Просмотр полной версии : ccылка на документ word
Подскажите, плз, как сделать ссылку во флеше, которая бы открывала документ word.
Делаю по принципу ссылки на интернет адрес, но не получается.
Вернее при публикации swf ссылка работает, а вот в exe нет.
Вот в этом и вопрос. Как заставить открываться ворд в файле exe?
Ворд "file.doc" лежит в папке "docs"
doc открыть внутри flash-проектора не получится. можно запустить его с помощью fscommand. Файл должен находиться в только папке под названием fscommand. Наличие ворда на компе пользователя остаётся на совести пользователя.
Жень Шень
18.08.2005, 19:14
привет!
держи пример. при первом пуске можно поставить птицу в нужном чекбоксе, чтоб не спрашивала в другой раз.
спасибо
dee2, я не очень то разбираюсь в программе и понятие "fscommand" мне мало что говорит, хотя на глаза попадалось.
Жень Шень, к сожалению у меня файл флеш не распознается
и вместо мувика - пустота.
Жень Шень
22.08.2005, 16:11
...к сожалению у меня файл флеш не распознается
и вместо мувика - пустота.
Привет!
Создай флешку с кнопкой. На кнопку повесь код
on (press) {
getURL("docs/file.doc", "_blank");
}
Там где флешка создай папку docs. В этой папке создай вордовский док. Сохрани его как file.doc.
Запусти флешку, нажми кнопку.
Сначала может открытся окно типа "Вы желаете открыть этот файл?"
В чекбоксе "Не спрашивать больше" поставь галку, нажми "Ок".
Всё!
привет
Это же принцип ссылки на интернет адрес.
Пробовала уже так, но не получилось, что бы эта ссылка работала при публикации в exe (в swf ссылка работает).
Вот в этом и вопрос. Как заставить открываться ворд в файле exe?
Жень Шень
22.08.2005, 20:37
Как заставить открываться ворд в файле exe?
Работает и из exe. Открывает, причем в ворде!!!. Но есть ложка дегтю - открывается и пустое окно ИЕ :mad:
Заменил код кнопки на:
on (press) {
getURL("docs/file.doc", "_self");
}
И, опаньки, всё нормалёво!
привет
сделала так, но, к сожалению, в exe при нажатии кнопки выскакивает серая плашка, на которой пишется, что не удается найти и надо бы проверить правильность пути или интернет-адреса
после нажатия "ок" выскакивает пустое окно експлорера и усё!
Andreylk
24.08.2005, 11:25
И, опаньки, всё нормалёво!
Похоже на бред. Когда ставишь ссылку на файл, он сначала спрашивает что сделать с файом(Открыть, сохранить или отменить), а не открывает сразу.
ТОлько c htm форматами это нормально работает.
окей, и как это сделать?
У тя есть 3 пути решения:
1. Как и советовали переконвектировать *.doc в *.htm следующим образом: открыть свой doc Файл-->Сохранить как веб страницу.
Далее как и советовали выше
on (release) {
getURL("1.htm", "_self");
}
откроется в браузере.
2. Создать *.bat-файл поместив в папку fscommand для Flash MX и выше для Flash 5 название папки может быть любой.
Далее в батнике создаёшь(прописываешь) путь к файлу. Например, doc находится в папке ttt тогда в bat-нике пишешь
ttt\имя_файла.doc
если doc находится в другом месте(не в папке с bat-ником)
C:\путь_к_файлу_английскими_буквами\имя_файла.doc
Во Flash-ке для кнопки:
on (release) {
fscommand("exec","имя_файла.bat");
}
Для того чтобы создать bat-ник открываешь блокнот Фаил-->Сохранить как.... Тип файла: Все файлы; Имя файла: имя_файла.bat
Откроется word-вский документ.
3. Если непонятно смотри архив. Exe создовать не стал много будет весить.
спасибо за подробные объяснения
1 вар.
В свифе все ок, но в exe ...
Меняю адрес на интернетовский - действует. Стоит адрес файла (в папке или нет, htm или doc) - не фига :((
Может у меня exe не правильно публикуется?!
2 вар. скачала твой пример-архив, но он (черт!) не открывается.
Ну что такое!? Мистика!
Попробовала разобраться так, но все равно не получается.
Мне уже плакать хочется :(
Может все же exe не правильно публикуется?!
bat, кстати, открывает word
из флеша не открывает
Жень Шень
25.08.2005, 11:09
Похоже на бред. Когда ставишь ссылку на файл, он сначала спрашивает что сделать с файом(Открыть, сохранить или отменить), а не открывает сразу.
ТОлько c htm форматами это нормально работает.
Похоже на бред? Дык, скачай пример!!!! Там готовая флеха, папка с доком. Единственно, экзеху не позволяет объем впихнуть в форум. Ну это же легко сделать не выходя из плеера!!!
А насчет спрашивает, что делать, так галку поставь, я же писал!!!!
И будет открываться вордовский док в MS IE. Не знаю как в других эксплорерах..., но у мягкотелых все чики-пики.
