PDA

Просмотр полной версии : помогите с продолжением игры. нужны советы и каменты.

Psychocat
14.08.2005, 12:54
Rumble Ball
http://www.rubilon.kulichki.com/games/rumbleballf3.html
Нарисовал я её оч хорошо. Но вот сам геймплей, может быть и получше. Это третье поле, а я собираюсь сделать ещё 4 и 5.
Кое-что я понял. Уровни слишком навороченны. Нужно делать раза в три поменьше объектов. И вернуть обратно задачу собрать все шарики и разбить все кирпичи(здесь только кирпичи). Ещё можт быть чтобы шарик быстрее катался, но не могу написать движёк к такому. Можт кто хочет присоединиться к созданию 4й части?
Игра(в основном 1, 2я части) на многих сайтах в разделе Classic. Я уверен, что можно найти такой вариант, что игра станет настолько же увлекательной как арканоид и бильярд. Ведь в некотором смысле это их смесь. Потом есть идея мультиплеера(за одним ПК или по сети, ходы поочереди). Либо кто больше наберёт очков, либо кто всех замочит, либо к финишу первым прийти(но это не для 4го поля точно)
Игру на ограниченное время я не хочу делать. Это тоже вариант, но мне не нравится.
Можно придумать такую фишку, чтобы уровни немного отличались по задаче. Т.е. надо найти какой-то манёвр штоли.
Либо сделать подинамичнее. Но пока мне не хватает знаний. Скорее физики или геометрии, чем акшн скрипта.
P.S.
Если до кого не дойдёт - для силы удара удерживаем кнопку мыши.
Можно пропускать уровни "skip level" их 5ть.
Ну как?

Shaden - ZLODEY
14.08.2005, 14:53
очень понравилось.
если сделать чуть-чуть подинамичнее, будет вообще здорово.
количество объектов по-моему, в самый раз.
хорошая игра!
успехов.

hamsterrulez
15.08.2005, 00:13
слушай класс!!!!!!!!
в твоей коллекции еще игрушки есть?

Takato
15.08.2005, 01:13
хорошая игра

если зочешь - сделай пружинки или что то вроде - при наезде на которые шарик увеличит скорость. возможно это придаст необходимый динамизм

Psychocat
15.08.2005, 01:34
хорошая игра
если зочешь - сделай пружинки или что то вроде - при наезде на которые шарик увеличит скорость. возможно это придаст необходимый динамизм
Эта суперская идея. Я бы хотел сделать что-то подобное. Типо как в пинболе. Но для этого нужно написать какой-то движок другой. У меня максимальная скорость 9ть пикселей.
Такие штуки могут быть "впаяны" в стороны стен.
А я как раз делаю 4е поле. Оно получается очень хорошим.
количество объектов по-моему, в самый раз.
Спасибо! Это хорошее количество для игры с б'ольшим элементом логики, которую проходят 1н раз. Этот элемент я пока не нашёл :) Пока фишка в побивании рекорда своего. Я буквально в эти 2-3дня сделаю 4е поле (Я его сделал но меняю кубики). И там этот элемент (replayeble) гораздо выше.
Потом мне понадобятся штуки типо той что Takato предлагает. Т.к. я хочу добавить в 5е поле новый элемент(ы)
P.S.
Как сделать подинамичнее? Это пока вопрос!
P.P.S
hamsterrulez - зайди на мой сайт ;)

Кевин
15.08.2005, 01:46
Отличная у тебя игра получается , приятель .
Я так погляжу ты не плохой программер во флеше - а я не плохой художник-аниматор . К чему это я все - как то пришла у меня в голову мысль сделать игру - но вот на ActionScript'e я не работаю , это мне не помешало начать рисовать заставку и персонажей к гаме напоминающей твою Атаку Роботов - только модернизированную - персонаж бежит вперед а вид из-за спины его . Нарисовал я , а щас ищу программера вроде тебя , который сможет игру сделать игрой ! Что скажешь ? - может посмотриш разработку и после того как закончиш эту свою гаму спрограммишь мою - вся графика и анимация на мне .

Takato
15.08.2005, 02:03
эта суперская идея. я бы хотел сделать что-то подобное. типо как в пинболе. но для этого нужно написать какой-то движок другой. у меня максимальная скорость 9ть пикселей.
такие штуки могут быть "впаяны" в стороны стен.
а я как раз делаю 4е поле. оно получается очень хорошим.

