PDA

Просмотр полной версии : Flash-сайт BMW

diflux
16.08.2005, 23:20
Flash-сайт официального дилера BMW (http://www.plasticarts.ru/projects/arbat-auto/)

Takemura
17.08.2005, 04:07
ну - все классно... недостатки очень незначительны
- выпадающее меню 1 2 3 4 5 и так далее не закрывается по уходу с него курсора - имхо это портит вид...
- текст на фоне видео становится синим при наведении, с одной стороны это корпоративный цвета и это отлично но с другой смотрится не очень, попробуй сделать не изменение цвета а так стрелочку какую-нибудь красивую появляющуюся при наведении...
и самые два больших недостатка:
1 - меню не должно исчезать с экрана никогда... а ост должно подгружаться
2 - видео для бэкграундов выбрано не самое приятное в некоторых разделах, у бмв есть куча более стильных видео роликов...

Sloth.RU
17.08.2005, 04:29
а мне процесс загрузки не понравился... как-то неинтересно...
да и на эти меню ввержу с цифрами: имхо, лучше чтоб они раскрывались при наведении, а не при нажатии

xuMuk
17.08.2005, 08:38
никогда не задаю этот вопрос... но сейчас действительно не понимаю: а зачем здесь флэш?

tosha18
17.08.2005, 11:21
xuMuk Полностью согласен.

diflux То, что касается фирменного стиля bmw притензий нет, а вот то, что пошло уже от себя мне не понравилось. Зачем добавлял другой шрифт? У них используются другие шрифты, нежели у тебя в меню? при наведении на ссылки их цвета по-моему не совсем такие.
В общем, найи гайдлайн bmw и исправь недочеты в соответствии с тем, что там написано и тогда получится точная копия сайта bmw.ru, только за исключением того, что тут Арбат-авто, а там просто bmw/

motor4ik
17.08.2005, 11:25
мда....только из-за уважения к bmw скажу что мне понравилось, но bmw достойно лучшего!!
+ очень быстро работает , не тормозит
- что за привычка так разбрасывать меню по всему экрану, нихрена не разобрать!!! где чего! навигация ужасная!

diflux
17.08.2005, 13:01
Все сделано по фирстилю 1:1
Все цвета и все шрифты соблюдены
Меню и все остальное работает так, как должно работать, а не как вам хочется.

В принципе мы ничего своего и не добавляли, просто упростили и руссифицировали международный сайт.

Единственное, что не сделали, так это подсвечивание выбранного пункта меню.

Кстати это новый формат сайта, под 1024x800. Так как bmw.ru например можно просмотреть на 800x600.

diflux
17.08.2005, 13:11
никогда не задаю этот вопрос... но сейчас действительно не понимаю: а зачем здесь флэш?

Хорошо, тогда реализуй без flash, видео-ролики, появление блоков и фотографий с эффектом.

motor4ik
17.08.2005, 13:44
Меню и все остальное работает так, как должно работать, а не как вам хочется.

Я понял, т.е. вы этот сайт для себя сделали!как Вам удобно! зачем тогда в нет выложили и тем более сюда :) смотрели бы у себя на локалке! интересный ход :)

diflux
17.08.2005, 13:57
Я понял, т.е. вы этот сайт для себя сделали!как Вам удобно! зачем тогда в нет выложили и тем более сюда :) смотрели бы у себя на локалке! интересный ход :)

А что конкретно тебя не устраивает в меню?

diflux
17.08.2005, 15:50
мда....только из-за уважения к bmw скажу что мне понравилось, но bmw достойно лучшего!!

Это не промо-сайт в котором можно смотреть в горизонт и не видеть стен.
Это сайт ограничен жесткими рамками, тех. требованиями, вплодь до пиксельного выравниывния объектов и шрифта относительно объектов.

xuMuk
17.08.2005, 18:45
зачем вы это выложили в сеть если вы точно знаете о том, что реализовали всё, что требуется и так, как должно быть?

в данный момент у вас получился обычный хтмл сайт со всеми минусами, присущими флэш.

diflux
17.08.2005, 19:12
зачем вы это выложили в сеть если вы точно знаете о том, что реализовали всё, что требуется и так, как должно быть?

в данный момент у вас получился обычный хтмл сайт со всеми минусами, присущими флэш.

Не все же работы показываются в процессе создания. Советчиков и без вас хватает.
Я выложил работу для обсуждения готового сайта.

Посетителю не удастся просмотреть сайт без Flash player.
Шапка сайта реализована на Flash и не может быть заменена html.
Какой смысл делать html верстку, если все это проще воткнуть во flash.

