Просмотр полной версии : вопрос! подсчёт кликнувших и двойной клик
horror-flash
30.08.2005, 21:08
т.к. я практически ноль в As подскажите плиз поподробнее, как организовать такую фишку:
есть ролик, который заканчивается некием кадром.
на этом кадре стоит кнопочка ооооочень маленькая. её не должно быть заметно, не должен загораться курсор при наведении (это я понял как сделать), и обязательно должна срабатывать при двойном щелчке. после двойного щелчка она должна перебрасывать клип на следующий кадр и говорить пользователю "вы ххх кликнувший человек", как организавать подсчёт таких вот кликнувших мне вообще непонятно и что бы это показывалось пользователю... помогите пожалуста.. объясните... лучше на примере каком-нибудь.... очень надо...
justin_g
30.08.2005, 22:10
двойной клик. первое что приходит на ум: по первому клику на определённое время (промежуток между кликами) появляется ещё один мувиклип, который реагирует на второй клик. если второго клика нет, то второй мувиклип исчезает.
по поводу счётчика смотри вложенный файл - урок великого и ужасного.
кстати, а куда с flasher.ru уроки делись?...
horror-flash
31.08.2005, 11:36
насчёт счётчика понятно, а вот как реализовать двойной клик... врядли я сам смогу написать action, мне пример нужен наглядный... всё от и до... помогите плиз!
насчёт счётчика понятно, а вот как реализовать двойной клик... врядли я сам смогу написать action, мне пример нужен наглядный... всё от и до... помогите плиз!
Выйди в список тем и найди тему ВОПРОС по созданию "пасхального яйца"!, она буквально рядом с твоей. Там Ив дал код для двойного клика.
Бармалей
31.08.2005, 12:09
Так это horror-flash два топика сразу поднял =(
Так это horror-flash два топика сразу поднял =(
Ха, я на авторов обычно не гляжу :)
тогда не смотри этот топик!!!!
horror-flash
31.08.2005, 13:40
Я нашёл такую вешь по дабл клику
Mouse.addListener(Mouse);
Mouse["onMouseDown"+""] = function () {
if (getTimer()-this.time<=300 && this.flag) {
Mouse["broadcastMessage"]("onDoubleClick");
this.flag = false;
} else {
this.time = getTimer();
this.flag = true;
}
};
Mouse.addListener(_root);
_root.onDoubleClick = function() {
gotoAndStop(2);
;
};
Но она срабатывает при щелчке в любом месте экрана, а мне надо чтобы это происходило только при нажатии на кнопку... Как осуществить?
Mouse.addListener(Mouse);
Mouse["onMouseDown"+""] = function () {
if (getTimer()-this.time<=300 && this.flag) {
Mouse["broadcastMessage"]("onDoubleClick");
this.flag = false;
} else {
this.time = getTimer();
this.flag = true;
}
};
Mouse.addListener(_root.mc);
_root.mc.onDoubleClick = function() {
if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
trace("Ok");
}
};
//вместо mc подставь имя инстанса кнопки
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.