Просмотр полной версии : хелп!!! скроллинг сцены: растр или вектор FMX v.6 ?
прошу прощения у публики ) не знаю - куда писать, поэтому открыл тему и тут и в Новичках...
скроллинг сцены: растр или вектор FMX v.6 ?
сайт. сцена (без текстур) (http://dazdilas.com/test/DazDilas_view.swf) , с массой обектов (в т.ч. очень большой по размерам фон - до 350 Кб в растровом формате), сократить количество обьектов затруднительно, - интерактивны: - освещённость, кнопки..
для уменьшения размера swf все обекты в клипе сделал в кривых. (импорт из Corel и ручная чистка) исходник fla в_архиве_RAR (http://dazdilas.com/test/DazDilas_view.rar)) размер итоговый 800х600 36 кадров.
сцена двигается рывками, комп стандартный может и не потянуть
необходим плавный, по возможности, горизонтальный скролл и масштабирование 2-5 раз определённых фрагментов
вопрос.
как быть?
- положить фон растровой картинкой? - эх, бросить за борт народ с модемами...
- развивать далее всё в кривых? - опасаюсь за сроки, т.к. сцена только начала анимироваться и уже тормоза, а большая часть "утяжелений" обьектов текстурами (градиент и пр. изыски заливок) даже не начата..
советуйте, пожалуйста! кто-нибудь имел дело с подобным? возможно, что где-то ответ уже давали? (не нашёл)
очень надеюсь! спасибо!
нафик размер сцены уменьшать? векторных расчётов от этого не убавится
нафик размер сцены уменьшать? векторных расчётов от этого не убавится
Сравни, сколько проц. юзера будет расчитывать, при просмотре этой сцены - 400 на 300 точек или 800 на 600 например? Есть разница?
Векторы векторами, но при уменьшении сцены тормоза тоже уменьшаются
только за счёт меньшего вывода графики, а он ресурсов жрет очень мало. в основном же тормоза происходят при построении всяких кривых и прочей векторной дряни.
только за счёт меньшего вывода графики, а он ресурсов жрет очень мало. в основном же тормоза происходят при построении всяких кривых и прочей векторной дряни.
Ну это от того, что на флэшке собственно... У меня была где-то флэха - где куча объектов с различной прозрачностью - так при растяжении на весь экран она тормозила раз в 5 больше, чем при 100 на 100 точек например. В данном случае может это и не настолько важно, но всё же
Открою страшную тайну. Сам с такой фигней столкнулся. FPS ставь на 1, а onEnterFrame'ы заменяй на setInterval. Как ни странно, моя прога заработала где в 10 раз быстрее. Понимаю, в первого взгляда мистика, но кто знает... =)
Открою страшную тайну. Сам с такой фигней столкнулся. FPS ставь на 1, а onEnterFrame'ы заменяй на setInterval. Как ни странно, моя прога заработала где в 10 раз быстрее. Понимаю, в первого взгляда мистика, но кто знает... =)
это не мистика это фича :)
из таких фич складывается опыт и мастерство.
ректангл это что? ))
это обыкновенный залитый шейп в виде прямоугольника
С FPS=1 можно забыть про кадровую анимацию, зато появляется раздолье для программной анимации! Интересно почему setInterval может работать быстрее, чем onEnterFrame?
Попробовал с помощью setInterval() подвигать картинку: особой разницы не почувствовал...
а вообще вопрос о том, стоит ли переходить на растр и будет ли при этом меньше тормозов - вопрос спорный! когда начинаешь шевелить растр (я слышал там про зум и понял, что картинку у тебя вправо/влево будет ходить), тоже появляются тормоза! попробуй на картинку 800х600 налжить эффект вспышки и посмотри чего получится... может немного попробовать оптимизировать векторный рисунок, чтобы просчета меньше было? сгладить где нужно, убрать лишнее?
Проведем два эксперимента. Суть заключается в том, что мы создаем вызов функции 30 раз в секунду с помощью onEnterFrame и с помощью setInterval, а потом получаем среднее время вызова данной функции.
1. Создаем клип с fps 30 и ставим такой код:
y = 10;
this.onEnterFrame = function () {
cx++;
if (cx == y) {
trace ((getTimer () - r) / y);
clearInterval (id);
}
};
r = getTimer ();
2. Создаем клип с fps 1 и ставим другой код:
y = 100;
f = function () {
cx++;
if (cx == y) {
trace ((getTimer () - r) / y);
clearInterval (id);
}
};
r = getTimer ();
id = setInterval (f, 1 / 30);
Теперь сравниваем результаты. У меня получилось в первом случаи в районе 33, а во втором в районе 98.
Надо понимать, что это происходит потому, что enterFrame перерисовывает всю сцену, не зависимо от изменения содержимого, а Interval изменяет только то, что нужно. И никакой мистики
enterFrame перерисовывает всю сцену, не зависимо от изменения содержимого, а Interval изменяет только то, что нужно.
Думаю, что немного не так! onEnterFrame по сути функция. Она не перерисовывает кадр, а всего лишь делает то, что указано в ее теле. Выяснить, почему она работает медленно будет затруднительно, т.к. придется засучив рукава лезть с отладчиком в код самого плейера. Видать контекст вызова onEnterFrame намного больше, чем setInterval! Насколько он больше? Как показывают замеры - раз в 10-ть. Так что пока - это все-таки мистика 80)
Во втором (setInterval) = 3.14
ты fps на 1 не сменил
ты fps на 1 не сменил
Епа-мама, точно... все, ВСЕ дружно забываем про setInterval при FPS=1 80) Но при одинаковых раскладах (одинаковый FPS для setInterval и onEnterFrame) setInterval рулит, похоже!
Епа-мама, точно... все, ВСЕ дружно забываем про setInterval при FPS=1 80) Но при одинаковых раскладах (одинаковый FPS для setInterval и onEnterFrame) setInterval рулит, похоже!
Смотря для чего. onEnterFrame при каждом своем вызове полностью перерисовывает сцену, даже если на ней ничего нет. А setInterval этого не делает.
в окне ни грамма глюка,при полноэкраном(1024 на 768)лёгкое подёргивание:)
проц-амд 3000+(2.1ггц)
винда - новая не испачканная:)
Думаю, что немного не так! onEnterFrame по сути функция. Она не перерисовывает кадр, а всего лишь делает то, что указано в ее теле. Выяснить, почему она работает медленно будет затруднительно, т.к. придется засучив рукава лезть с отладчиком в код самого плейера. Видать контекст вызова onEnterFrame намного больше, чем setInterval! Насколько он больше? Как показывают замеры - раз в 10-ть. Так что пока - это все-таки мистика 80)я сказал не про onEnterFrame - это функция, а про enterFrame - это событие, которое наступает при перерисовке сцены, а она происходит каждый фрейм. Так что никакой мистики!
Да нет, блин, вы не поняли!
У меня в конце каждой функции по setInterval'у стоит updateAfterEvent(). А так как интервалов у меня куча (около 5-6) и инициализируются они в разное время, частота перерисовки (а соответственно нагрузка на проц) получается в несколько раз выше чем при фиксированнои fps, а производительность все равно в 10 раз больше.
В чем прикол?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.