Просмотр полной версии : User Interface, обновление данных в безе данных, JS и PHP
Приветствую Форум!
Пишу сейчас простенький интерфейс для обновления БД: юзер делает запрос, получает соответствующую таблицу, меняет, добавляет, удаляет, сохраняет. Проблема в том что неизвестно, какие строки обновлены. Можно проверить ЯваСкриптом, а дальше?.. ОК, JS поддерживает ассоциативные массивы. То есть не должен, но кострукция
<script language="JavaScript">
ert = new Array;
ert["a"] = "qew";
document.write(ert["b"]);
</script>работает... Тогда, получается, остается собрать данные JavaScript'ом и передать PHP? Вопрос 2: как? Вопрос 1: не через *оп* ли я делаю? :)
Или по-другому -- обработчик на PHP должен получить многомервый ассоциативный массив типа$массив(_ид_элемента0,_ид_элемента1,_ид_элемента2,_ид_элемента3)
$_ид_элемента0(поле0=значение0, поле1=значение1)
$_ид_элемента1(поле0=значение0, поле1=значение1)
и т.д.
Спасибо.
приветствую форум!
то есть не должен
должен. читай документацию.
должен или нет сейчас не принципиально -- работает. проблема в другом -- читай вопрос.
Меня тут осенило. Ведь если передать PHP-скрипту GET'ом или POST'ом массив (не важно одномерный или многомерный, лист или ассоциативный) из JavaScript, то для него (PHP-скрипта) это тот же самый массив... Так? Если да, то проблема, собственно, решена, точнее ее вообще нет...
проблема в другом -- читай вопрос.
В твоем сообщении, в сущности, нет вопроса -- есть мысли вслух. :)
1. Самый простой способ получить в PHP переданный извне массив -- использовать описанный в документации способ именованимя параметров запроса.
2. Зная требуемый способ именования, код на JS, требуемый для формирования таких параметров, совершенно очевидно пишется любым человеком, который прочел документацию на JS (см. "должен или нет сейчас не принципиально").
Ведь если передать PHP-скрипту GET'ом или POST'ом массив
JFYI: GET'ом и POST'ом передаются строки. Читай спецификацию протокола HTTP. Ты либо не осознаешь, что говоришь, либо выбираешь очень странную форму для выражения своих мыслей.
JFYI: GET'ом и POST'ом передаются строки.Да, тут меня, конечно, переклинило...
1. Самый простой способ получить в PHP переданный извне массив -- использовать описанный в документации способ именованимя параметров запроса.Не нашел. Кинешь линк? Спасибо.
Да, тут меня, конечно, переклинило...
Не нашел. Кинешь линк? Спасибо.
До восьмой главы грех не дочитать... (http://ru2.php.net/variables.external)
До восьмой главы грех не дочитать... (http://ru2.php.net/variables.external)Грешу секундарными источниками... :) Спасибо.
Pietrovich
20.08.2005, 11:59
а я бы порекомендовал (на случай усложнения структуры запроса) помотреть в сторону Ajax... и собирал бы не массив на клиенте а Xmlку, которую и постил на сервер... а там ее разбирал и делал что просят.
к тому-же уже немеряно в сети готовых библиотек под это дело...
собирал бы не массив на клиенте а Xmlку, которую и постил на сервер... а там ее разбирал и делал что просят.XML я, к сожалению, не знаю.
к тому-же уже немеряно в сети готовых библиотек под это дело...Свое делать интереснее.
Pietrovich
21.08.2005, 17:55
XML я, к сожалению, не знаю.
чтобы начать много знать и не обязательно.
Свое делать интереснее.
вот и совмести :) Изучение нового и написание с использованием готового :)))
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.