Просмотр полной версии : поделитесь опытом :)
флэшом занимаюсь уже 2-2,5 года. разбираюсь в нем не плохо. дальнейшее развитие в этой области затармозилось из-за того что нет цели(типа что и для чего делать). охота работать по найму. однако каким макаром найти заказчиков не знаю... а если и нахожу их(заказчиков) они требует портфолио. так вот. вопрос такой: где вы обычно ищите заказчиков(наших и забугорных), что вывешиваете в портфолио и реально ли ваще зарабатывать на флэшэ.
KidsKilla
29.08.2005, 15:03
www.rentacoder.com
но нужен англицкий, без него никуда ;)
мне тож интересно.
и есть куча вопросов.
какие расценки? на игры, баннеры, сайты....
сколько реально заработать в месяц. если умеешь и хочешь естессно.
с чего начать?
ответьте и желательно поподробнее плиз.
многие ребята на Flashkit начинали свои портфолио с того что просто делали игры :) делай мини-игры. если игра хорошая, её можно добавить в магазин на pnflashgames.com откуда её будут покупать по примерно $15 за штуку (ты из этой суммы получишь прмерно $10). в каких количествах её будут покупать зависит от качества. сделай таких игр штук 5. сделай мини-сайт на котором в самом лучшем свете представь свои игры. сделай ещё одну игру, оочень хорошую и на этот раз не "мини". отошли на gamedev@miniclip.com письмо примерно следующего содержания: здравствуйте. я занимаюсь разработкой флаш-игр, вот мой сайт... совсем недавно я закончил работу над своей новой игрой. игра получилась чертовски хорошая. вот ссылка :) (писать надо на английском). Если им понравится твоя игра то они свяжутся с тобой и договорятся о цене. эта цена, как правило, совсем не маленькая.
сколько ты можешь заработать в месяц зависит от того сколько ты будешь работать. в принципе средний самозанятый разработчик игр получает около $1500-$3000 в месяц. Но там надо уже иметь контакты, портфолио итд. Если тебе удастся вступить в какую-нибудь команду разработчиков то эта сумма может увеличиться многократно.
а вот о баннерах и сайтах я совсем ничего не знаю.
а есть русские порталы где можно найти заказчиков :) и вообще хватает ли работы? или существует недостаток.
по-моему если есть что-то стоящее (дествительно хорошое и оригинальное) достаточно только сообщить это, например, на ультрашок. там дядьки умные и опытные - таланту пропасть не дадут )))
не только дадут ему пропасть, но ещё и затопчат сами. они там такие снобы...
серьезно? что-то не вериться. наверно как конкурента расматривать будут?
а я без всякого портфолио работу в It-компании нашел
нету портфолио - проси тестовое задание.
а как с заказчиками договариваетесь? не всегда же есть время что бы делать какие-то тестовые задачи.
ну не всегда же заказы будут вашими.
на первое время можно обойтись тэстовыми.
портфолио нужно однозначно.
что там будет: реальные работы или креативные пустышки уже играет меньшую роль, чем просто факт налчия портфолио.
получается что можно просто нарулить крутой сайтик-портфолио, набить его всякой ***ой и всё... заказчик уже в кормане. кстати как сейчас с заказами на флэш-сайты?
мало попадается. в основном - мультики. заказчик не всегда будет в кармане, портфолио не слишком большую роль играет, но оно не помешает
и не забывай, что ту ***ню, которую ты поставиш в портфолио будет смотреть заказчик... может...
а с заказами незнаю.
а за бугром тоже больше мультов заказывают или как?
не зна, я про наших говорил
Ion так ты-вы так и работаешь на ит-комп. или ещё работай в сети промышляешь?
так мне так и не ответили у нас можно найти заказчиков или они все разобраны :)
и сколько можно забивать гривен в самом начале своего пути флэшэра?
в смысле всё зависит от тебя?
в смысле всё зависит от тебя?Это значит что всё зависит от того сколько и как ты будеш работать, от качества твоей работы, от желания учиться, во многом от смелости, от твоего поведения с клентами и от прочего.