странное ограничение... или при большей скорости шар будет пролетать сквозь кирпичи?

ну тогда можно чтоб пружины просто ставили шарику скорость 9 в случае контакта

Psychocat
15.08.2005, 13:30
странное ограничение... или при большей скорости шар будет пролетать сквозь кирпичи?
ну тогда можно чтоб пружины просто ставили шарику скорость 9 в случае контакта
Да, это вариант. А ограничение из-за хиттеста. У меня в общей сложности 4 точки и когда шар наезжает на стену он делает примерно так
Пока (точка совпадает со стеной){отъезжай назад по пикселю; совпадение точки=правда}
Тк что если шар въедет в стену больше чем на 9-10пкс он может резко(а выглядит, как будто он там сразу) проехать в место где пусто. Т.е. вообще куда попало.
Например я стукаюсь об верхнюю стену, а шар "улетает" по ней вправо.
Я думал сделать (for) на несколко проверок. Можт сейчас и получится, ведь стены у меня это переменная-массив, а не мувики, как в 1й и 2й части.
Посмотрим :)

Takemura
15.08.2005, 13:39
игра супер!!! респект, очень красиво! сколько времени ушло если не секрет? я не прошел первый уровень, не понял когда он заканчивается? надо собрать все желтые шарики? управление отличное, бонусы должны быть обязательно!

Shaden - ZLODEY
15.08.2005, 13:44
динамики?
ну, звуки довольно резкие. так что спокойной игрой игру назвать язык не поворачивается.
хотя выбор цветов говорит об обратном.
может музыки какой-нить простенькой добавить надо, и побольше анимации.
да и скорость слегка поднять было бы весьма кстати. иначе быстро надоедает... медлено.
а с пружиной идея хорошая. только она должна реалестичной быть: чем больше надавишь, тем дальше отправит.

Psychocat
15.08.2005, 23:43
динамики?
надоедает... медлено.
а с пружиной идея хорошая. только она должна реалестичной быть: чем больше надавишь, тем дальше отправит.
Давить пружину мышкой чтоли :) Не.. Я реалистичную не сделаю. Я сделаю просто штуки в стене. Просто 1 сторона стены отбивает шарик. Вот и всё. Правдо, как его остановить если он зациклится???
сколько времени ушло если не секрет?
- Ой не знаю. Много. Ведь я сначала сделал 1, 2. Так что нужно ещё и плюсовать. 2-3 месяца.
Оке. Я почти закончил 4е поле, скоро открою новую тему. Осталось мне только кубики перерисовать. Т.к. фишка с масками тормоза даёт.
Обратили внимание текстура у всех кирпичей немного разная?
А я придумал кое-что интересное. В 4м поле ловушки теперь отнимают не жизни, а очки. Наверное мало кому хочется проходить опять уровень заново после смерти. Я сам всё проходил на сложном, когда тестировал.

Takato
16.08.2005, 01:19
просто 1 сторона стены отбивает шарик. вот и всё. правдо, как его остановить если он зациклится???

ввести счетчик столкновений, после определенного числа отдача пружин ослабевает. или что-то в этом роде (потом счетчик ес-но, снова обнуляется - после остановки шара)

Psychocat
16.08.2005, 02:24
ввести счетчик столкновений, после определенного числа отдача пружин ослабевает. или что-то в этом роде (потом счетчик ес-но, снова обнуляется - после остановки шара)
Это вариант!
У меня ещё есть одна интересная идея:
Можно сделать типо заданий таких, как в пинболе. Например надо сбить за один раз "индикаторы". Когда получилось переключается на следующие. Если нет, что опять все гаснут(Текущие конечно). Вобщем как в пинболах. Можт я в пятом поле попробую такие штуки сделать.

22.08.2005, 12:16
Если у тя такой же хит тест как у меня и если у шарика отдельные скорости по х и у,то может помочь небольшое добавление в хиттест
http://www.flasher.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10850
его можно шмальнуть как следует,но он не застрянет:)

Psychocat
24.08.2005, 00:52
Если у тя такой же хит тест как у меня и если у шарика отдельные скорости по х и у,то может помочь небольшое добавление в хиттест
http://www.flasher.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10850
его можно шмальнуть как следует,но он не застрянет:)
Ничего не понял. Что мне с этого .свф? Програм кот. код в .свф смотрят у меня нет. Нашёл. Силу менять пэйжАП пэйжДаун. Иногда шарик пропадает. Значит недоработки...
Можно где посмотреть движек?
Я бы на такой штуке нормальную игрушку сделал ;)