Согласен, лаконично выглядит, но это их стиль.

bunker6
17.08.2005, 19:36
поменять «home» на «главная» «Арбат-авто» и слоган — на грани читаемости меню по сериям должно исчезать при роллауте, иначе приходится кликать, а это вызывает загрузку ненужных страниц меню должно быть одно
Неплохо, хотя с такими гайдлайнами по дизайну иначе и быть не должно.

xuMuk
17.08.2005, 20:24
Я выложил работу для обсуждения готового сайта.
Я и высказал своё мнение по поводу гового сайта.
Советчиков и без вас хватает.
Не слишком ли у вас высокая самооценка?

Здесь вам что, рекламная площадка? Запостили, так выслушивайте.

diflux
17.08.2005, 20:28
поменять «home» на «главная» «Арбат-авто» и слоган — на грани читаемости меню по сериям должно исчезать при роллауте, иначе приходится кликать, а это вызывает загрузку ненужных страниц меню должно быть одно
Неплохо, хотя с такими гайдлайнами по дизайну иначе и быть не должно.

Home и только Home )))) даже на bmw.ru
Работа меню такая и должна быть,
нажал, выпало, можно передвигаться влево - вправо и они будут открываться. Еще раз нажал, закрылось.
Да, дизайн менять мы не вправе.

diflux
17.08.2005, 20:29
Здесь вам что, рекламная площадка? Запостили, так выслушивайте.

Извини, если затронул самолюбие.
Я и слушаю, и к тому же еще и отвечаю...

mediaman
17.08.2005, 20:32
2 diflux не обращай внимания, просто флешер не то место где обсуждается навязанный фирменный стиль(keyart), сам не раз бывал в такой ситуации (Мицубиши-Рольф), задача не думать, а повторить -сделать Российскую локализацию, а мне понравилось ... =)

diflux
17.08.2005, 20:36
2 diflux не обращай внимания, просто флешер не то место где обсуждается навязанный фирменный стиль(keyart), сам не раз бывал в такой ситуации (Мицубиши-Рольф), задача не думать, а повторить -сделать Российскую локализацию, а мне понравилось ... =)

Я понимаю, поэтому и хочу донести эту информацию до других.
Рад, что понравилось...

xuMuk
17.08.2005, 20:46
я сегодня как-то сильно не в теме получаюсь... 8)

по дизайну и качеству выполнения работы претензий нет (хоть я и не знаком с гайдлайном бмв).

по пунктам, что не понравилось или не понравилось в конкретной реализации:
1. все недостатки флэш технологии
2. нельзя выделить и скопировать текст
3. нельзя сохранить страницу

diflux
17.08.2005, 20:54
я сегодня как-то сильно не в теме получаюсь... 8)

по дизайну и качеству выполнения работы претензий нет (хоть я и не знаком с гайдлайном бмв).

по пунктам, что не понравилось или не понравилось в конкретной реализации:
1. все недостатки флэш технологии
2. нельзя выделить и скопировать текст
3. нельзя сохранить страницу

А зачем вам копировать текст?
И сохранить страницу?

xuMuk
17.08.2005, 21:02
вы например любите иногда выпить хорошего баварского пива... допустим оно везде есть дефакто в тех местах, что вы посещаете.
в одном из таких мест вам говорят: а зачем оно вам? выпейте водки...

crеоgеn
18.08.2005, 01:04
1. сайт не удобен для пользователя... хотя эти претензии не к создателю данного сайта.
2. смотриться не плохо... - но флеш не нужен... еще не удобство :(

diflux
18.08.2005, 01:36
вы например любите иногда выпить хорошего баварского пива... допустим оно везде есть дефакто в тех местах, что вы посещаете.
в одном из таких мест вам говорят: а зачем оно вам? выпейте водки...

Текст закрыт умышленно, чтобы им не могли воспользоваться другие.
Вопще какие то функции делаются от потребности, в данном случает ее не было.
И вы так и не ответили на вопрос: Зачем вам копировать текст?
Это ваше хобби?

Сохранить страницу, это типа File/save as ????????

diflux
18.08.2005, 01:39
1. сайт не удобен для пользователя... хотя эти претензии не к создателю данного сайта.
2. смотриться не плохо... - но флеш не нужен... еще не удобство :(

Чем не удобен? пишите пожалуйста аргументы...

Flash, как я писал, используется для видео и эффектов появления.
Если сможешь повторить сайт 1:1 без использования flash, на чистых html, jpg, gif. Я тебе новую BMW подарю :D