да нихрена! вот мне предлагали проект на 2000$! я бы его потянул, скорее всего, но - облом! нет портфолио - извините. так что в начале все равно особо не погребешь
Ion так ты-вы так и работаешь на ит-комп. или ещё работай в сети промышляешь?ну, у мя щас 2 заказа - от ит-комп. и ещё 1 от кого-то. Закончу - опять объявление "Ищу работу" повешу, но оно не очень помогает, я оба заказа сам нашел
опять объявление "Ищу работу" повешу, но оно не очень помогает, я оба заказа сам нашелМне, например, в свое время помогло - поработал удаленно в крупной софтовой компании. Самое интересное, что даже без портфолио!? А вообще суйся везде - зазвесь объявы, откликайся даже на малооплачиваемые предложения.
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
Да, и хотя бы одну работу нормальную сделай! Сайт с эффектной менюшкой, игрушку, красивую, замысловатую анимацию... Что-нибудь вроде рекламы чего-нибудь... А потом само пойдет!
вот как раз ща пишу игрушку про глюкозу на танке. красиво, но тормозит
заказчиков как и работы для хорошего флешера дох**. и в украине и за бугром. последнее время мне даже приходится отказываться от некоторых проектов, хотя крутым флешером я себя не считаю, и крутого флеш-сайта у меня нет. есть просто репозиторий куда я выкладываю наработки, которые смотрит заказчик.
на рентакодере можно найти низкобюджетные флеш-проекты и выполнить их для портфолио.
после 2-3 фрилансовых проектов приходит опыт общения с заказчиком.
так вот... я и хочу узнать где можно найти заказчика(российского:) да и как с заказчиком базар вести. и сколько стоит низкобюджетный флэш проект? я конечно понимаю что это должно быть не принципиально, но всё-таки?
flash-master
30.08.2005, 21:03
на рентакодере можно найти низкобюджетные флеш-проекты и выполнить их для портфолио
Что-то я там ничего толкового не увидел...может быть плохо смотрел
KidsKilla
30.08.2005, 21:33
определённо плохо смотрел =)
а рентакодер - это где?
Меня тоже волнует этот вопрос? А еще... Бывает такое что заказчик сам в почту, аську и т.п. стучится и просит сделать для него чень.
KidsKilla
30.08.2005, 22:22
Ion
2й пост ;)
да. вышеупомянутый проект на 2000$ проплыл мимо мя, постучавшись в аську
собсно у меня еще осталось несколько вопросов.
pnflashgames и miniclip работают с WebMoney?
Какую примерно сумму выдаст мне Miniclip?
И могу ли я после размещения в pnflashgames или продаже Miniclip'y бесплатно распостранять русскую версию игры? (для них специально сделал английскую)
Сохраняю ли я права на игру после продажи MiniClip'y?
Пока что сделал это. (чуть-чуть осталось доделать)
Сколько за такое могут заплатить?
FreeLander
31.08.2005, 17:19
Сколько за такое могут заплатить?юзеру отводится роль пассивного наблюдателя?
так сколько заплатят? за игру такую... мне тоже интересно :)
так сколько за таку игру могут дать? мне жутко интересно :)
собсно у меня еще осталось несколько вопросов.
pnflashgames и miniclip работают с WebMoney?
Какую примерно сумму выдаст мне Miniclip?
И могу ли я после размещения в pnflashgames или продаже Miniclip'y бесплатно распостранять русскую версию игры? (для них специально сделал английскую)
Сохраняю ли я права на игру после продажи MiniClip'y?
Сколько за такое могут заплатить?не, так не пойдет. Сделай какое-нить управление черепахой и не такие агрессивные цвета, ибо в глазах рябит. Сделай, ну я не знаю, например, по нажатию нужной кнопки твоя черепаха вперед чуть продвигается. А еще лучше не 1-й кнопки, а нескольких по очереди и передвижение только в случае правильной последовательности нажатия, например - нажал WASD - черепаха проползла, нажал WSAD - не проползла
KidsKilla
31.08.2005, 19:12
тюнинг черепахе! спойлер ставь, бампер(шлем) окрас, подсветка снизу =)
flash-master
31.08.2005, 19:30
народ, как вообще практически можно разрисовать игру?