Andreylk
25.08.2005, 11:46
Там готовая флеха, папка с доком. Единственно, экзеху не позволяет объем впихнуть в форум.
Так нафига мне .exe и fscommand. Мне надо Чтоб из swf можно было открыть файл без всяких там (см. файл)
Так нафига мне .exe и fscommand. Мне надо Чтоб из swf можно было открыть файл без всяких там (см. файл)
Политика безопастности.
То что ты запускаешь его с компа никого не волнует. SWF файл МОЖЕТ загружается из инета в составе html, поэтому ему запрещено напрямую запускать приложения.
EXE файл ты не запустишь с инета, поэтому он может запускать приложения, но опять же только с папки fscommand.
Хочешь ты или нет, но этой политике тебе придется следовать.
Andreylk
25.08.2005, 13:34
Хочется как нить обмануть политку. Например передать html странице через fscommand параметры, а она обработает комманду из флеша и откроет ссылку из html страницы.
bat, кстати, открывает word
из флеша не открывает
Да вроде всё открывает.
Вот возми с exe-шником, тока запомни если у тя файл переименован(пережат из doc в htm) то путь полный к файлу должен быть английскими буквами лудьше распакуй архив в корне диска (т.е. C:\ ) запусти exe должно работать. Покрайней мере у меня всё работает без проблем (если я правельно понял что нужно).
Хочется как нить обмануть политку. Например передать html странице через fscommand параметры, а она обработает комманду из флеша и откроет ссылку из html страницы.
Тебе браузер не даст этого сделать. Все равно будет спрашивать сохранить или нет. Не трать время зря.
В документированных частях настройки браузеров ты не отключешь политику безопасности насчёт exe. может только с помощью програмок twin-керов и то навряд-ли. А если ещё установлина какая нить качалка то она будет запускаться и качать, качать, качать......
Может попробовать как-нибудь через FTP....
Andreylk
25.08.2005, 14:24
документированных частях настройки браузеров ты не отключешь политику безопасности насчёт exe.
В том то и смысл, что мне не .ехе надо запускать, а .hta.
hta из броузеров запускается нормально, а вот из флеша geturl('xxx.hta") спрашивает чё делать.
hta из броузеров запускается нормально
ты уверен? у меня стоит xp sp2 и при попытки из браузера запустить hta он показывает диалоговое окно, такое же как и флеш
Да вроде всё открывает.
Вот возми с exe-шником, тока запомни если у тя файл переименован(пережат из doc в htm) то путь полный к файлу должен быть английскими буквами лудьше распакуй архив в корне диска (т.е. C:\ ) запусти exe должно работать. Покрайней мере у меня всё работает без проблем (если я правельно понял что нужно).
exe открывается, но fla в прогрмме нет
так что вижу результат, а как это сделать все еще вопрос для меня
Тебе же судя по названию темы офис док надо открыть? Еще и из html?
А hta надо подумать.
Так в html офис можно открыть:
Аллё, ведь hta это тот же html! Почему бы не открывать html вновом окне без всех навигационных меню, статусбаров и т.д.?
Andreylk
25.08.2005, 18:04
Аллё, ведь hta это тот же html! Почему бы не открывать html вновом окне без всех навигационных меню, статусбаров и т.д.?
Не получается.
что не получается, посмотри, выложено на эту тему куча постов.
Andreylk
25.08.2005, 18:42
Этот как же ты сделаешь окно абсолютно без всего (Без статус бара, титла, кнопок) - абсолютно пустое средствами html? Или ты думаешь средствами flash передать параметры открывающемуся окну
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
25.08.2005, 18:45
Бла бла бла... Я че-то не понял... Тебе именно exe-хой надо??? Так в чем проблема??? Забей на проектор! Делфи рулит! Создай прогу в Делфях, чере activeX-овый компонет shockwave, у которого есть событие onFSCommand, а во флеше пиши там типа fscomand("opendoc","tralala/docfile.doc"), и уже методами Делфи открывай че надо... Чесслово: ниче он спрашивать не будет ;)
Andreylk
26.08.2005, 11:45
Я через authorware сделал чё ты говорил c дельфей
exe открывается, но fla в прогрмме нет
так что вижу результат, а как это сделать все еще вопрос для меня
В смысле нет :confused:
Ни в первом ни во втором архиве?
да, оба архива не открываются
я даже переустанавливала флеш, но.. увы
да, оба архива не открываются
я даже переустанавливала флеш, но.. увы
А что пишет? типа неизвестный формат или что-то другое или вообще неоткрывается?
когда открываю, щелкая по файлу - failed to open document
когда из открытого флеша через меню "Open" - неизвестный формат пишет
Andreylk
26.08.2005, 15:27
У тебя 6.0, а файл 7.0 flash
посмотри сообщение №10 я там расписал как надо.
попоже на 5-рке сделаю исходник
Вроде работает распакуй в корневом каталоге диска
Andreylk
Исходник сделан на 6-ке
Andreylk
26.08.2005, 18:27
один хер, у неё всё равно 5ка
прикол в том, что начиная с пятой версии флеш не имеет официального доступа за пределы папки/домена где он находиться
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.