PDA

Просмотр полной версии : ccылка на документ word

sangina
18.08.2005, 16:17
Подскажите, плз, как сделать ссылку во флеше, которая бы открывала документ word.
Делаю по принципу ссылки на интернет адрес, но не получается.
Вернее при публикации swf ссылка работает, а вот в exe нет.
Вот в этом и вопрос. Как заставить открываться ворд в файле exe?
Ворд "file.doc" лежит в папке "docs"

dee2
18.08.2005, 18:43
doc открыть внутри flash-проектора не получится. можно запустить его с помощью fscommand. Файл должен находиться в только папке под названием fscommand. Наличие ворда на компе пользователя остаётся на совести пользователя.

Жень Шень
18.08.2005, 19:14
привет!
держи пример. при первом пуске можно поставить птицу в нужном чекбоксе, чтоб не спрашивала в другой раз.

sangina
22.08.2005, 12:58
спасибо

dee2, я не очень то разбираюсь в программе и понятие "fscommand" мне мало что говорит, хотя на глаза попадалось.

Жень Шень, к сожалению у меня файл флеш не распознается
и вместо мувика - пустота.

Жень Шень
22.08.2005, 16:11
...к сожалению у меня файл флеш не распознается
и вместо мувика - пустота.
Привет!
Создай флешку с кнопкой. На кнопку повесь код
on (press) {
getURL("docs/file.doc", "_blank");
}
Там где флешка создай папку docs. В этой папке создай вордовский док. Сохрани его как file.doc.
Запусти флешку, нажми кнопку.
Сначала может открытся окно типа "Вы желаете открыть этот файл?"
В чекбоксе "Не спрашивать больше" поставь галку, нажми "Ок".
Всё!

sangina
22.08.2005, 18:39
привет

Это же принцип ссылки на интернет адрес.
Пробовала уже так, но не получилось, что бы эта ссылка работала при публикации в exe (в swf ссылка работает).
Вот в этом и вопрос. Как заставить открываться ворд в файле exe?

Жень Шень
22.08.2005, 20:37
Как заставить открываться ворд в файле exe?

Работает и из exe. Открывает, причем в ворде!!!. Но есть ложка дегтю - открывается и пустое окно ИЕ :mad:

Заменил код кнопки на:
on (press) {
getURL("docs/file.doc", "_self");
}
И, опаньки, всё нормалёво!

sangina
23.08.2005, 14:39
привет

сделала так, но, к сожалению, в exe при нажатии кнопки выскакивает серая плашка, на которой пишется, что не удается найти и надо бы проверить правильность пути или интернет-адреса
после нажатия "ок" выскакивает пустое окно експлорера и усё!

Andreylk
24.08.2005, 11:25
И, опаньки, всё нормалёво!
Похоже на бред. Когда ставишь ссылку на файл, он сначала спрашивает что сделать с файом(Открыть, сохранить или отменить), а не открывает сразу.
ТОлько c htm форматами это нормально работает.

sangina
24.08.2005, 11:35
окей, и как это сделать?

xok
24.08.2005, 15:36
окей, и как это сделать?
У тя есть 3 пути решения:
1. Как и советовали переконвектировать *.doc в *.htm следующим образом: открыть свой doc Файл-->Сохранить как веб страницу.
Далее как и советовали выше

on (release) {
getURL("1.htm", "_self");
}

откроется в браузере.
2. Создать *.bat-файл поместив в папку fscommand для Flash MX и выше для Flash 5 название папки может быть любой.
Далее в батнике создаёшь(прописываешь) путь к файлу. Например, doc находится в папке ttt тогда в bat-нике пишешь
ttt\имя_файла.doc
если doc находится в другом месте(не в папке с bat-ником)
C:\путь_к_файлу_английскими_буквами\имя_файла.doc
Во Flash-ке для кнопки:
on (release) {
fscommand("exec","имя_файла.bat");
}
Для того чтобы создать bat-ник открываешь блокнот Фаил-->Сохранить как.... Тип файла: Все файлы; Имя файла: имя_файла.bat
Откроется word-вский документ.
3. Если непонятно смотри архив. Exe создовать не стал много будет весить.

sangina
24.08.2005, 19:04
спасибо за подробные объяснения

1 вар.
В свифе все ок, но в exe ...
Меняю адрес на интернетовский - действует. Стоит адрес файла (в папке или нет, htm или doc) - не фига :((
Может у меня exe не правильно публикуется?!

2 вар. скачала твой пример-архив, но он (черт!) не открывается.
Ну что такое!? Мистика!
Попробовала разобраться так, но все равно не получается.
Мне уже плакать хочется :(

Может все же exe не правильно публикуется?!

sangina
24.08.2005, 19:08
bat, кстати, открывает word
из флеша не открывает

Жень Шень
25.08.2005, 11:09
Похоже на бред. Когда ставишь ссылку на файл, он сначала спрашивает что сделать с файом(Открыть, сохранить или отменить), а не открывает сразу.
ТОлько c htm форматами это нормально работает.
Похоже на бред? Дык, скачай пример!!!! Там готовая флеха, папка с доком. Единственно, экзеху не позволяет объем впихнуть в форум. Ну это же легко сделать не выходя из плеера!!!
А насчет спрашивает, что делать, так галку поставь, я же писал!!!!
И будет открываться вордовский док в MS IE. Не знаю как в других эксплорерах..., но у мягкотелых все чики-пики.

Andreylk
25.08.2005, 11:46
Там готовая флеха, папка с доком. Единственно, экзеху не позволяет объем впихнуть в форум.