у флэша вообще неочень много рисовальных инструментов, или возможно я ими пользоваюсь неграмотно :)
у флэша инструментов хоть и мало :( но с помощью них всё таки можно делать крутые вещи. только уметь надо :) что кстати получается не с первой попытки. за это я отвечаю на 100 проц.
нужно грамотно сглаживанием пользоваться
сглаживание - градиент? я праввильно понял?
нет, когда рисуешь линии они сглаживаются, если правильно настроить - получится красиво
нет, когда рисуешь линии они сглаживаются, если правильно настроить - получится красиво
А примерчик можно?
какой те примерчик?! порисуй карандашом и поймешь
так, блин, тяжело представить "красиво" а карандашом я уже много рисовал но что бы "красиво" такого ещё не было
flash-master
31.08.2005, 23:24
карандашом я уже много рисовал но что бы "красиво" такого ещё не было
Поддерживаю :D
flash-master
01.09.2005, 01:27
например - нужно нарисовать фо флэше руку человека, вернее ее контур...карандашем ведь такого не нарисуеш!
FreeLander
01.09.2005, 11:42
например - нужно нарисовать фо флэше руку человека, вернее ее контур...карандашем ведь такого не нарисуеш!для того чтобы изобразить её в векторе, надо криво-косо уметь изобразить её на бумаге (имхо).
Для сглаживания линий я использую Subselection tool, а для добавления/удаления узлов Pen tool. Процесс достаточно кропотливый, особенно если контур со множеством изгибов, зато гарантированно добьешься чего надо (в отличие от искривления линий при помощи обычного selection).
так получается что все крутые эффекты добиваются только с помощью линий? помне так градиент дает возможности покруче. хотя я не профи :)
хм... забили... ну ладно...
да причем тут перо?! в настройках можно выбрать опции сглаживания!
в чьих настройках можно выбирать опции?
TERRORist
02.09.2005, 20:49
в настройках твоего монитора!)
KidsKilla
02.09.2005, 20:50
а так же винды и прочих програмулин с малой вероятностью, но можебыть установленных =)
да про эти настройки я и так знаю :)
TERRORist
02.09.2005, 21:16
а чего спрашиваешь тогда?)
так блин не про те настройки и спрашивал. ну ладно. замяли это дело.
я говорил про настройки флеша!
я говорил про настройки флеша!
Да... Я про них и говорил.
юзеру отводится роль пассивного наблюдателя?
это ж не гонки... это такой азартный менеджер. делаешь ставки на свою черепаху, всё зависит от удачи. апгрейдишь её. типа стратегия с азартом :)
тюнинг черепахе! спойлер ставь, бампер(шлем) окрас, подсветка снизу =)
тюнинг идет )))
извините, что отвлекаю от столь интересной темы :)
но всё же мы тут опыт перенять хотим и надо брать, пока делятся.
в общем, игру я доработаю, на pnflashgames её возьмут?
и как насчет webmoney???
можно не скромный вопрос... долго делал игру то?
да нет.
собсно она была сделана.
только там идея совсем была другая.
я взял скрипт старой игры, переделал графику.
вообще на старую версию ушло 5 - 7 часов.
на переделывание еще часов 5.
работа идет.
вообще сам скрипт и основную графику можно сделать примерно за 5 часов.
потом начинается, доделывание, переделывание и убирание ошибок %)
это уже подсчету не поддается :)
а кода много? вот я делаю игру, блин, там кода дохре**. даже тяжело разобраться. и вообще такой вопрос мне ущё интересен: что лучше делать все скриптом или если есть возможность примитивом(ну там типа движение, изменение цвета и проч.)
как тебе удобнее, мне больше нравиться программно (цвет, движения и пр.).
Я стараюсь всю примитивную анимацию непрограммно делать. 2Bright кому нужна такая игра?! Слишком примитивно! Все зависит от рандома! Не интересно! Доработай как следует, сделай разветвленный тюнинг и т.д.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.