Просмотр полной версии : действие при выведении мышки за пределы флешки
как сделать чтобы при выведении мышки за пределы флешки что-то делалось?
motor4ik
15.08.2005, 16:48
вот мне тоже интересно :) я блин делал мувик, который реагировал на уход мышки за пределы :(
Samodelkin
15.08.2005, 17:06
Сделай клип прозрачный во весь экран и по событиям onRollOut и onDragOver делай че нада
motor4ik
15.08.2005, 17:22
а какже кнопки которые под этим клипом они не будут нажиматься :))
Samodelkin
15.08.2005, 17:31
а какже кнопки которые под этим клипом они не будут нажиматься :))
не будут:D
Тогда двигай этот клип на нижний уровень -16384, и добовляй еще проверку _xmouse, _ymouse на близость к границе фильма если труе то все нормально можно с большой вероятностью утверждать что мышка убежала за границу фильма. :)
а у меня наоборот при добавлении призрачного клипа на сампый верхний слой все кнопки под ним нажимаются, текст выделается/редактируется...
в чем фигня?
Samodelkin
15.08.2005, 18:04
а у меня наоборот при добавлении призрачного клипа на сампый верхний слой все кнопки под ним нажимаются, текст выделается/редактируется...
в чем фигня?
Может быть потому что клип и в правду призрачный :D
motor4ik
15.08.2005, 18:11
Nlo :d
Может быть потому что клип и в правду призрачный :D
Да, блин.... Клева опечатался :D
Samodelkin
15.08.2005, 19:46
Да, блин.... Клева опечатался :D
Ну тогда не знаю выложь исходник посмореть
всё это я уже пробовал. у меня кнопка на расстоянии 7.5 пикселей от границы и когда резко проводишь мышкой с неё за границу, то ни что не ловит её прохождение эти 7.5 пикселей и мышка как-бы остается на кнопке.
На самый низ кладется кнопка занимающая полностью все площадь флешки (пусть будет BG). С помощью useHandCursor прячите курсор наведения.
Теперь нужно лишь во всех кнопках во флеше в фунцкции наведения и отведения вставить смену флага.
rollover (flag = true) и rollout (flag=false)
Логика:
Находитесь на BG. flag=true
наводите на другую кнопку. во время rollout flag=false, но потом срабатывает rollover и опять flag=true. снова на BG, и опять тоже самое
а теперь убераме мышь за пределы флешки. срабатывает только rollout и поэтому flag=false
Дело в том что у меня нельзя чтобы флаг так прыгал, так как от него зависит анимация. Нужно чтобы при переходе от одной кнопки к другой он был всё время true, а при выходе с любой false.
А ты уверен что поймаешь тот момент когда ты с одной кнопки на другую передешь? В смысле что сможешь воспользуешься значением flag во время перехода?
Можешь проверить. Сделай клип и положи в него такой код:
this.onRollOver = function(){
_root.flag = 1;
}
this.onRollOut = function(){
_root.flag = 0;
}
Сдублируй клип и положи рядом, так чтобы один слегка перекрывал другой.
Теперь в руте кладешь такой код:
onEnterFrame=function(){
trace(flag)
}
Запусти и посмотри, будет ли значение flag равно 0 при переходе с одной кнопки на другую без ухода в пространство без кнопок.
И проверь с fps 100.
спасибо большое. я шёл совсем другим путём. :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.