезным=).

iluho
30.07.2005, 02:44
Значит вот что я могу сказать. Решили мы с ilucho эту проблему. Дело в том что с некоторых пор русификаторы на программы делаются какие то левые. Я сам напарывался на эти грабли, вот и ilucho напоролся. После установки такого русификатора некоторые функции программы сдувает незнамо куда. В частности, импорт ai файлови не только... Я встретил такое в Дримвьювере МХ, после руссификации часть параметров куда то делась и у меня возникло подозрение что дело в русификаторе. Проверил-точно. Так что народ, во избежание всяких проблем подобного рода либо юзайте нормальные русификаторы либо не юзайте их вообще..Надеюсь пост вам окажется полезным=).

ДА! ДА! ДА! Спасибо огроменное!!! Как новичок во флэше я чувствовал себя очень некомфортно. А когда начинаешь что-то новое изучать, всегда нужен комфорт, условия для работы и банка пива! Банка пива у меня была, а комфорта не наблюдалось. Но на то оно и пиво, чтобы идеи новые рождать. вот обратился к этому доброму человеку, и он помог!! За что ему спасибо! Русификаторы дрянь!!! это я запомню на всю жизнь!

KidsKilla
30.07.2005, 02:51
про русификаторы это известно давно.
тем более такие крупные пакеты как флэш, ил, фотошоп. + в мануалах всегда про английскую версию речь и переводить и искать где-что бесполезная штука...

Silense
30.07.2005, 15:10
про русификаторы это известно давно.
тем более такие крупные пакеты как флэш, ил, фотошоп. + в мануалах всегда про английскую версию речь и переводить и искать где-что бесполезная штука...
и тем не менее новички предпочитают работать с русифицированными программами..неважно что хелп английский(хотя можно без проблем и русский найти)

PITer
01.08.2005, 00:15
кстати проблема с русификаторами характерна не только для флэша, но встречается и в других продуктах. по моему опыту чаще всего "везет" с русификаторами обновляющими какие-либо файлы программ. а проблему своеобразия русификации продуктов макромедия мне описывали еще в отношении 4-го флэша.
кроме того русификация программ приводит к следующим неприятностям:
1) если в гости с целью помочь разобраться с программой заходит гуру в ней, то через некоторое время работы он начинает произносить такие фразы, что "хоть святых выноси"
2) переход с русифицированной программы на не русифицированную весьма неприятен, а так как свежие версии программ заметно опережают их русификаторы, то из-за пристрастия к родной речи есть шанс заработать реальное отставание от прогресса.