24.08.2005, 01:52
ну к примеру хит тест по х
if(_root.ground.hitTest(_root.snarad._x+xspeed,_root.snarad._y,true)){}
вот этот самый speed делает упреждающий просчёт

Psychocat
24.08.2005, 16:13
ну к примеру хит тест по х
if(_root.ground.hitTest(_root.snarad._x+xspeed,_root.snarad._y,true)){}
вот этот самый speed делает упреждающий просчёт
Да. Я пробовал такую штуку делать. Только не в шарике, а в скролл-аркаде.
Как сюда такое добавить не понимаю пока(Мне этот то написать было сложненько).
Для шарика я использовал пример из флэшМХ где божья коровка гоняет за курсором. Там по углу смотрится, но в принципе всё равно прибавка на _х и _у идёт.
Короче, я в геометрии, математике и физике ничего ни понимаю. Т.е. проблема не в знании акшен скрипта, а в физ. формулах.
Когда я заработаю денег на игрушках, я буду нанимать программистов. Мне не очень программировать нравится. Больше придумывать нравится. Ну рисовать тоже вобщем-то. Прикинь, да!?
Так а... Это твой пример(чик) то был? Всё таки дай мне движёк. Или ссылку на такой же пример(фла).

24.08.2005, 22:35
пожалуйста,если чё нить заварганишь из этого супер пупер,помяни меня добрым словом:)

Psychocat
25.08.2005, 00:50
пожалуйста,если чё нить заварганишь из этого супер пупер,помяни меня добрым словом:)
А хочешь на етом деле баксов 200-300 заработать?
Я точно не могу обещать, но у меня есть связи с некоторыми заграничными компаниями интересующимися флэш играми.
Могу тебя в тиртрах поставить в качестве 1го из программистов, если хочешь. Только не знаю что написать?
Update:
Забавная штука this.onEnterFrame = function() {
Никогда раньше не использовал.
А что значит ! знак? типо !_root

25.08.2005, 10:35
из меня программист как из задницы........я ж тока первый курс закончил:)
однако работа мешать не буит-я на вечернем...поработать не прочь,тока что написать тоже не знаю(студент уже второго курса спбгпу факультет-фтк)?

25.08.2005, 10:41
! - знак отрицания,к примеру
if(this.hitTest(_root.blabla)){}-если это хиттест с бла бла то делать то и то
if(!this.hitTest(_root.blabla)){}-если это НЕ хит тест с блабла то делать то и то
А this.onEnterFrame=function(){}
это вроде тоже самое что и onClipEvent(enterframe){}
тока написано не на мувиклипе а во временой шкале мувиклипа

Psychocat
25.08.2005, 21:31
из меня программист как из задницы........я ж тока первый курс закончил:)
однако работа мешать не буит-я на вечернем...поработать не прочь,тока что написать тоже не знаю(студент уже второго курса спбгпу факультет-фтк)?
Ну хороша будет такая тема: Нужно сбить все "кирпичи" как в арканойде, но даётся ограниченное кол-во шаров. Один бросаешь 1н раз. Причём шары разноцветные. Кирпичи тоже разноцветные и в уровне может преобладать какой-то цвет. При сбивании шаром одинакового цвета кирпича, даётся к примеру не 10, а 50 очков(но это лирика :). Весь основной челендж сбить все кирпичи. Не сбил - try again.
Допустим 3-5 шаров(бросков) на уровень.

Персонаж будет не пушка, а какой-нибудь живой человечек или зверёк.
Я устал от программирования Рамбл Бола, так что для такой игры писать движёк не буду. Можт и не смог бы. Хотя если поискать примеры с формулами... Так что возьму всё кроме программирования. Графика, звуки, построение уровней.

Такой движёк, как gravity again and again.fla для данной цели конечно не пойдёт. Нужен на уровне пин-болов. Чтобы шарик "скатывался". Ну и отбивался от наклонов правильно. Можно и попроще.

Типа того. Это может быть к примеру Rumble Ball Gravity, или Rumble Ball 5.
Потом у меня два варианта. Либо я продаю игру, либо оставляю себе и отдаю кому-нибудь на лицензирование (типо как миниклип делает). Можт ещё что. Игрушка была бы играбельной.

P.S.
Вообще я Rumble Ball с такой идеи и начал делать. Так что ты наверное понял, что что я подумал, когда увидел это.