PDA

Просмотр полной версии : QtIME и Flash

Bad-cluster
30.07.2005, 15:19
Доброе время суток, флешеры!
У меня непростая ситуация, и я надеюсь, что Вы поможете ее решить =))
Мне необходимо вставить во Flash mov файл (ламерский вопрос верно ;)) Но все не так просто:: этот файл является панорамой, созданной в программе Panorama Facktory v3.3 Файл открывается стандартным QT-проигрывателем, но вместо кнопок Play,Stop etc, там кнопки навигации (влево,вправо и т.д.)... Стандартными способами вставить файл не получается (мож и просто руки не пропатчены для этого =).
Буду рад советам. Заранее пасибо!

KidsKilla
31.07.2005, 04:41
здорово, ломаный хард. откуда у тя в мов кнопки???

Bad-cluster
02.08.2005, 13:16
Не понял вопроса, но постараюсь ответить :D
(если ты про кнопки в Mov-плейере) Это чисто фишка проигрывателя QT.
Кнопки в самом файле - это области картинки, при щелчке на которые происходит переход по ссылке (абсолютной\относительной .. пофик)

KidsKilla
02.08.2005, 14:34
кароч. вставляешь файл. в отдельный мувик
file - import - import to stage

потом делаешь кнопки и пишеш в кадре, где твой мув:
mov_mc.stop()
left_mc.onPress = function() {
this._parent.mov_mc.onEnterFrame = function() {
if (this._currentframe>1) {
this.prevFrame();
}
};
};
right_mc.onPress = function() {
this._parent.mov_mc.onEnterFrame = function() {
if (this._currentframe>1) {
this.nextFrame();
}
};
};
right_mc.onRelease = function() {
delete this._parent.mov_mc.onEnterFrame;
}

dee2
02.08.2005, 17:11
Насколько мне известно QTVR во flash не вставляется. Для объектной панорамы (т.е. "крутим" объект вокруг своей оси) возможно можно сделать подобие контролов вправо/влево. А если у нас обычная панорама, то навряд ли. Стандартные функции зума реализовать точно не получится. Если проект для веба, используй стандартный qt player, если для диска, юзай director.

K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
02.08.2005, 19:07
ой, у меня дома тоже пухрама валялась с кнопками под квиктайм :) хоть узнал как оно делается :))

Bad-cluster
03.08.2005, 01:34
To KidsKilla фишка состояла именно в работе с QTVR-файлом...(перехват нажатий, контроль движения)... а не в экспорте панорамного рисунка во флеш и манипуляций с ним (если я сходу правильно понял код), но все равно ПАСИБО что откликнулся на просьбу о помощи :D
To dee2 пасибо что подтвердил мои сомнения... жаль что не удастся использовать связку QTVR +Flash, была задумка сделать игру вроде Syberia (вроде так пишется)... попробую что-нить еще...

Muharadga
03.08.2005, 02:16
На будущее: Если что то надо делать с панорамами QTVR то это вопрос к Macromedia Director...программно там с ними можно тварить че хош, если надо обращайтесь ;)

Bad-cluster
04.08.2005, 13:47
Macromedia Director - название знакомое, но я не помню что такое... было бы неплохо, если там можно организовать связку QTVR и Flash =)) это был бы идеальный вариант (заодно можно было бы приписать еще одну прогу в резюме ;)) пасибо! :D

dee2
04.08.2005, 13:55
было бы неплохо, если там можно организовать связку QTVR и Flash
это очень легко и удобно реализуется