Так нафига мне .exe и fscommand. Мне надо Чтоб из swf можно было открыть файл без всяких там (см. файл)

iNils
25.08.2005, 13:10
Так нафига мне .exe и fscommand. Мне надо Чтоб из swf можно было открыть файл без всяких там (см. файл)
Политика безопастности.
То что ты запускаешь его с компа никого не волнует. SWF файл МОЖЕТ загружается из инета в составе html, поэтому ему запрещено напрямую запускать приложения.
EXE файл ты не запустишь с инета, поэтому он может запускать приложения, но опять же только с папки fscommand.

Хочешь ты или нет, но этой политике тебе придется следовать.

Andreylk
25.08.2005, 13:34
Хочется как нить обмануть политку. Например передать html странице через fscommand параметры, а она обработает комманду из флеша и откроет ссылку из html страницы.

xok
25.08.2005, 13:53
bat, кстати, открывает word
из флеша не открывает
Да вроде всё открывает.
Вот возми с exe-шником, тока запомни если у тя файл переименован(пережат из doc в htm) то путь полный к файлу должен быть английскими буквами лудьше распакуй архив в корне диска (т.е. C:\ ) запусти exe должно работать. Покрайней мере у меня всё работает без проблем (если я правельно понял что нужно).

iNils
25.08.2005, 13:54
Хочется как нить обмануть политку. Например передать html странице через fscommand параметры, а она обработает комманду из флеша и откроет ссылку из html страницы.
Тебе браузер не даст этого сделать. Все равно будет спрашивать сохранить или нет. Не трать время зря.

xok
25.08.2005, 14:11
В документированных частях настройки браузеров ты не отключешь политику безопасности насчёт exe. может только с помощью програмок twin-керов и то навряд-ли. А если ещё установлина какая нить качалка то она будет запускаться и качать, качать, качать......
Может попробовать как-нибудь через FTP....

Andreylk
25.08.2005, 14:24
документированных частях настройки браузеров ты не отключешь политику безопасности насчёт exe.
В том то и смысл, что мне не .ехе надо запускать, а .hta.

hta из броузеров запускается нормально, а вот из флеша geturl('xxx.hta") спрашивает чё делать.

iNils
25.08.2005, 14:43
hta из броузеров запускается нормально
ты уверен? у меня стоит xp sp2 и при попытки из браузера запустить hta он показывает диалоговое окно, такое же как и флеш

sangina
25.08.2005, 15:58
Да вроде всё открывает.
Вот возми с exe-шником, тока запомни если у тя файл переименован(пережат из doc в htm) то путь полный к файлу должен быть английскими буквами лудьше распакуй архив в корне диска (т.е. C:\ ) запусти exe должно работать. Покрайней мере у меня всё работает без проблем (если я правельно понял что нужно).

exe открывается, но fla в прогрмме нет
так что вижу результат, а как это сделать все еще вопрос для меня

gruf
25.08.2005, 17:56
Тебе же судя по названию темы офис док надо открыть? Еще и из html?
А hta надо подумать.
Так в html офис можно открыть:

gruf
25.08.2005, 17:59
Аллё, ведь hta это тот же html! Почему бы не открывать html вновом окне без всех навигационных меню, статусбаров и т.д.?

Andreylk
25.08.2005, 18:04
Аллё, ведь hta это тот же html! Почему бы не открывать html вновом окне без всех навигационных меню, статусбаров и т.д.?

Не получается.

gruf
25.08.2005, 18:13
что не получается, посмотри, выложено на эту тему куча постов.

Andreylk
25.08.2005, 18:42
Этот как же ты сделаешь окно абсолютно без всего (Без статус бара, титла, кнопок) - абсолютно пустое средствами html? Или ты думаешь средствами flash передать параметры открывающемуся окну

K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
25.08.2005, 18:45
Бла бла бла... Я че-то не понял... Тебе именно exe-хой надо??? Так в чем проблема??? Забей на проектор! Делфи рулит! Создай прогу в Делфях, чере activeX-овый компонет shockwave, у которого есть событие onFSCommand, а во флеше пиши там типа fscomand("opendoc","tralala/docfile.doc"), и уже методами Делфи открывай че надо... Чесслово: ниче он спрашивать не будет ;)

Andreylk
26.08.2005, 11:45
Я через authorware сделал чё ты говорил c дельфей

xok
26.08.2005, 13:27
exe открывается, но fla в прогрмме нет
так что вижу результат, а как это сделать все еще вопрос для меня
В смысле нет :confused:
Ни в первом ни во втором архиве?

sangina
26.08.2005, 13:42
да, оба архива не открываются
я даже переустанавливала флеш, но.. увы

xok
26.08.2005, 13:50
да, оба архива не открываются
я даже переустанавливала флеш, но.. увы
А что пишет? типа неизвестный формат или что-то другое или вообще неоткрывается?

sangina
26.08.2005, 14:31
когда открываю, щелкая по файлу - failed to open document
когда из открытого флеша через меню "Open" - неизвестный формат пишет

Andreylk
26.08.2005, 15:27
У тебя 6.0, а файл 7.0 flash

sangina
26.08.2005, 15:42
ясно
(у меня воопче 5й)

xok
26.08.2005, 15:48
посмотри сообщение №10 я там расписал как надо.
попоже на 5-рке сделаю исходник

xok
26.08.2005, 16:02
Вроде работает распакуй в корневом каталоге диска
Andreylk
Исходник сделан на 6-ке

Andreylk
26.08.2005, 18:27
один хер, у неё всё равно 5ка

maddash
02.09.2005, 01:16
прикол в том, что начиная с пятой версии флеш не имеет официального доступа за пределы папки/домена где он находиться